ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      О чем-то разговаривая со своими родителями, Кастиэль глазами искал Мэг. Он прекрасно знал, что она должна прийти, но вот только через полчаса он улетает, а ее он все еще не видел.       На сердце что-то болезненно скребется. Кас начал понимать, что для него становится пыткой не видеть ее так долго, не слышать ее голоса, а дышать с ней одним воздухом - уже наслаждение. - Кларенс! - пропела Мэг, подходя сзади к парню и обнимая его со спины. Кас тут же развернулся к ней лицом и сгреб в охапку. - Я думал, ты не придешь, - прошептал он ей на ухо, зарываясь носом в ее волосах. - Я бы не посмела, - грустно протянула она, обвивая руками его шею. Такой теплый. В груди у нее что-то защемило, а в носу стало мерзко покалывать. Нет, даже не думай разреветься! - обещай, что будешь писать. - Обещаю, - он улыбнулся, чувствуя, как она прижимается к нему всем телом, - Мэг, я давно хотел сказать.., - он запнулся на полуслове, не зная, стоит ли ему продолжать. - Ты либо договаривай, либо молчи, - она чуть свела брови и улыбнулась, - фантазия-то дикая. - Я влюблен в тебя, - это прозвучало так искренне и чисто, но также и банально. Кас вложил всю душу в эти слова. Шатенка, широко распахнув глаза, смотрела не него, не мигая. Одними губами она прошептала "Кас", закрывая глаза. - Зачем ты это сказал, Кас? - говорят, что самое страшное, что можно услышать - это дрожь в голосе человека, что вот-вот расплачется. Так вот она, это дрожь. - Я хочу, чтобы ты знала, - не понимая отчасти ее реакции, возмутился Кас, все еще не выпуская ее из своих объятий.       Мэг промолчала, отводя взгляд. "А ты уверен, что я хочу это знать?" - ведя внутренний диалог, спросила Мэг. Если она это озвучит, то окончательно разобьет его сердце. Она не хотела этого. Внутри будто велась борьба: сказать, что его чувства взаимны, или промолчать и дождаться того самого момента, когда это будет как нельзя кстати. "Думаешь, он будет ждать, пока ты решишься, Мэг? - снова спросила она саму себя, мысленно отвечая "нет". "Боишься? Чего? Разбитого сердца? Ущемленной гордости? Серьезности? Это глупо. Так, раз ты это понимаешь, то действуй!"       Мэг чуть приподнялась на носочки, желая поцеловать парня, но тут прозвучал женский голос, сообщающий о посадке на нужный Касу рейс. Широко распахнув глаза, он мысленно выругался. Обнявшись с родителями, он снова вернулся к девушке. И хоть она всеми силами пытается показать, что она абсолютно спокойна, у нее это плохо получалось. - Пока, - попрощался Кас, мягко целуя девушку в губы. Он почувствовал, как Мэг тихо усмехнулась в поцелуй. - Это не по-дружески, - с улыбкой сказала она, смотря прямо в глаза парню. Тогда он поцеловал ее в лоб, мягко кладя руку на голову и зарываясь в волосах, - а это по-отцовски, - Кас секунду смотрел ей в глаза и снова быстро поцеловал в губы, буквально на ходу, чуть нахмуриваясь. - Пиши, - проронил Кас и, взяв свои вещи, отправился на выход, садиться на самолет.       Только минуты через две Мэг поняла, что случилось. Голова пошла кругом. Прокручивая последние события, словно пленку, в голове, Мэг присела на какой-то диван и закрыла лицо руками. В груди стало как-то пусто и холодно.

***

Я на месте. Жив и здоров.

Ты разбудил меня, но я все равно рада за тебя.

Тут пустой холодильник. Я уже хочу домой.

А ты чего ожидал, наивный?))) Терпи теперь до ноября, или когда ты там приезжаешь?

Ты в прекрасном расположении духа) Меня это радует.

Еще бы)       Мэг чуть улыбнулась и заблокировала телефон. "В прекрасном расположении духа..Ты серьезно?" - подумала она, поднимая глаза, чтобы видеть свое отражение в зеркале. Опухшие веки, красные глаза и размазанная тушь. Когда она пришла домой, то уже не могла держать себя в руках. Сначала одна слеза медленно скатилась по щеке, а потом их уже было не остановить. Девушка и сама не знала, почему плачет, но чувство одиночества ее не покидало. И вроде вокруг тебя друзья - близкие и родные тебе люди - а ты все равно одинок несмотря на фальшивую улыбку. - Знал бы ты, как мне плохо без тебя, - тихо прошептала Мэг сама себе, вытирая тушь с лица. Она не знала, как собирается терпеть еще четыре месяца.

***

      Кастиэль еще долго сжимал телефон в руке, смотря в окно. Солнце уже палило вовсю, но в комнате было прохладно, спасибо кондиционеру. Через несколько минут он поднялся и пошел исследовать свою новую квартиру. Спальня, ванная, маленькая кухня, совмещенная с такой же маленькой псевдо-гостиной. Для одного человека места вполне хватит. Все-таки, жить в собственной квартире неплохо. Только одиноко и скучно.

Не хочешь приехать ко мне на месяц? Я тут один и без тебя скучно.

Бегу собирать вещи.

Я серьезно, хочешь? Или нельзя?

Нельзя тому, кто спрашивает)) Готовь постельное белье, вечером у тебя гости.

Мне кажется, я уже это слышал. Так ты приедешь?

Нет, конечно. Хочу еще одного поцелуя.

Я тоже.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.