ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Примечания:
— Кас, ты понимаешь, что произошло?!       Ее голос отдался в голове парня каким-то еле слышным гулом. Голова начала кружиться и подкосились ноги. Он перевел взгляд на нее, заглядывая в любимые карие глаза. Мэг стояла рядом с ним, скрестив руки на груди и отбивая по полу нервный ритм. Голову она чуть развернула, свела брови, глаза прищуренные.       Кастиэль одним шагом сократил между ними расстояние и нежно поцеловал девушку. Но вместо того, чтобы ответить, Мэг оттолкнула его, широко распахнув глаза. На ее лице читалось немое возмущение. А вот Кас был ошарашен. Впервые за всю историю их знакомства она его отвергла. — Ты серьезно? — насмешливо и сердито начала она, — у нас проблема, а ты целоваться лезешь! — Разве ребенок — это проблема? — Да, в этом случае, — она развела руками в воздухе. — Твой отец уже знает? — Кас сел за стол. Он старался держать себя в руках, но это у него плохо получалось. Черт, да он просто боится последствий даже не для себя, а для Мэг. Он же прекрасно знает нрав ее отца и знает то, что будет девушке, если он узнает. — Думаю, что нет, — она задумалась, отведя взгляд в окно. Нотки раздражения все еще играли в ее голосе, — я нашла это с утра в ванной. Не думаю, что Роджер вдруг мог залететь, как и мой отец, собственно. — В смысле «нашла»? — встрепенулся Кас, понимая, что сейчас весь его мир перевернулся. — Да так и нашла. Зашла в ванную, а он там лежит, — рукой она указала на лежащий на столе предмет, — я не настолько тупая, чтобы не понять, что… Постойте, неужели ты подумал, что это мой?! — ужаснулась от своей собственной догадки Мэг.       Они смотрели друг другу в глаза. Мэг тяжело вздохнула и прикрыла лоб рукой, и так все понимая без его слов. Кас повинно опустил глаза в пол. — Кастиэль, ты идиот, — сказала она, прикрыв глаза, — пойми, я не рассматриваю тебя, как отца своих детей. Может быть в будущем, лет через десять, но не сейчас. Зачем нам дети, когда нам еще и двадцати пяти нет? — Мэг, а если бы это и правда случилось, то что тогда? — он поднял на нее взгляд. — Не знаю, — честно ответила она, чуть качая головой и пожимая плечами, — да не о том речь, Кас, речь о том, что у моего отца с его женой скоро будет ребенок! Понимаешь, ребенок. Вечно орущее существо, еще даже думать не научившееся. — Ты радоваться должна за него, а не говорить, как сильно не хочешь этого, — нервно ответил он, — сначала ты была против его свадьбы, потом против их ребенка. Мэг, ты эгоистка! — Да ну?! Не удивил! — выкрикнула девушка, зло косясь на Каса, — мне не нужны твои поучения, я всего лишь хочу поддержки от человека, вот и все! — А что я должен сказать? Что разделяю твою точку зрения, тоже не хочу, чтобы у них был ребенок? — Кас четно старался не кричать на Мэг, но все пошло коту под хвост. Его просто убивала ее логика вкупе с эгоизмом, да еще и мозг отказывался грамотно работать после такого переворота, — ты просто должна с этим смириться, принять это. — Не хочу я это принимать, Кас! — ее злость начала переходить в слезы, — почему никто не может понять меня, это нечестно! С самого моего детства я была одна, отец вечно на работе, а брату было не до меня, у него были друзья. А теперь, когда казалось бы, что я нашла родного мне человека, даже он отказывается поддержать меня!       Она закусила губу, чувствуя, что сказала лишнего. Теплые дорожки слез медленно текли по ее щекам, сходились на подбородке и падали, впитываясь в одежду. Они смотрели друг другу в глаза, находясь на расстоянии вытянутой руки. — Не трогай меня, — грубо отрезала Мэг, когда Кас встал со своего места и направился к ней. Но едва ли он ее послушался.       На секунду парень встал в ступор, непонимающе смотря на девушку. Но мотнув головой, он сделал шаг к ней, а она отошла назад, задрав голову, чтобы смотреть в его глаза. Еще шаг и снова она отходит назад. Но дальше некуда. Мэг посмотрела за собой, а развернув голову увидела, что Кас уже рядом с ней, слишком близко. — Если ты сделаешь это, я…       Закончить ей не дали. Притянув ее к себе, Кас мягко поцеловал ее в губы. Осторожно, чтобы не напугать, накрыл ее губы своими, чувствуя соленый привкус слез. Она попыталась ударить его в грудь, но получилось это так неуверенно, что Кас мог над этим только посмеяться. Держа одну руку у нее на щеке, касаясь кожи лишь кончиками пальцев, а вторую на ее талии, он немного углубил поцелуй, приоткрывая ее ротик. Хоть она и пыталась первое время сопротивляться, плотно стискивая челюсть, но вскоре просто не выдержала его напора. — Кларенс, я ненавижу тебя, — зло прошептала Мэг, немного отодвинувшись от него, насколько это было возможно. Она вызвала только улыбку на его губах. — Я тоже тебя люблю, глупая, — он прислонился своим лбом к ее и вздохнул. Девушка прикрыла глаза и тихо всхлипнула, — и постарайся больше не быть так критически настроенной к выбору своего отца, хорошо? — снисходительно попросил он. — Не могу обещать, — как показалось Касу, обиженно ответила девушка, отводя взгляд куда-то в сторону, — и я все еще злюсь на тебя. Это так, чтобы ты знал и понимал, что если поцелуешь меня, то я сразу же сделаю все, как ты захочешь, нет, не будет такого. — Это мы еще посмотрим, — усмехнулся Кас и чмокнул Мэг в нос.       У Мэг зазвонил телефон. Все еще находясь зажатой между кухонной тумбой и Касом, она достала телефон незамедлительно ответила. — Да, пап, привет… Нет, не дома… О, это…прекрасно, я очень рада за вас… Пока, — немного грустно потянула она, уже собираясь сбросить вызов, - нет, нет, пап, все нормально, пока. — Что говорит? — Виолетт беременна, — разочарованно сказала она, тяжело вздыхая, — уверенна, отец просто до потолка от счастья скачет. — Мэ-эг, — серьезно протянул он, сводя брови. — Да, да, я рада за них, я помню, — девушка вновь отвела взгляд в окно, — знаешь, если бы я правда залетела бы, то объясняться перед моим отцом пошел бы ты, но я почему-то уверенна, что это будет последнее, что ты скажешь в своей жизни, — Мэг ухмыльнулась. — Ну как обычно, — Кас улыбнулся, получив улыбку в ответ. Мэг уже повеселела, будто бы не истерила пару минут назад, — ты меня напугала. — Небесной кары моего отца боишься? — За тебя боюсь, — коротко ответил парень.

***

      Таким счастливым Азазеля не видел никто. Мужчина носился по всему дому, выкрикивая что-то несуразное, но однозначно милое. При попытке его успокоить он только смеялся в лицо и еще раз говорил, как он счастлив. — По-моему, он пьян, — шепнула девушка, стоя рядом с Касом и наблюдающая из прихожей за своим отцом, — последний раз он был так счастлив когда… Не знаю… — Это хорошо, как думаешь? — так же тихо спросил Кас. Весь серьезный и статный образ этого мужчины в его глазах рассыпался, теперь он просто счастливый будущий отец. — Мэган, — Азазель подлетел к девушке и, взяв ее лицо в свои руки, поцеловал в лоб, не смотря на явный протест Мэг, — ты просто не представляешь размер моей радости. — И слава Богу, — иронично ответила шатенка, пытаясь вырваться. — Кастиэль! — словно никогда его не видел, воскликнул мужчина, — знаешь, когда Мэг стала встречаться с тобой, она стала меньше истерить. Возможно это потому, что мозги она теперь стала выносить тебе. В любом случае, свою девочку я тебе целиком и полностью доверяю, но только попробуй ее обидеть и можешь перебираться на другой континент. — Конечно, я понял, — с легкой улыбкой ответил Кас. — Смышленый парень, — подметил Азазель, вновь уходя куда-то и распевая песни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.