ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— Эмма, отвали, дай поспать, — проворчала Мэг, утыкаясь носом в подушку. — Уже три часа дня! — пропела девочка, отчаянно пытаясь стащить с них одеяло, — как можно столько спать? — Да сейчас встанем, — сказал Кас, переворачиваясь на живот, — дай нам пять минут.       Эмма раздражено вздохнула и спрыгнула с кровати, бубня себе что-то под нос. Кинув испепеляющий взгляд в их сторону, она вышла, несильно хлопая дверью. — У меня каникулы, сколько хочу — столько и сплю, — приподнимаясь на локтях, сказала Мэг, - эй, отпусти меня!       Кастиэль сказал что-то непонятное в подушку и только сильнее прижал к своему боку Мэг, одной рукой держа ее талию, а вторую положил вдоль своего тела. Не то чтобы Мэг была против утренних обнимашек, но иногда Кас не рассчитывает силу, которую применяет в отношении нее, поэтому сейчас она могла поспорить, что слышала хруст своих ребер. Шатенка попыталась ударить его, но это плохо получалось. — Отпусти меня или полетишь с кровати со скоростью света, — пригрозила девушка, пытаясь вывернуться так, чтобы он ее отпустил. — Ладно, ладно, — он отпустил ее, примирительно поднимая одну руку. Мэг самодовольно улыбнулась, принимая сидячее положение.       Кастиэль вновь перевернулся и, одарив девушку теплым взглядом, поднялся на ноги. Но не тут-то было. Как только он выпрямился, Мэг повисла на его спине, ногами обвивая его корпус, а руками держась за плечи. И ее как-то не волновало то, что ему может быть тяжело. — В ванну, — сказала она, широко улыбаясь и рукой указывая в сторону нужной им комнаты. — Мэг, тебе уже далеко не пять и… — Скажешь что-то про мой вес — не видать тебе долгой и счастливой жизни, — пригрозила она, шипя ему на ухо. — Да я-то тебя любой люблю, просто, — он поудобней перехватил ее бедра, — ладно, забудь. — Хороший мальчик, — она поцеловала его в щеку, благодарно улыбаясь.

***

      Эмма подозрительно покосилась на Каса и Мэг, сидящих напротив нее. Девушка то и дело переглядывается с Касом, а он смущенно улыбается ей в ответ. Мэг отпила из большой кружки чай и как бы невзначай толкнула ногой ногу Каса. Он вопросительно посмотрел на нее, но Мэг этого будто не замечала. Тут же переместила свою ногу на его колени, ухмыляясь одним уголком рта.       Кас взглядом спросил, что ей нужно, но девушка только шире улыбнулась, разворачиваясь к нему в пол-оборота. Она осторожно облизнула губы, когда рука парня легка на ее ногу. Оба одновременно посмотрели в сторону Эммы, но она либо действительно ничего не замечала, либо не хотела замечать, сосредоточенно доедая свой обед и гипнотизируя тарелку.       Шатенка медленно повела свою ногу вверх, не отрывая взгляда от лица Каса. Он кашлянул то ли для того, чтобы привлечь к себе внимание, то ли от испуга, когда Мэг весьма красноречиво ногой немного надавила ему на пах. Но его озадаченный и серьезный взгляд только раззадоривал девушку. Она повторила ту же процедуру немного сильнее, после чего слегка пригладила, ликуя, когда заметила, что парень закусил нижнюю губу и сжал руки в кулаки.       Девочка закончила трапезу и подняла взгляд на пару, которая совсем не замечала ее. Чуть сведя брови, она головой нырнула под скатерть, сразу же вылезая и немного краснея. И все равно, что ничего не поняла. — Как дети, — констатировала факт она, складывая руки на груди.       Оба, как по щелчку, развернулись к ней, делая самые невинный лица, на которые только были способны. Щеки парня тут же стали пунцового цвета, а глаза широко распахнуты. Мэг же только сдержано усмехнулась, опуская взгляд в пол. — Пошлите гулять, — предложила она, перекладывая черные волосы на правое плечо.       Эмма быстро испарилась, оставив в недоумении Каса и Мэг. — Если она нажалуется своей матери, то виновата будешь ты, — тихо сказал Кастиэль, смотря в сторону, куда ушла Эмма. — О, Касик, ты уже совсем не маленький, — она легонько касалась подушечками пальцев его челюсти, — может хватит стесняться своих родственников?       Пока он не успел ответить, Мэг быстро поцеловала его губы, довольно улыбнувшись. Но она сразу же отстранилась, смотря в его кристально-голубые глаза.

***

— Нет, нет, стой, в другую сторону! — вопила девушка, тормозя ногами карусельку, — у меня голова кружится.       Стоит сказать, что катались они на карусели для детей лет пяти, не больше. Большой такой диск с сидениями и поручнями. Мало того, что мягкое место не особо помещалось в такие сидения, так еще и ноги девать было некуда, разве что за голову. Но если согнуться в форму каракатицы, то вполне можно было кататься. — Кларенс, блин, хватит ржать, — Мэг сама-то не могла остановить смех, взявшийся просто из неоткуда. Наверно, это из-за нелепости того, что они делают, — стоп, а где ребенок?       Кас резко затормозил, из-за чего Мэг благополучно полетела вперед, но в последний момент он смог ее удержать. Конечно же, получив при этом куда-то в бок. Они оба оглянулись. Эмма, которую они четно пытались найти, стояла прямо перед ними с чересчур серьезным лицом. — Ну правда, как дети, — уже второй раз за день сказала она, немного качая головой и скрещивая руки на груди.       Они переглянулись и, улыбнувшись друг другу, снова засмеялись. — Лесенка! — крикнула Мэг, вставая и неуверенно покачиваясь на ногах. Перед глазам все еще плыло, — спорим, что это хрень не сможет тебя удержать, — крикнула она Касу, уже забираясь на верх плетеной лестницы которая заканчивалась таким же плетенным навесом.       Она уселась на деревянную перекладину и подогнула под себя ноги. Парень неуверенно осмотрел все конструкцию, но все-таки решил залезть, чем, конечно, рассмешил Мэг еще сильнее. Когда оказалось, что ползти уже некуда, он вывернул голову так, что все земля оказалась перевернутой. — Джулия на голове стоит! — радостно, с детской улыбкой оповестил ее Кас, садясь рядом с ней. И как эта штука еще не треснула под ними? — Боже, вы обдобались, что ли? — она слегка улыбнулась, встряхнув светлыми прядями. — Любимая! — Мэг спрыгнула с этой штуковины и кинулась на девушку с объятиями, хватая ту за шею и прижимая к себе. Это выглядело забавно, ибо Джулия была куда выше Мэг, — сученька моя беловолосая. — Точно обдолбались, — сделала вывод блондинка, переводя взгляд на Каса, который уже держался за щеки от того, что они болели из-за смеха, — знаешь, пока вы не начали встречаться, она была немного поспокойней. На нее так отношения действуют? — она обращалась к Касу, задрав голову, так как он все еще сидел на верху. — Это ты не у меня спрашивай, — он головой качнул в сторону шатенки, которая уже отпустила Джулию, — уже дня три мне нормально жить не дает. — Эй, это потому что, — она прикусила язык, понимая, на что он намекает, — любимый, всего четыре дня и будет тебе развлечение на шелковых простынях. — Что? Я не.. — Кас мгновенно покраснел, а Джулия залилась смехом. — Вы придурки, ребзя, но за это я вас и люблю.

***

— Кас, Кларенс, вставай, — тихо сказала Мэг, теребя плечо парня. — Который час? — он открыл глаза и немного прищурился, пытаясь сфокусироваться на лице Мэг. — Три ночи. Вставай, нас ждут великие дела.       Она попыталась столкнуть его с кровати, но это оказалось непосильным для не заданием. Но все-таки Кас сам встал и немного качнулся. Мэг взяла его за руку и повела на выход, а Кас даже не сопротивлялся, он все еще спал. Очнулся парень только когда они уже спускались по ступенькам перед входом в его дом. — И куда мы идем? — лениво поинтересовался он, зевнув, — и почему мы в пижамах? — Я хочу прогуляться, — она сбавила шаг и немного сильнее сжала его руку, — да и тем более, я тебе же обещала ночную прогулку? Вот, получи.       Кас уже окончательно проснулся. Они шли медленно, вдыхая ночной воздух и задрав головы, чтобы смотреть на ночное небо, покрытое сотнями и тысячами звезд. Оба молчали, просто наслаждаясь обществом друг друга. Кас время от времени проводил большим пальцем по ее ладони и заново переплетался с ней пальцами. — Кас, можно вопрос? — Конечно. — Почему ты не рассказал мне тогда о своей бывшей девушке? — она подняла на его взгляд, закусив краешек губы. — Мы… плохо расстались, — сказал он неуверенно, — тебе это действительно так важно? Давай не будем о ней, хорошо? — Хорошо, — согласилась Мэг. Ее любопытство все еще было неудовлетворенно, но она прекрасно понимала, что своими расспросами может только усугубить положение, - Кас, а представь, однажды я даже надену белое платье для тебя. Длинное такое, в пол, с пышной юбкой. И в волосах у меня будет маленькая диадема с фатой. Черт, я даже подвязку на ногу надену, чтобы ты ее потом снял, как бы странно это не звучало, — ее голос дрогнул, а она сама отвернулась от него. — Ей, ты чего, — он развернул ее к себе, ласково беря за подбородок и поднимая голову, — плачешь-то почему? — он аккуратно вытер слезы с ее лица и быстро чмокнул в мокрый нос. — Знаешь, ты единственный, кто вызывает у меня стойкое желание помечтать о свадьбе, — она смущенно улыбнулась, — это так странно.       Кас был искренне удивлен, наверно, не меньше Мэг. Но парень только радостно улыбнулся и нежно поцеловал ее, приобнимая за талию.       «Обязательно, Мэг, обязательно», — пронеслось в его голове, но озвучивать эту реплику он не стал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.