ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
В ее больной голове созрел гениальный план, который нужно было воплотить в жизнь как можно скорее. Мэг пока не знала всех тонкостей своих действий, но ей было как-то плевать, будет импровизировать. Она злорадно улыбнулась и быстро метнула взгляд в сторону Каса. Тот разговаривал о чем-то с Томом, но они были слишком далеко, чтобы Мэг смогла услышать хотя бы отрывок их разговора. Только она собралась встать, как ее за руку схватила Эшли, садясь рядом. Мэг резко отдернула руку и зло посмотрела на девушку. Эш вся сжалась, слегка краснея. — Мэг, я должна у тебя кое-что спросить, — она потерла свою ладонь и опустила взгляв пол, подбирая слова. Шатенка обреченно вздохнула, но осталась на месте, собираясь напоследок все же выслушать ее. Еще минуту понаблюдав за тщетными попытками Эшли начать говорить, Мэг выпалила в своей манере: — Как вспомнишь алфавит — позовешь, — она встала, но была быстро возвращена на место рукой черноволосой. Недовольно ойкнув, Мэг привлекла к себе внимание парней, которые обернулись в ее сторону. И Мэг даже с такого расстояния могла увидеть ненависть в глазах Каса. Она обворожительно им улыбнулась и переключила свое внимание на девушку, — у тебя есть две минуты. — Мэг, послушай, я понимаю, что ты пытаешься его вернуть, но… — Что? Не пытаюсь я вернуть твоего Каса! — воскликнула Мэг, складывая руки на груди и отворачивая голову, — больно он мне нужен. С чего ты вообще так решила? — Зная вас, я могу предположить, что вы, когда выводите друг друга, пытаетесь привлечь внимание к себе. И, вы ведь плохо расстались, вот я и… Она была снова перебита Мэг: — Туда не лезь, — оборвала ее Мэг, сдвигая брови от злости. Мэг встала, гордо вздернув голову, но тут же поняла, что настроение совершать свои коварные делишки пропало. Она закусила губу, думая, куда теперь идти. Только вот со стороны это выглядело странно. Мэг просто зависла, уже в который раз. Но чтобы не привлекать к себе еще больше внимания, она решила найти Джулию и высказать, все, что накипело за эти короткие два дня. Конечно, она опустит парочку деталей, касающихся их недо-поцелуя. Джулия развалилась у себя в палатке и, кажется, спала. Но ее быстро разбудила Мэг, сразу же начиная что-то кричать и бить ногами по земле. Блондинка попыталась понять хотя бы половину этих гневных реплик, но все, что она смогла узнать, так это то, что Мэг терпеть не может и Каса, и Эшли. Хотя, это и так было понятно.

***

— А я с ней согласна, — только и сказала Джулия, за что тут же получила ботинок в голову. Но она успела вовремя увернуться, перекатившись на другой бок, — ты с ума сошла, Мэг? На тебя так Кас действует, что ли?! — Бесите вы все со своим Касом! — выкрикнула Мэг, собираясь уйти. Но только она более-менее выпрямилась, как влетела в грудь Каса. Тот улыбался, глядя на нее. Это действительно его забавляло. Мэг, вся злая и взъерошенная, босая на одну ногу, со всей дури, которой в ней немало, влетает ему в грудь и смотрит на него взглядом воробья, который выпал из гнезда. Такая милая. Сейчас, по прогнозам Каса, она должна обозвать его и уйти гордой походкой. — Отошел, идиот, — прошипела она, прищуриваясь и поднимая голову, чтобы смотреть ему в глаза. Кас отошел чуть в сторону, и Мэг ушла, специально задев его как можно сильнее плечом. — И много ты слышал? — поинтересовалась Джулия, сдерживая смех от злой Мэг. — Все, — коротко ответил Кастиэль, смотря вслед уходящей девушке, — Том позвал всех к озеру, собирайтесь. Сама скажешь Мэг или мне этим заняться? — Отдаю это в твои крепкие мужские руки, — промурлыкала Джулия и одарила его теплой улыбкой, получив такую же улыбку в ответ.

***

Мэг села на какое-то бревно, которое вчера притащили парни и кинули рядом с потухшим костром. Девушка раздраженно отбивала что-то ногой по земле и, скрестив руки на груди, смотрела в небо. Ей хотелось кого-нибудь убить, но это запрещено законом, к великому сожалению шатенки. Неподалеку Том требует с Джулии свои деньги. За этим иногда было забавно наблюдать, но не сейчас. Мэг выдохнула, прикрывая глаза. Потом снова их открыла, осматриваясь по сторонам. Значит, Кас сейчас с Эшли. От этого Мэг злилась еще больше. Нет это не ревность, скорее собственнические чувства в ней играют. — Эй, злюка, — Кас сел рядом с девушкой на расстояние вытянутой руки, нарушая ее идиллию. Она зло посмотрела на него, показывая, что не разрешала ему себя так называть, — собирайся, на озеро пойдем. — Я одна здесь чувствую себя пятилетней? — задала риторический вопрос Мэг, получив в ответ изумленный взгляд голубых глаз, — ладно, можешь идти. — Прогоняешь? — Да, — опустив голову на колени, сказала она. Кастиэль недовольно хмыкнул, но с места не сдвинулся, только сел к ней ближе. Мэг никак не отреагировала. Тогда Кас сел к ней еще ближе, так, что бедра почти соприкасались. Теперь Мэг уже подняла голову и изумленно посмотрела на парня. Она снова утонула в его глазах, и не желала выбираться из этого притягательного голубого омута. Кас наугад нашел ее ладонь, лежащую на бревне и, накрыв своей рукой, сжал. И Мэг не отдернула ее, к удивлению для нее самой же. Она могла бы сидеть так вечность: напротив него, смотря в его глаза и чувствуя тепло его рук. — Ребя-ят, вы здесь? — позвал Том откуда-то слева и вынырнул из кустов, отряхиваясь на ходу от листьев и веток. Кас и Мэг тут же, как по команде, отсели друг от друга на приличное расстояние и развернули головы в разные стороны. Мэг кусала губы от негодования, а Кас старался не показывать, что немного начинает злиться. — Что ты там делал? — поинтересовалась Мэг, осматривая друга. — А, я? Да так, ягоды собирал, — он рассмеялся и выпрямился, складывая руки на поясе, — вы почему еще не собраны? — Уже бегу, — шатенка подскочила и направилась к себе в палатку.

***

— Это плохая идея, — подметила Мэг, наблюдая за щенячьим восторгом парней, которые словно дети плескались в воде, — плохая. Плохая, плохая, плохая. Плохая. — Успокойся, все будет нормально, — подбадривала подругу Джулия, хлопнув ее по плечу, — вот что может пойти не так? — Все! — повысила тон Мэг и посмотрела на блондинку, задрав голову. Джулия закатила глаза, на ходу расстегивая джинсовые шорты. От майки она уже избавилась, благополучно кинув ее на расстеленное покрывало в тени дерева. Вскоре туда же полетели и шорты. Мэг проводила их взглядом, нервно теребя края футболки. Она посмотрела на солнце и поморщилась. Сейчас очень жарко. Потом девушка перевела взгляд на парней и усмехнулась от своих глупых мыслей. Она быстро избавилась от своих шорт и кинула их туда же. Буквально замерла на секунду, сводя брови и задумавшись. Но не тут-то было. Она не поняла, в какой момент Том успех вылезти и подойти к ней сзади. — Больно медленные вы, — выкрикнул он и закинул Мэг на право плечо. — Отпусти, больной! — кричала Мэг вперемешку со смехом и недовольством. Она стучала кулаками по его спине, но все, что она получала в ответ, так это веселый смех всей компании. Оставив попытки убежать, она приподнялась и поискала взглядом Каса. Тот последовал примеру Тома, но только происходило это все с Эшли. Мэг зло клацнула зубами, прикусив язык. Потом хотела обернуться, но не успела, так как угодила в ледяную воду с головой. Под водой она смогла выбраться из хватки Тома и немного отплыть. Когда она выплыла, то увидела до чертиков странную картину. Джулия сама согласилась зайти в воду, и Том помогал ей в этом, обливая ее водой. Кас же немного в отдалении разговаривал с Эшли. Как могла судить Мэг, Эш стояла к нему так же близко, как вчера вечером стояла она. И не сказать, что ей это понравилось. Она начинала скучать по Лоренсу, его сейчас ей и не хватало. — Кастиэль, ты, — Эшли замялась, нервно кусая губы и отводя взгляд в сторону. — Я? — протянул Кас, улыбаясь. Тут в него прилетает что-то непонятное. Непонятное и мокрое. Темно. Кас стянул это с лица и понял, что это футболка Мэг, в которой она угодила в воду по вине Тома. Он нашел ее взглядом и рассмеялся еще сильнее. Мэг с мокрой головой стояла, как он понял, на каком-то камне. Вода покрывала ее чуть ниже груди, руки на поставила на бока. И ее взгляд. Весь такой недовольный и злой, но Кас не воспринимал этот взгляд всерьез. Никогда. Абсолютно. — Ты, как всегда, все портишь, Мастерс, — крикнул он, поднимая ее футболку повыше над водой. — Стараюсь, придурок, — прищурившись, ответила она, забавно улыбаясь.

***

Кас стоял на берегу, быстро просушивая волосы полотенцем. С такой взъерошенной шевелюрой он выглядел, как воробей. Остальные уже собирались уходить, и они договорились встретиться уже в лагере. Только вот Мэг Кас не мог найти в этой удаляющейся толпе. И смотрел он вслед только Эшли. Да, она однозначно ему нравилась немного больше, чем друг. Больше, чем… — Мастерс? — позвал Кас девушку, оборачиваясь к воде, так как услышал барахтанье в воде, — ты долго еще там будешь, ихтиандр? — Как ты меня назвал?! — завопила Мэг, но получилось у нее не очень хорошо. Она была по шею в воде, и ей приходилось сильно задирать голову, чтобы вода не попадала в рот. — Все нормально? — забеспокоился парень, сводя брови и смотря на Мэг непробиваемым взглядом. Но по лицу девушки он спокойно мог понять, что нет, — дай угадаю, ты… — Молчи, просто молчи, — закрывая глаза, прошипела она, — помоги мне. Кастиэль закатил глаза, направляясь к девушке. Озеро было довольно глубокое и прозрачное. Быстро на ходу оценивая ситуацию, Кас доплыл до девушки и встал рядом с ней. Она смотрела на него с такой благодарностью, что и описать было сложно. — И почему ты вообще полезла, не умея плавать? И как ты до сих пор не утонула? — спросил Кас, не спеша ей помогать. — Том был рядом и мы были там, где я достаю до дна, а потом он закинул меня сюда и вот, — она понизила голос. Мэг попыталась еще сильнее вытянуть шею. Со стороны это выглядело смешно. «Помочь мне не хочешь?!» — подумала Мэг, заметив, что он не особо торопится. — Держись за шею, — он придвинул ее к себе ближе за талию обеими руками, потом приподнял над водой за ноги и сцепил их у себя за спиной. Мэг обхватила его ногами и сложила свои руки на груди. Он показался ей таким горячим, но может это просто потому, что она замерзла? Кас усмехнулся и взялся за ее бедра, чтобы она не упала. Хотел уже развернуться, но Мэг завопила во весь голос: — Руки убрал! — она дернула тазом назад-вперед и попыталась сохранить равновесие. Кастиэль странно заулыбался. Он отпустил ее, и Мэг, не ожидавшая такого, с радостным возгласом «Ненавижу тебя» полетела под воду. Но была вновь возвращена в прежнее положение, не хватало здесь еще трупа. Она прижалась к нему так, словно давно не видела и смотрела на все широко распахнутыми от испуга глазами, вызывая новую порцию смеха у Каса. — Тебе лучше молчать, — сказал он и пошел к берегу, всем телом ощущая, как сильно трясет Мэг. — Когда я молчу, я нравлюсь тебе больше? Но этот вопрос остался без ответа, ибо она оказалась на земле, и Кас поспешил отойти от нее, понуро опустив голову. Он протянул ей полотенце, оценивающе смотря на нее. Мэг вспомнила, что она в купальнике, и тоже себя осмотрела. — Ты сильно похудела, — отметил он с самым серьезным видом, потом поднял на нее взгляд и дерзко улыбнулся, чем ввел Мэг в ступор, — ради Лоренса старалась? — Не твое дело, — рявкнула она, обиженно отворачиваясь и надувая губы.

***

— Он там уже второй час сидит, — сообщила Мэг, кладя голову на колени и прижимая их к груди. Она кивнула в сторону палатки Эшли, и Джулия уже и так все поняла. — И ты волнуешься? — она села рядом с подругой на бревно. — Нет, — шатенка яростно замотала головой. «Пожалуй, это будет стоить тысячу», — подумала Джулия, глядя на исписанный листок и отдельно выделенный пункт красной ручкой «Влюбился».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.