ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      Удивительно, но в этом году в Америке решил выпасть снег. Все улицы были покрыты мягким и белым одеялом, а с неба не прекращали падать хлопья снега, оседая на всем, что встретят на своем пути. Он приятно хрустел под ногами, когда идешь по одной из множества улочек города. А ведь сейчас всего лишь середина декабря.       Кастиэль сидит в большом кресле с учебником в руках. Ноги укрыты красным клетчатым плетом. На столе стоит лампа, мягко освещая комнату своим светом, чуть желтоватым, на первый взгляд. Рядом кружка с недопитым чаем, из которой поднимается вверх тонкая сероватая полоска пара.       В его дверь звонят, и Кас, отложив книгу, поднимается с кресла и, шаркая ногами по полу, подходит ко входу. Открыв дверь, он увидел знакомую ему девушку. Мэг чуть склонила голову набок и задорно улыбалась. Темные волосы рассыпались по ее плечам, они находились в каком-то беспорядке. На густых ресницах все еще лежат снежинки, не успевшие растаять. - Я соскучилась, - лукаво протянула девушка, наблюдая, как поменялось лицо Каса. Из спокойного и рассудительного, как всегда, оно приобрело оттенок удивления, - впустишь? - Мэг? - только и смог проговорить он, провожая ее взглядом. Она поставила чемодан с вещами около себя, а сама находилась справа от него. - А ты кого ожидал здесь увидеть? - шатенка начала развязывать шарф. - Кого угодно, но не тебя, - Кас наконец закрыл дверь, разворачиваясь к девушке. В его голове все еще не укладывалось, как она здесь оказалась.       Мэг скинула с себя куртку и отдала ее парню, который пребывал в некотором шоке. Сняв сапоги, она прошла в гостиную, потом прошлась по кухне и снова вернулась к Касу. Закатив глаза, она повела рукой перед его лицом, приводя его в чувство. - Все еще не веришь? - спросила она. Кас отрицательно покачал головой.       Изогнув бровь, Мэг сократила между ними расстояние и, приподнявшись на носочках, нежно прикоснулась к его губам. Кас незамедлительно ответил, свободной рукой приобнимая девушку за талию. Она приоткрыла губы, пуская язык Каса гулять по одному ему известному маршруту. Потом она прикусила его нижнюю губу, оттянула и снова отпустила. Нарочно оборвала его, заглядывая в его глаза. - Теперь веришь? - она ласково улыбнулась. - Да, но почему ты здесь? - он повесил ее куртку на вешалку и снова стоял рядом с ней, - только не говори, что во всем виноваты нога и лагерь. - Они самые, Кас, - Мэг взъерошила его волосы и снова направилась на исследование квартиры, - надеюсь, ты не сильно злишься. - Шутишь, что ли? - он облокотился на стену, - как тебе в голову вообще взбрело такое провернуть? - Говоришь так, будто я банк ограбила, - огрызнулась девушка, садясь на подлокотник от кресла, - радуйся молча. Я к тебе на месяц. Ты счастлив? - Как никогда прежде, Мэг, - честно ответил он, - но что, если твой отец обо всем узнает? - Он и так уже знает больше, чем нужно, - прищурившись, ответила Мэг, - знаешь какой скандал он устроил, когда я вернулась домой? Думаешь, он всегда такой милый? Вовсе нет. Еще он что-то говорил про то, что ни тебе, ни мне не жить, но я тогда уже не слушала. А еще он посоветовал пользоваться презервативами, так, на всякий случай. - Замечательно, - Кас устало вздохнул, - первым же рейсом завтра отправляешься домой, ясно? - Еще чего! - воскликнула шатенка, резко подскакивая, - да ты сам не сможешь отправить меня туда. - Поспорим? - С удовольствием, - она подошла к нему и протянула руку. Кас пожал ее, как бы скрепляя их уговор, - я голодная, что у тебя есть в холодильнике? - сразу же сменила тему Мэг. - Понятия не имею, - ответил он, провожая ее на кухню. Мэг принялась открывать все шкафы и ящики, до которых еле дотягивалась.       После того, как Мэг проверила все ящики и холодильник, она уселась на стол, держа в руках яблоко. Кроме этого ничего приличного она не нашла. Ей стало на минуту жалко Каса. Он подошел к ней и оперся руками на ее ноги, а головой облокотился на ее плечо. Девушка свободной рукой стала перебирать его волосы на затылке.       На улице стало резко темнеть, и уже вскоре все небо было темно-синим с рассыпанным по нему водоворотом из звезд. Также резко сократилось и количество людей, теперь их там вообще нет. Только белые хлопья умиротворенно кружатся с своем безумном танце. - Чем ты тут целыми днями занимаешься? - поинтересовалась она. - Ничем особым, - ответил он ей в плечо. Мэг на это тихо усмехнулась, и улыбка появилась на ее лице, - но, думаю, теперь мне будет куда лучше. - Видишь, ты уже сам не хочешь меня отпускать, - радостно сказала девушка. - А я бы и не отпустил. Ты прекрасно это знаешь. - Хочешь? - она дала ему яблоко. Кас сделал один надкус и вновь уткнулся в нее. Это плечо стало для него интереснее всего на свете, - надо что-нибудь сделать на ужин, да? - будто сама себя спросила Мэг, гипнотизируя яблоко взглядом. Потом и она откусила маленький кусочек. - Было бы неплохо, - согласился парень.       Кастиэль отпустил ее, и Мэг быстро спрыгнула со стола. Через десять минут они оба были готовы и одеты. Сейчас Кас ждет ее около входа, а она быстро царапает карандашом на листке бумаги все продукты, что им надо купить. Девушка машинально надела на себя куртку и завязала шарф, уткнувшись носом в листок. Только она хотела выйти, как головой натолкнулась на руку Каса. - Шапку надень, - серьезно сказал он, протягивая ее. Когда Мэг взяла ее из его рук, он мигом застегнул до конца ее куртку и посильнее затянул шарф, - заболеть хочешь? - Да пофиг, - Мэг кинула шапку на рядом стоящую тумбу, но она опять наткнулась на его руку, - ну что еще? - Шапка. - Нет, - воспротивилась девушка, надувая губки от обиды.       Тогда Кастиэль сам взял эту шапку и натянул ее на голову Мэг до ее носа, потом быстро чмокнул ее в губы, чуть склоняясь над ней. Мэг ничего и понять не успела, чего уж там сказать. Он развернул ее за плечи и чуть подтолкнул в сторону двери. Все-таки шатенке пришлось с этим смириться, поэтому она только вернула шапку в нормальное положение.       Следующие полчаса они провели в ближайшем магазине. Набрав всего понемножку, оба довольные возвращались домой. Мэг сразу же возгрузила на Каса весь пакет с продуктами, а сама шла рядом и держалась за его руку. Так они и дошли до квартиры. Теперь главным вопросом было то, что же все-таки они будут сегодня есть. - Тебе не кажется, что это прям по-домашнему, что ли? - поинтересовалась девушка, пока нарезала зеленый перец. Она нашла в Интернете рецепт спагетти с мясом и он показался ей достаточно простым. Рядом ней находится Кас, держащий в руках нож. - Ты же этого хотела, - напомнил он ей, - кстати, что мне делать с курицей? - Кас, конечно, и изъявил свое желание помочь Мэг, но вот только что делать он не знал. - Режь полосочками, - скомандовала она, - потом отправь все это на сковородку, - она приступила к луку, резать который просто терпеть не могла, - кота не хватает. Надо было его тоже привезти. - Не надо мне тут котов, - среагировал Кас. - Вынь спагетти, - через минут семь вновь сказала Мэг, - и кидай их к мясу с овощами. Потом поливаешь это все соевым соусом и ждешь.       Сама же Мэг спокойно сидела себе на столе и командовала парнем. Ей это доставляло огромное удовольствие. "Если ты и дальше будешь готовить мне поесть, я останусь тут подольше", - появилась мысль в голове Мэг, и она улыбнулась.

***

      Поужинав, Мэг быстро вымыла всю посуду за ними, а Кас раскладывал продукты из пакета в холодильник. Оба остались довольны, Кастиэль особенно. С того момента, как он уехал, так вкусно он еще не ел. Конечно же, Мэг это польстило. - А теперь чистим зубки и в кроватку, - Мэг легонько стукнула пальцем по носу Каса, мило улыбаясь. Он улыбнулся ей в ответ, - а я звоню Джулии и говорю, что жива и здорова. Потом делаю все то же самое и ложусь к тебе, накрываюсь одеялом и засыпаю в твоих объятиях. - Она в курсе? - крикнул из ванной Кастиэль. - Да. Она меня прикрывает и заботится о коте. - Мне нравится такой расклад, - чуть смущенно сказал парень, на что получил смешок Мэг.

***

      Мэг сидела у него на коленях, ногами и руками обвив его всего, а носом уткнувшись ему куда-то в шею. Кас все это время что-то искал в ноутбуке, одной рукой печатая, а второй поглаживая девушку по спине. От таких нежных действий Мэг быстро заснула, ощущая всем телом тепло, исходившее от него и едва уловимый запах туалетной воды.       Когда Кас закончил, было уже глубоко за полночь. Он осторожно уложил Мэг головой на подушку, а сам переоделся и лег рядом, накрывая их обоих одеялом. Этот день показался ему просто безумным, ведь приезда Мэг он и не мог планировать. Но сейчас она снова с ним, спит рядом, а значит, все хорошо.       Только сейчас он почувствовал усталость и тяжесть во всем теле. Но вскоре просто провалился в сон, стискивая Мэг в своих объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.