ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Мэг зевнула и приоткрыла глаза. Пошарив около себя рукой, Каса она рядом с собой обнаружить не смогла. Вздохнув, она приняла сидячее положение.       Из окна лился розоватый солнечный свет. Сейчас еще очень рано, улицы пустуют, потому что все люди еще спят. Кстати, о людях и сне. Обычно в это время Эмма будила их радостными возгласами, но пока Мэг ничего такого не слышала. Абсолютная тишина.       Девушка спустила с кровати ноги и вновь прислушалась. Эта тишина начинала ее пугать. Мэг торопливыми шагами вышла из спальни в надежде найти хоть кого-нибудь живого. В ванне так же пусто. Шатенка спустилась вниз и первым делом проверила кухню. И там тоже пусто.       Кастиэль сидел на диване в гостиной, даже лежал, прикрыв глаза. Взглядом он проследил за девушкой, которая его не заметила, и слегка ухмыльнулся. Настроения улыбаться у него не было.       Мэг снова вернулась в гостиную и подпрыгнула от испуга. — Господи, Кас, — выругалась она, смахивая упавшую ей на лоб прядь волос, — напугал. Где мелкая? — Ее забрали, — его голос звучал как-то грубо и отрешено. Девушка смутилась, сведя брови и глупо уставившись на парня, — садись, поговорить надо. — Нет, нет, не надо вот этого, — Мэг выставила указательный палец вперед, а сама попятилась к стене, — никаких «нам надо поговорить», это добром не заканчивается. Скажи, что шутишь, пожалуйста. — А похоже, что я шучу? — он поднял на нее взгляд. Серьезный и холодный до такой степени, что у Мэг по спине побежали мурашки, — села рядом и приготовилась слушать. — Хочешь отдавать кому-то приказы — заведи себе собаку, — выпалила она, но все равно пошла навстречу ему.       Она села на край дивана, подогнув под себя ноги. Кас все это время не смотрел на нее, гипнотизируя ковер на полу. Мэг только закатила глаза и подперла голову рукой, немного ее склонив набок. Ей хотелось улыбнуться, как-то отшутиться, как она это делала всегда, но серьезность Каса ей не давала покоя. Она даже с такого расстояния чувствовала буквально кожей его напряжение и злость.       Кас повременил буквально секунду, рассматривая девушку. Его голова так же склонена набок, глаза прищурены, отчего они кажутся еще темнее и глубже, руки скрещены на груди, немного нахмуренные брови. Мэг поежилась и обняла себя одной рукой за живот.       Он не торопясь, почти лениво расцепил руки и отдал Мэг телефон, которые до этого был у него спрятан под рукой. Мэг подозрительно на него покосилась, гадая, что же он там нашел. Она разблокировала экран и ей высветились ее сообщения. Ей и смотреть не пришлось, чтобы понять, в чем дело. — Кларенс, — протянула устало она, закатывая глаза. — Что? Кто он и какого черта он пишет тебе?! — почти прокричал Кас, мгновенно выпрямляясь, — и почему я ничего о нем не знаю? — Кас, он всего лишь мой знакомый, ничего больше, — попыталась вразумить его Мэг, но, кажется, все безрезультатно, — у нас ничего нет, понимаешь? — Я заметил твое теплое общение с ним, — огрызнулся он, немного кивая головой, — ты могла бы мне сказать, но ты этого не сделала, а значит есть, что скрывать. — Ты до безобразия логичен, но знаешь что? Расскажи я тебе и ты бы истерил точно также, поверь мне, я знаю тебя, - нет, она и сама знала, что Кас не будет повышать на нее голос, если это что-то несерьезное, он вообще делает это второй раз в их отношениях, — погоди, а какого черта ты лазил в моем телефоне?       На это Кастиэль не мог ответить. — Замечательно, ты мне не доверяешь! — прокричала Мэг, разводя руками в воздухе. — Я доверяю тебе, не говори глупостей, — это было сказано более спокойно, но на Мэг все равно не подействовало. — Не оправдывайся, — девушке был тошно от того, что она и сама-то переводит стрелки на Каса, обвиняя его в чем-то. Желание доказать свою истину не всегда работает так, как надо. — На свои оправдания посмотри! — обиженно сказал он, вновь повышая голос, — просто скажи, что у вас за отношения. Ты даже со мной так мило не общалась, когда мы были друзьями. — Нашел, что вспомнить, — она отвернулась, но вскоре вновь посмотрела на него, — ну скажу я тебе то, что ты хочешь услышать, и что? Расстаться хочешь?       У Каса дыхание сперло от ее слов. Теперь ни о какой злобе и речи идти не могло, теперь на ее месте только страх за их отношения. Парень пару раз моргнул, пытаясь поверить в услышанное. Наверно, ему следовало что-то сказать, но слова просто не шли. Он так и смотрел на нее широко распахнутыми глазами, чуть приоткрыв рот. — Так, ясно, — Мэг разочарованно покачала головой и встала на ноги, обнимая себя двумя руками.       Кастиэль только подорвался за ней, как она обижено бросила «не подходи» и и выставила руку. Он впал в ступор, так и остановившись посреди комнаты и смотря ей в след. — Ре-ебят? — протянула Джулия, как обычно, взявшаяся из ниоткуда. Она спокойно открыла дверь и просунула свою голову. Сзади нее виднелся корпус Тома, — все живы? — она осмотрелась в поисках Мэг, которая остановилась на предпоследней ступеньке лестницы. — Вы-то что тут делаете? — в один голос спросили Кас и Мэг, тут же переглянувшись и обменявшись убийственными взглядами. — Ваши крики с той стороны улицы слышно, мы просто гуляли, думали зайти, а вы тут, — она прикусила язык, увидев, как Мэг в очередной раз закатила глаза и испарилась из виду.       Кас снова пошел в ее сторону, но был остановлен Джулией, которая уперлась рукой ему в грудь и молчаливо призывала пока остаться здесь. Она покачала головой и попыталась направить его обратно к дивану, разворачивая за плечи. Кас даже не сопротивлялся. — Ребят, давайте вы сейчас уйдете и не будете лезть туда, куда вас не просят лезть? — устало сказал Кас, безвольно оседая на диване. — Пока я не узнаю, что здесь произошло, я не уйду, — она переглянулась с Томом, — мы не уйдем. — Я не собираюсь плакаться тебе в рубашку, — огрызнулся он. — Хватит строить из себя черти что, — она повернула голову к Тому, — посиди с ним, чтобы глупостей не натворил. Выпейте чего-нибудь и помалкивайте. А тебя я пока слушать не собираюсь, если ты обидел Мэг — я тебе голову в желудок затолкаю.

***

— Этих придурков надо мирить, — подытожила Джулия. — Перебесятся и сами все решат, — ответил ей Том, — ты их как будто не знаешь. Тем более Мэг, она же глупая еще, а Кас любит ревновать по поводу и без. — Ты не понимаешь, у них все было идеально, они вообще не ссорятся, а тут на тебе, — она театрально развела руки, — пусть пока посидят по разным комнатам, у меня есть план.

***

— Мэг, тебя Кас зовет, — Джулия заглянула в комнату к Мэг. — Джулия, я похожа на пятилетнюю? — Мэг развернулась к ней, поджимая под себя ноги. Она сидела на подоконнике, — идите домой, сами разберемся. — Блин, ну вот что ты начинаешь, он правда тебя зовет. — Джулия, свали отсюда! — крикнула Мэг так, что кажется весь дом слышал ее голос.

***

— Ты не понимаешь, они уже три дня не разговаривают. Я позвала их в кафе на одно время, а там как пойдет… Вот увидишь, они помирятся, потому что так долго они друг без друга не смогут, — Джулия сбросила звонок, увидев Каса во входе в кафе. Она помахала ему ладошкой и обворожительно улыбнулась. — Ты хотела поговорить? — он сел напротив нее, сложив руки на стол. Весь он был какой-то помятый и странный. — Да, Кас, понимаешь, — она сделала вид, будто запнулась, бегая глазами по помещению. Мысленно пропела, когда увидела знакомый ей силуэт Мэг. Она решительно направлялась в ее сторону. — Да нет, ты шутишь? — обреченно простонала Мэг, встретившись взглядом с Касом. Парень отвел его в сторону, вздыхая. Что ни говори, он действительно по ней скучал и увидеть ее сейчас он был просто не готов, как, собственно, и Мэг. Только она куда лучше управляла своими эмоциями, сумев не показать их. — Мэг, сядь и давайте поговорим, — она усадила их напротив друг друга, а сама села поодаль от них, - ой, погодите, мне звонят.       Блондинка сорвалась с места и последовала на выход, оставив в недоумении Каса и Мэг. Они переглянулись, тут же отводя взгляд в окно. Никто не хотел начинать разговор. — Как дома дела? — робко спросил Кас у нее, даже не смотря на Мэг. — С чего бы ты это вдруг интересуешься? — Ты же собрала свои вещи и поспешила перебраться к себе. — Ах да, точно, — она усмехнулась, — там Ад на земле, Кас, все так же плохо, как и в прошлый раз. Ты как? — Скучно, — он хотел добавить «без тебя», но в последний момент передумал, прикусив язык. — Знаешь, давай в другой раз увидимся, у меня нет желания встречаться с тобой.

***

— Это уже шестой день твоих четных попыток, Джу. — Том, заткнись, это последний шанс, они должны помириться.       Они разговаривали тихо, чтобы сидящие напротив Кас и Мэг ничего не заподозрили. Повисло гнетущее молчание. Джулия выжидала удачного момента, чтобы исполнить свой план вживую, но пока она даже Тома не посвятила в его суть. — Ладно, ребят, я пошла, — сказала Мэг, спрыгивая с высокого бордюра по обе стороны от ступенек, на которых они сидели. — Стой, погоди, — начала тараторить Джулия, но все пошло как-то само собой, минуя ее гениальный план.       Мэг, как всегда витающая в своих мыслях, спрыгнула на ступеньку, оступилась и подвернула ногу, благополучно летя вниз. Она бы так и поцеловалась с землей, если бы не сидящий неподалеку от ее места падения Кас, вовремя подоспевший с помощью.       Он схватил ее за руку и резко дернул на себя, благодаря чему она оказалась в его объятиях, немного наклоненная назад. Они переглянулись. Как чувствовала Мэг, через его руки, лежащие на ее талии, в тело поступали сотни разрядов, пробуждая закопанные чувства.       Кас наклонился к ней и осторожно накрыл ее губы своими, закрывая глаза. Мэг сначала не отвечала, пребывая в шоке, но потом слегка приоткрыла губы, пропуская его язык в свой рот. Он сразу же по-хозяйски углубил поцелуй, касаясь кончиком языка ее десен и языка, лаская так нежно, как он только мог. А Мэг одну руку запустила в его волосы, а второй вцепилась в его плечо, чтобы не упасть. Она сильнее прижала его себе и сама прильнула к нему, забывая вообще обо все, что ее окружает. Сейчас ее волновали только любимые губы и безумный запах его парфюма, от которого она теряла голову.       Мэг, повинуясь своей привычке кусать все подряд, задержала его губу между своих зубов, трепетно провела по ней языком и втянула в себя, сводя брови от странных чувств. Она слышала его сбитое дыхание, а сама дышала ему в рот, осторожно, чтобы не напугать, но абсолютно точно возбудить. И у нее это получилось весьма неплохо. Кас сильнее сжал ее в своих объятиях, а одна его рука легла ей на поясницу, забираясь пальцами под майку.       Когда легкие начало жечь от недостатка воздуха, Кас отпустил ее губы, не решаясь смотреть в глаза. Он прикоснулся лбом к ее лбу и усмехнулся. Сейчас стоило бы поблагодарить настойчивую Джулию, но ее и Тома уже и след простыл. — Помиримся? — надорвано спросила Мэг, все еще не отойдя от этого поцелуя. — С удовольствием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.