ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Два месяца спустя       Тихо, на цыпочках, чтобы не разбудить Кастиэля, Мэг прошлась по комнате и схватила со стола свою косметичку. Потом вернулась к нему на кровать, садясь к парню на бедра и опираясь руками на его плечи. Сейчас его даже атомная война не разбудит, это Мэг знала точно. Шатенка злорадно усмехнулась и принялась творить зло. — М-м-м, — промычал Кас, просыпаясь через полчаса. Первое, что он увидел, так это лицо Мэг. Темные пряди падали ему на лицо, щекоча нос. В зубах девушка зажала кисточку для макияжа, а второй водила по лицу парня, — что ты делаешь? — Тише, — она приложила палец к губам Каса и продолжила заниматься своим делом.       Кас, все еще сонный, закрыл глаза, решив, что это просто сон. Одну руку он положил за голову, а вторую на талию девушки. Мэг только улыбнулась и продолжила наносить макияж своему парню. Утром ей стало скучно, Кастиэль все еще спал, и в ее больную головушку пришла идея накрасить его, а потом посмотреть на его реакцию.       «А во сне можно чувствовать запахи?» — подумал Кас, насторожившись. Запах пудры он отчетливо чувствовал. Кас чуть приподнялся и увидел разбросанную по всей кровати косметику. Потом он перевел взгляд на Мэг. Девушка держала его за подбородок и будто не обращала на него никакого внимания. Прикосновение пушистой кисточки к своей щеке немного пугало Каса. — Эм, Мэг? — позвал он девушку, начиная потихоньку просыпаться. — Готово, — радостно огласила Мэг, кидая кисти на кровать и наугад ища зеркало, — обещай, что я останусь жива.       С этими словами девушка развернула к парню зеркало. В отражении Кас увидел себя с достаточно ярким макияжем. Вздрогнув, он ощупал свое лицо. Мэг же еле-еле сдерживала смех, смотря на растерянную мордашку Каса. — Я пойду умываться, а ты беги, — с притворной злостью прошипел парень, спокойно снимая с себя шатенку и садя рядом с собой, — если я тебя найду, то тебе не поздоровится.       Он удалился, ругаясь себе под нос, а Мэг рассмеялась в голос, падая головой на подушку. Успокоившись, она пошла за ним в ванную. Облокотилась плечом на дверной косяк и ждала, пока он закончит. — Я неясно выразился? — поднимая взгляд на Мэг, поинтересовался Кастиэль. Хоть он и улыбался, но серьезность в голосе никуда не делась. — Нет, повтори, — с вызовом пропела Мэг, закусив губу. — Три.       Этого хватило, чтобы Мэг растворилась в воздухе, задорно смеясь. Она быстро спустилась на второй этаж и осмотрелась. Шторы немного колыхались из-за ветерка, который приникал в гостиную через настежь открытое окно. Косая рыжая полоса скользила полу, поднималась до середины стены и рассеивалась. — Два.       Мэг прошлась через всю комнату и спряталась за тяжелой шторой. Откинула голову и тяжело вздохнула. — Один. Если тебя найду, то сама будешь виновата, — послышался голос Каса со второго этажа.       Дальше его торопливые шаги по лестнице. Он остановился и прислушался. Прошел на кухню, посмотрел там. Вернулся. — Мэг, где же ты? — его насмешливый голос приближался вместе с его шагами. Парень остановился около нужной ему шторы и выждал несколько секунд. Одним движением он отдернул ее, — нашел, — его лицо осветила добрая и детская улыбка.       Мэг вздернула брови и улыбнулась ему в ответ, признавая свое поражение. Только Кас хотел ее поймать, как девушка юркнула ему в ноги и встала за его спиной. Кас резко развернулся и вновь попытался схватить девушку, но и в этот раз она увернулась и побежала. Кас за ней. Поймал он ее около дивана, крепко сцепив ее в кольцо своих рук. Потеряв равновесие, оба завалились на этот самый диван, звонко и громко смеясь.       Кас уже знал, как будет ей мстить. Больше всего она боялась щекотки. Оказавшись сверху, он своими ногами сжал ее ноги, чтобы не могла вырваться, а руки завел ей за голову. Мэг хоть и пыталась сопротивляться, но это у нее плохо получалось. Когда его холодные от воды руки коснулись ее ребер через ткань футболки, девушка непроизвольно дернулась, но смеяться не перестала. — Отпусти, ирод, — взвыла Мэг, извиваясь под парнем, — это нечестно! — Ты так думаешь? — Кас смотрел на нее глазами, полными наигранной детской растерянности. Он пересчитал ее ребра, потом запустил руки ей под футболку, вызывая новый всплеск смеха у девушки.       Парень приблизился к ее лицу, не прекращая щекотать девушку. Мэг мгновенно перестала смеяться, лукаво улыбнувшись. Между их губами всего несколько сантиметров, а его ледяные руки лежат на ее талии. Мэг немного приподнялась и нежно коснулась его губ своими, запуская руку в его волосы. Кас сразу ответил куда горячее, чем обычно он это делал.       Мэг смогла высвободить свои ноги из цепкой хватки Каса и обвила ими его тело. Так как он только из постели, то на нем были только пижамные штаны, что, естественно, не могло не радовать Мэг. Рукой она чертила странный узоры на его животе, а второй держалась за его шею. Кас оперативно избавил ее от футболки, оставив только в белье и коротких шортах.       Входная дверь скрипнула, а потом послышался голос Молли. Они переглянулись и вскочили с дивана, как ошпаренные. Кас подал ей ее одежду, чтобы немного ускорить процесс. — Это уже не смешно, блин, — выпалила девушка, приглаживая волосы, — Джулия, отец, теперь твоя мама. Когда у нас уже будет своя квартира? — Если тебя успокоит, то ее здесь не должно быть, — спокойно сообщил Кас, выходя встречать мать. Мэг тут же ринулась за ним, — привет, мам, — немного грустно протянул Кастиэль. — Привет, — она поцеловала его в щеку, — я вам не помешала? — Нет, совсем нет, — мило улыбнулась девушка, немного склоняя голову набок. — Мне пришлось вернуться, — она понимающе улыбнулась, — не хотела вам мешать, но мне позвонила тетя Аника и попросила посидеть с ее дочерью. — Но вы же с отцом сегодня уезжаете на две недели? — Кас непонимающе смотрел на мать, то же самое делала и Мэг. — В этом вся проблема. Кас, я бы хотела, чтобы ты посидел с ней, потому что больше некому ее отдать, — женщина применила одну из своих самым обаятельных улыбок, которая всегда помогала ей уговаривать людей, — ты же у меня взрослый мальчик? Поможешь родителям да и посидишь с сестренкой, что скажешь? — Ладно, — обреченно вздохнул парень. Женщина обняла его в знак благодарности и поспешила на выход. — Сын, ее нужно буде забрать и привести сюда, справишься? А мы уже уезжаем, пока, — она снова поцеловала его в щеку и приобняла Мэг.       Молли пропала так же быстро, как и появилась, оставив пару в недоумении. Они переглянулись. — Так, ты езжай за мелкой, а я наведаюсь домой, — сказала Мэг, поднимаясь в спальню. — Мэг, ты все еще можешь жить у меня, если захочешь, — Кас растерянно бегал взглядом по ее лицу, держа девушку за руку. Он не хотел ее обижать. — Я знаю, должен же кто-то помогать начинающей сиделке по имени Кастиэль, — она ласково улыбнулась.

***

      Мэг вернулась через час. В руках она держала сумку с вещами. Кас пропустил ее в дом, закрывая за ней дверь. Пока она разувалась, то не переставала говорить. — Кларенс, ты не представляешь, что там творится! У Виолетт токсикоз, у отца истерика, у Роджера токсикоз из-за этих двоих. Все носятся вокруг нее и распевают песенки, чтобы успокоить ее. Кошмар, короче говоря. Коты бесятся и царапают диван в гостиной. Я туда больше не вернусь ближайшие лет пять. — Ты думаешь мне легче? — Кас кивнул головой в проход. Мэг посмотрела туда и увидела бегающее существо, с которым им придется уживаться еще неделю, — пошли, познакомлю.       Он взял девушку за руку и повел в гостиную. Остановился около дивана и чуть приобнял за плечи. Существо остановилось и вопросительно посмотрело на брата. Это была маленькая девочка с длинными вьющимися черными волосами до поясницы, в милом платьице цвета морской волны. Большие зеленые глаза и пухлые щечки. — Мэг, Эмма. Эмма, Мэг. — Ты будешь жить с нами? — поинтересовался ребенок, складывая руки на груди. Когда в ответ она получила утвердительный ответ, то недовольно хмыкнула. — И сколько тебе? — немного напугано спросила Мэг, не спуская глаз с девочки. — Восемь скоро будет.       Мэг обреченно вздохнула, переводя взгляд на Каса. Он понимающе улыбнулся, зная о ее не самой большой любви к детям. Ей еще предстояло узнать, что характер у Эммы далеко не сладкий. Девочка постояла и вновь скрылась из виду на диване, включая телевизор.       Мэг взяла парня за руку и повела на кухню. Когда она убедилась, что ребенок целиком и полностью увлечена мультиком, то закатила глаза. — Так, хорошо, давай решим, что с ней делать, — она не отрывала взгляда от ребенка, — и я не позволю ей спать с нами в одной постели, даже если она будет меня на коленях об этом умолять. — Если ты не хочешь… — Заткнись, — прервала его Мэг, — я же сказала, что помогу тебе, а значит я это сделаю.       Она быстро чмокнула его в губы и ободряюще улыбнулась. Кас сделал то же самое и обнял девушку, кладя голову ей на макушку. Мэг тут же успокоилась в его объятиях и прикрыла глаза, понимая, что это все не так уж и плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.