ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
- Ааапчих, - раздался по комнате голос девушки, которая сидела в спальне. Даже с кухни Кастиэль спокойно ее услышал.       Он встал со своего "трона", как называла его кресло Мэг, и направился к ней, спросить, все ли в порядке. Оказалось, что все совсем не в порядке. Шатенка сидела на кровати, накрывшись одеялом до подбородка. Одной рукой она придерживая платок около носа, а вторая была скрыта под теплым одеялом. - Все совсем плохо? - поинтересовался Кас, садясь рядом с девушкой. Она не ответила, только покачала головой в знак согласия, - выпила, что я тебе давал? - Да, - прохрипела Мэг, накрываясь одеялом уже до носа. - Теперь ты знаешь, что ходить по улице в одной куртке, когда под ней только блузка, нельзя, - заботливо произнес он. - Замечательно, - ворчала Мэг, - я только вчера приехала. Вселенная меня ненавидит, просто я была кем-то очень плохим в прошлой жизни, а она теперь мне мстит. - Попробуй уснуть, - посоветовал парень, - ты, кстати, сегодня хоть страницу учебника прочла? - Отвали ты со своими учебниками, Кас, - чуть прикрикнула Мэг, откидывая одеяло, - я тут отдыхаю, вообще-то. - А я так не думаю, - Мэг положила свою голову ему на плечо, пока он говорил это, и тихо вздохнула, - держи, и при мне читай, - он протянул ей учебник за десятый класс по химии. Мэг ничего не оставалось делать, как принять его.       Через час Мэг смогла отделаться от нудных уроков, ну хоть Кас остался доволен. И почему его вообще так заботит ее успеваемость? Мэг не могла этого понять, да и не пыталась. - Мороженное хочу, - выдала Мэг, кидая учебник на другой конец кровати, - с вишней. Кас, купи мороженное. - Еще чего, - ответил он, не сдерживая улыбки, - еще сильнее заболеть хочешь? - Ты чрезмерно заботлив, - обидчиво протянула Мэг, складывая руки на груди, - но продолжай.

***

      Шатенка сидела в кресле и переписывалась с Джулией. Кас занимался чем-то непонятным на кухне, но по грохоту посуды можно было понять, что он либо собирается готовить, либо просто достает Мэг. Из колонок играла какая-то песня, просто чтобы разбавить тишину. - Мэг, ты мне нужна, - кричит Кас из кухни. - Кларенс, - пропела Мэг, откладывая телефон в сторону и разворачивая голову в его сторону. - Ты мне нужна, как девушка, - добавил он позже. - Я тебя слушаю, - девушка закусила краешек губы в ожидании развязки. Ей это уже начинало нравиться. - Чтобы пожарить картошку, надо кидать ее в уже раскаленное масло или нет? - спросил он с лицом, полное непонимания.       Мэг хотела открыть рот, чтобы что-то сказать, но потом, когда до нее дошел смысл его слов, она выругалась и с криками "Кас, твою мать!", запустила в него диванную подушку, целясь точно в голову. Кастиэль успел увернуться, поэтому она попала в шкафчики над его головой. Мэг вслепую искала что-нибудь еще, чтобы можно было это запустить в парня, но кроме ее же телефона ей ничего не попадалось.       Мэг снова села в кресло, сворачиваясь в комочек и сложила руки на груди. Надув губки, девушка в голове медленно убивала Каса. - Ну Мэг, - снова сказал Кас, чуть сводя брови. - В раскаленное, - подсказала она ему, сжимая в ладони край покрывала. - Спасибо, - он подлетел к ней и быстро поцеловал в щеку, - я люблю тебя. - А я-то тебя как, - проворчала Мэг, отворачиваясь от него.

***

- О, Кас, ты такой миленький. У кого тут такие большие глазки? У Касика. Хочешь огурчик? На, кушай, тебе полезно? Хочешь еще водички налью? Подожди, я сейчас, - Мэг быстро соскочила с места, но вскоре вернулась со стаканом воды в руках, - посмотрите, кто тут такой хорошенький? Пойдем к мамочке. - Мэг, оставь черепаху в покое, - проворчал Кастиэль, наблюдая за чертовски милой картиной.       Шатенка, до этого сидящая рядом с небольшим аквариумом, теперь держит в ладони маленькую черепашку, готовая чуть ли не целоваться с этой черепахой. Нет, ну словно ребенок.       Эту черепашку Касу отдал его однокурсник с просьбой позаботься о ней, пока он в отъезде. И этот отъезд будет длиться три дня. Когда парень принес аквариум с животным домой, визгам Мэг не было предела. Она сразу же принялась тискать их нового временного питомца, устраиваясь рядом с ним на полу. И это продолжалось на протяжении часа. - Тебе он разве не нравится? - с искренним удивлением спросила Мэг, протягивая ему ладонь с черепашкой, - смотри какой милый. - Да уж, милый, - Кастиэль закатил глаза, как это делает Мэг. На это девушка только рассмеялась. - Ты ревнуешь меня к черепахе? - сквозь смех поинтересовалась она, самым наглым образом устраиваясь на коленях Каса. - Нет, - коротко ответил парень.       Мэг еще несколько минут сидела на Касе и всячески развлекалась с питомцем. Он не мог ей возразить, пусть делает, что хочет. А Мэг только это и нужно. - Кас, а черепашек целовать можно? - с самым сосредоточенным лицом вновь спросила Мэг, поднося животное на ладони близко к своему лицу. - Меня лучше поцелуй, - проворчал Кас.       Мэг звонко засмеялась, но черепашку убрала на место. Затем вновь вернулась на колени Каса и обвила его шею руками. Дальше последовал нежный поцелуй сквозь ее улыбку и усмешку. И довольное лицо Каса в паре сантиметров от ее. - Ты прав, ты лучше черепашки.

***

      Мэг прижала Каса к стенке насколько на это была возможно и, зло смотря на него, начала свой допрос. - Кто это? - сразу серьезно спросила она. - Ты про кого? - Про ту стерву, которая звонит тебе по вечерам, - Мэг сдержала себя от того, чтобы назвать ее как-нибудь иначе. - Я не понимаю, о чем ты? - Кас и правда не понимал непонятно откуда взявшейся ревности у Мэг.       Мэг последний раз смерила его взглядом, а потом отпустила, но только Кас хотел двинуться, она прокричала что-то вроде "Ни с места!" и поспешно удалилась. Вернулась девушка уже с телефоном парня в руках. Она быстро нашла список его звонков и показала один из номеров, который был записан там, как "Луиза". - Вот, почему она звонит тебе каждый вечер?! - крикнула Мэг, нервно стуча ногой по полу. Кас на это только закатил глаза и мягко улыбнулся, - чего ты улыбаешься? Отвечай давай! - Она мой преподаватель, а звонит она мне, потому что я обещал ей найти материал по ее предмету, - объяснил он, - вот она и проверяет, как там идут поиски. А по имени она записана только из-за того, что сама себя так записала в моем телефоне, нет времени менять уже, ясно? - То есть, я могу ей позвонить? - недоверчиво спросила Мэг, на что получила утвердительный ответ.       Но звонить не пришлось. Этот абонент сам позвонил Касу. Мэг переглянулась с парнем и решила ответить. - Кастиэль, ну как там идут поиски? - поинтересовался женский старческий голос, довольно неприятный. - Это не Кас. - О, милая, дай тогда ему трубку.       Мэг потянула ему телефон, отпуская того от стены. Кас обменялся с ней парочкой фраз, поспешно удаляясь. Когда он вернулся, Мэг сидела на полу и уткнулась носом себе в колени. Всхлипов девушки он не слышал, а значит, она не плакала, что само по себе уже было хорошо. - Эй, ты чего? - он сел рядом, приобнимая девушку за плечи. - Не могу поверить, что приревновала тебя к какой-то старушке, - задумчиво протянула она, поднимая голову, - мне ужасно стыдно. - Это радует, - он поцеловал ее, мимолетом заглядывая в карие глаза девушки, - но давай больше без скандалов, хорошо? - Хорошо, - грустно ответила она, - слушай, а у тебя точно никого нет там в твоем институте, а? - Нет, никого. Мэг, запомни одну вещь. - Какую? - девушка чуть свела брови. - Мне кроме тебя никто не нужен, слышишь?       И снова поцелуй, уже куда более раскрепощенный и жаркий. Касу уже знал, что нравится Мэг, знал, как нужно себя с ней вести. И это был один из способов поднять ей настроение.

***

      Уже была глубокая ночь. Оба лежали в постели. Кас просто смотрел в потолок, а Мэг грелась около его бока, закинув на парня ноги и руки. Ее горячее дыхание щекотало кожу Касу, но не это причина его бессонницы. Он размышлял о том, сможет ли он когда-нибудь стать парнем Мэг. По сути, их отношения очень к этому близки, но Мэг все еще отказывает Касу. Ему и самому это уже надоело. - Согласишься ли ты когда-нибудь? - спросил он у нее тихо, перебирая темные пряди. Он был уверен, что Мэг спит. - Соглашусь на что? - поинтересовалась она у него, не открывая глаз. - Ты не спишь? - удивился парень, чуть приподнимаясь. - Сложно уснуть, когда рядом с тобой кто-то размышляет вслух, - ответила девушка, потирая глаза кулачком, - знаешь, я тут подумала и решила, что вполне согласна с тобой. Нам уже пора переходить на новую ступеньку отношений, - с частью иронии сказала она все еще сонным голосом. - Я правильно тебя понял? - Ну хотя бы попробуй, - с улыбкой промурлыкала Мэг. - Мэг, - Кас полностью выпрямился и теперь смотрел прям в лицо девушке, - ты согласна стать моей девушкой? - Конечно, Кас, - она усмехнулась и поцеловала его, наблюдая, как изменилось лицо Каса. Сначала задумчивое, потом удивленное, а затем и совсем счастливое, - теперь ты точно не уснешь, да? - Не знаю, посмотрим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.