ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
— Ты здесь года два не появлялся, — воскликнул Том, жестикулируя руками, — ты обязан с нами поехать, да и тем более, будет весело.       Кас еще раз быстро осмотрел друга, подумал несколько секунд и решил согласиться. А что он теряет? Поедет, развеется. Нет, конечно, лес — это очень странно, но с другой стороны забавно. Может попробовать? — Ладно, уговорил, — Кастиэль закатил глаза, когда Том кинулся на него с объятиями, но друга в ответ обнял.       Он еще не знал, в какие проблемы ввязывается.

***

— Как у тебя дела-то вообще? — поинтересовался парень, задорно улыбаясь. Он явно на что-то намекал, — подружку новую нашел? — Нашел, не переживай, — с неохотой ответил Кас, отводя взгляд куда-то в сторону.       Касу что-то подсказывало, что нужно спросить у Тома, как там Мэг, что с ней вообще произошло за эти два года. Они же больше не общались. И самое смешное, что оба страдали, но оба были слишком гордыми, чтобы сесть и нормально поговорить. Разбили друг другу сердца и были таковы. — А вот и наши!       Все в том же составе: Джулия, сам Том. Только вот Мэг не было видно. А может оно и к лучшему?       Кас поприветствовал всех поочередно, даже Джулию, ненависть к которой со временем угасла. Все что-то спрашивали, но не от них он ждал расспросов. Нет, он уже давно забыл Мэг и не любил ее, но все равно ему хотелось хотя бы узнать, как она поживает. Кас все еще хотел о ней заботиться. — Ребят, где эти голубки-маразматики? — спросила Джулия, оглядываясь по сторонам. — Голубки? — переспросил Кастиэль, забавно хмурясь. Но ответа он не получил.       Вместо этого из ниоткуда появился парень, лицо которого Касу было смутно знакомо. Он широко улыбался, поправляя русые волосы. Подошел ко всем, поздоровался. — Привет, — парень остановился и протянул Касу руку, - Кас, как я понимаю? — Привет, — не очень уверенно произнес парень, снова хмурясь. Где же он его видел? — Лоре-енс, — пропел женский голос, а через несколько секунд Мэг повисла на шее у парня, целуя того в щеку.       Мэг закончила приветствие и встала рядом с ним, бегло осматривая всех. Ее взгляд остановился на Касе, а улыбка мгновенно пропала с лица. Она будто забыла, как дышать. Просто стояла и смотрела на него широко распахнутыми глазами, чуть приоткрыв рот. Кас оценивающе прошелся по ней взглядом, уголок его губ чуть дрогнул. Черная майка, светлые джинсы, на бедрах клетчатая рубашка, явно мужская. Волосы стали длиннее и теперь и ниспадали ей ниже лопаток прямыми прядями. — Привет, — начал Кастиэль, не решаясь обнять девушку. А она очнулась, забавно тряхнула головой и пару раз моргнула.       Мэг выдавила из себя улыбку, натянутую, неискреннюю, ну и ладно. Где-то в глубине сознания она понимала, что эти гляделки выглядели очень подозрительно и странно. И какое-то чувство пустоты и легкости внутри. Вроде раньше она жить без него не могла, а теперь просто ничего к нему не чувствует. Прекрасное чувство.       Девушка не ответила, только кивнула головой и опустила взгляд в пол. Потом поспешила спрятаться за спину Лоренса. Да, это задело Каса, но ведь он уже ничего от нее требовать не может? И когда она только успела с ним сойтись? — Эй, Кас, я тут подумал, — разбавил тишину Том, потирая затылок, — может пригласишь свою подружку с нами. Познакомишь, скажем так? — он улыбнулся, изгибая темную бровь.

***

— Ребят, это Эшли, — Кас положил руку на талию девушке и придвинул ее чуть вперед.       Они все в том же составе сидели в каком-то парке. Том до этого момента играл в телефон, Джулия просто что-то искала в нем же, а Мэг сидела на коленях у Лоренса, откинувшись на его грудь. Но как только они услышали голос Каса, то сразу активизировались. Джулия и Том синхронно выключили телефоны, Мэг оторвалась от созерцания лица своего парня и посмотрела на Каса, потом на девушку. — Можно просто Эш, — она помахала ладошкой.       Высокая стройная девушка. Ее почти черные волосы были заплетены в аккуратную косу и лежали на правом плече. Большие серо-голубые глаза, подведенные черной тонкой стрелкой. Губки бантиком и острые скулы. Одета она была в простенькую голубую кофточку и темные джинсы. — Вы встречаетесь? — напрямую поинтересовалась Мэг, хмурясь. — Нет, — в один голос ответили Кас и Эшли. Только Кас больше с раздражением, а Эш напугано и смущенно. Ее щеки в миг стали розового цвета, отчего Мэг закатила глаза. А в этой забавной привычке краснеть они были похожи. — Пошли, — Мэг взяла девушку за руку и повела куда-то, не оборачиваясь, но чувствуя на себе взгляды всей компании. Эшли послушно шла за ней. Мэг слышала, что у Лоренса зазвонил телефон и он куда-то отошел, но не это ее сейчас волновало.       Кас кинулся за девушками, начиная злиться от выходок Мэг. Не самое лучшее время для ее паясничеств. Он успел услышать только обрывок диалога. — Значит так, он тебе нравится? — Мэг задрала голову и выглядела так забавно, но говорила с полной серьезностью в голосе. — Да, — робко протянула Эш, потирая локоть и сжимаясь в один милый комочек. Она была такая красивая и хрупкая в этот момент, чего, конечно же, не смогла не заметить Мэг. Она понимала, что Кас нашел в ней. — Ты что творишь?! — он схватил ее за плечо и рванул на себя.       Мэг оказалась прижата к нему и впервые ей стало страшно. Но смотреть на злющего Каса она любила больше всего. Это как играться с огнем: знаешь, что однажды огонь тебя обожжет, но все же это притягательно. — Отпусти меня, придурок, — воскликнула Мэг, скидывая со своего плеча ладонь Каса. Он растерялся, вопросительно посмотрел на Эшли, — ты ей нравишься, — выпалила Мэг, не думая в этот момент о последствиях.       Кастиэль на секунду впал в ступор, чуть пошатнулся, снова посмотрел на Эшли, затем на Мэг. — Ты мне тоже нравишься, — начал Кас, но Мэг наглым образом его перебила. — Он гей. — Что?! — Что?! — Мастерс, ты охренела?! — он снова разозлился, хотя нет, это еще слабо сказано. А вот Мэг еле сдерживала смех. — Прям совсем? — было видно, что слово «гей» Эшли побоялась произносить. — Прям совсем-совсем гей, даже не пытайся, я про… — Эш, можно мы поговорим? — дрожащим от злости голосом попросил Кастиэль, теряя остатки самообладания. Девушка тут же растворилась, будто ее здесь и не было.       Дождавшись, когда она уйдет, Кас вздохнул, перевел взгляд с травы на уже расслабившеюся Мэг и снова освирепел. Он дернул ее за плечо, впечатывая в какой-то столб и подходя ближе. Девушка тихо проскулила что-то, испытывая странное дежавю. — Мэг, прекращай этот концерт, — пригрозил Кас, нависая над девушкой. И он переступает границу дозволенного, подходя к ней слишком близко, как раньше, как он привык зажимать ее у стены, поднимать за бедра и с остервенением целовать ее губы. Но не в этот раз, — чего ты добиваешься? — Того же, что и ты, — прошипела она, упираясь руками ему в грудь, — думал, приведешь свою подружку и я сдохну от ревности. Так вот, знай, мне плевать на тебя! На тебя и на твою личную жизнь, ясно? Я вообще жалею, что потратила на тебя три года своей жизни. — Да? А о чем ты еще жалеешь? — О том, что отдала тебе свою девственность! — в губы ему прохрипела Мэг и вырвалась, гордо удаляясь. Ее трясло от злости.

***

— Эй, малышка, ты чего такая задумчивая сегодня? — Лоренс поцеловал Мэг в плечо, притягивая к себе. — Ничего, — ответила девушка, отворачиваясь, — я всегда такая.       И Мэг встала со своего места, подходя к окну и смотря на пустую улицу. В ее голове смешались самые разные мысли. Что-то странно она почувствовала, когда увидела его. Да что там, она буквально забыла, как дышать, когда он припечатал ее к столбу. И в голове в тот момент всплыли давние воспоминания. Мэг начинала себя ненавидеть за эти мысли.       То же самое происходила и с самим Касом. Сильное, еле преодолимое желание обнять ее до сих пор не может пропасть. И Кас никогда не признается себе, что в тот момент, когда он был так близко к ней, все, чего ему хотелось — поцеловать ее.       Забавно, ведь это желание было не только у него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.