ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Все сидели около разожженого костра друг напротив друга. И все под пледами. Кас и Эшли под одним, а Том с Мэг и Джулией, которые сидели по обе стороны от него, под другим. Вокруг было темно, и только стрекотание сверчков в кустах нарушало тишину. Пахло жареным. — Ребят, а кто-нибудь взял фонарик? — поинтересовался Том. В его глазах заплясали игривые огоньки. — А зачем он тебе? — спросила в ответ Джулия, поворачивая к нему голову. Задорная улыбка осветила его лицо. — Посмотри у меня в палатке, в сумке, — сказала Эшли, обнимая себя за ноги. Руку Каса на своей талии через футболку она чувствовала более, чем точно. И ей это нравилось. Да что там, самому Касу нравилось. Том быстро подскочил с места, сорвав с девушек покрывало, и юркнул за занавесу из ткани. Джулия лишь улыбнулась, а Мэг недовольно что-то проворчала и поежилась. Вернув на место одеяло, Мэг накрылась им с головой, переглянувшись с Касом. Парень обеспокоенно посмотрел на нее, взглядом спрашивая, все ли в порядке. А Мэг только показала ему язык и перевела взгляд на костер. Кастиэль тепло улыбнулся. Вернулся Том, зажав в руке небольшой фонарик. Он проверил, работает ли он, осветив всю компанию по порядку. Потом снова вернулся на свое место, а проходя мимо Каса, он тихо, чтобы только он мог услышать, шепнул: — Подыграешь мне. Кас хитро улыбнулся, проводив его взглядом. Потом снова посмотрел на Мэг, которая все еще смотрела на огонь. Этот взгляд заметили все, включая Тома и Джулию. Они переглянулись, в головах уже договариваясь о сумме. Все как всегда. — Только не говори, что, — Мэг подняла палец в воздух, когда увидела, что Том светит на свое лицо снизу, но ее перебили. — Страшилки! — радостно воскликнули в одни голос Джулия и Эшли, а потом рассмеялись. Мэг же просто обреченно вздохнула и страдальчески пострела в небо. — Так вот, я начну, никто же не против? — он оглядел ребят и снова начал говорить, — я вас не случайно пригласил именно сюда, у этого всего был план. В общем, я шерстил Интернет и наткнулся на одну статейку об этом месте. Здесь, неподалеку от сюда, бабку убили, прямо на том озере, где мы вчера днем были. Кас и Мэг переглянулись, улыбнувшись друг другу. И парень немного опешил от того, что Мэг не убила его взглядом. — Жестко так убили, с кровищей и кишками, не знаю, кому она помешала, эта невинная старушка, — Том усмехнулся, — и начали тут расследование вести. Нет, бабку никто не искал, у нее родственников не было, просто трупом так завоняло, что местные уже терпеть это не могли и направили полицию туда разобраться. А они, естественно, плечами пожали, мол: «Ничего не нашли, просто убили», ну и уехали. Потом забыли как-то про эту бабку, но она решила о себе напомнить спустя пару месяцев, — он понизил голос и сдвинул брови, — им стоило похоронить ее, а не выкидывать в овраг. Кас бедром почувствовал, что Эшли начало трясти. Джулия вроде не тряслась или просто не показывала, что ей страшно, а Мэг сильнее жалась к Тому, вцепившись в его руку. Самому-то Касу было не страшно, он прекрасно видел, что Том врет, как никогда в жизни не врал. Из него хороший рассказчик. — Как-то местный прогуливался с собакой своей по ночному лесу, не спалось мужику, что поделать-то, и видит, псинка лаять начала куда-то в сторону озера. И рвется ведь. Вырвалась она у него из рук и побежала, а он за ней. Добежал до озера, а собака пропала. Оглянулся, а она как давай скулить откуда-то слева. Он за ней побежал, бежал на скулеж, а потом он резко оборвался. Собаку нашли со вспоротым брюхом без кишков, а мужик пропал. И вроде были следы, слякоть на улице была, а потом резко оборвались. И такое повторялось пару раз. Один счастливчик даже снял ее на камеру, но вот только его нашли в таком же состоянии, как и собаку, а фотик разбит. И он замолчал, оглядываясь по сторонам. А потом как заорет Джулии на ухо. Она, конечно же, закричала на всю округу, попыталась его ударить, но ничего у нее не получилось, и она вообще упала с бревна, потянув за собой одеяло, а вместе с ним и Тома с Мэг. Все засмеялись, даже сама Джулия откинулась на землю и засмеялась в голос. А потом она резко подскочила и перестала смеяться, ошалелым взглядом смотря куда-то глубину леса. — Там, там, там, — начала она, показывая пальцем в темноту, - она! — Что?! — тут уже всем было не до смеха. Все начали смотреть, кто там за деревьями. Но никто толком ничего не увидел. — Я не хочу расставаться со своими кишками, они меня вполне устраивают, — проскулила Мэг, видимо, она правда испугалась, - Том, скажи, что ты все придумал, умоляю. — Если бы, — продолжал играть Том, старательно изображая замешательство. Тут уже в ступор впал Кастиэль. — Значит так, пошлите и посмотрим, кто там, — тихо сказала Джулия, не отводя взгляда от того места, где якобы кого-то видела. — Разделимся? — иронично спросил Кас, чем вызвал бурю эмоций у Мэг, которая и так была на пределе. — Ты фильмов ужасов мало смотрел? Разделимся и точно умрем. Так как у нас нет черных, первая умрет Эшли, ибо она тупая и наивная! — Заткнись, Мастерс! — рявкнул Кас на девушку, начиная злиться. — Не затыкай меня, идиот! — Давайте сначала спасем свои задницы, потом будете выяснять отношения, — тут уже сказал Том, — значит так, мы с Касом идем туда, а вы остаетесь в лагере и сидите, словно мышки в погребе, всем все понятно? — Вполне, — дрожащим голосом ответила за всех Джулия. — Вот и славненько, — Том улыбнулся, на секунду выходя из роли, и направился в лес. Кас двинулся за ним, слыша, что все девушки спрятались по палаткам и сейчас, наверно, дрожали от страха, — сила самовнушения, друг мой, очень впечатляющая. — Если хотя бы одна из них упадет в обморок, я тебе врежу, — пригрозил Кас, говоря парню в спину. — За Мэг можешь сделать это два раза. — Она не такая уж и особенная, чтобы… — Просто помолчи, все и так уже все увидели, — он подмигнул ему.

***

— Как ты мог?! Кто тебе дал право так пугать нас, ты, идиота кусок?! — воскликнула Джулия, которой уже все донесла Мэг, которая спокойно разоблачила Тома. Она-то знала, когда он врет. Джулия выгнала Тома на улицу, чтобы разобраться с ним «по-мужски», как она выразилась. Эшли же сейчас сидела у себя, не пожелав ни с кем говорить. — Как там Эшли? — поинтересовался Кастиэль, оказавшись с Мэг наедине. — Ждет, пока ты ее разденешь и лишишь невинности, — проворчала Мэг в ответ, — ничего не изменилось. С улицы послышались голоса и крики, перемешанный со стонами. Скорее всего, стонами Тома. Он еще поплатится за свою неудачную попытку. И не только он. — Ты тоже обо всем знал? — она немного развернула к нему голову. — Немного, — протянул Кас. Мэг зло фыркнула и коварно улыбнулась. Она быстро подобралась к нему и пока он ничего не успел сделать, прыгнула на него, падая ему на грудь. Она ударила его куда-то бок, пытаясь держать его руки при себе. — «Немного»? Немного?! Да ты меня до инфаркта чуть не довел, а теперь спокойно об этом говоришь?! — она шипела ему в лицо, находясь в опасной близости, — а если бы я умерла от страха, что бы ты делал?! Кас усмехнулся и перевернул ее на спину, нависая над ней и заводя ей руки за голову. Она пыталась вырваться, пинаясь, но и ее ноги оказались зажаты между его ног. Еще раз выгнувшись, она обмякла и легла на землю, тяжело дыша. А вот Кас сохранял спокойствие. Просто смотрел на нее своими голубыми глазами. — Успокоилась? — насмешливо спросил он. Девушка еще раз выгнулась, дернувшись вправо, но ничего у нее не получилось из-за нависающего над ней Каса. Он отпустил ее ноги, немного раздвигая их коленом. А Мэг как-то пропустила этот неоднозначный жест. — Ненавижу тебя, — на выдохе произнесла она, окончательно сдаваясь. А ей даже нравилось так лежать, сразу вспоминаются некоторые моменты из, как ей теперь казалось, другой жизни. Когда Кас переместил руку на ее талию, она поняла, что надо действовать, — отпусти, я к себе хочу пойти. — Все еще бежишь от меня? — он хотел еще что-то спросить, но ему помешали приближающиеся шаги с улицы. Он сразу же отпустил ее, перекатываясь с нее на другую сторону, а она выпрямилась и села. — А между тем уже три ночи, друзья, — Том просунул только голову, — я вам помешал, да? Мы сидели там до двух, а потом я вас напугал, трусихи. Мэг, в кроватку, дяде Касу сейчас не до тебя. — Идите вы! — выпалила Мэг, выходя.

***

Кас напоследок проверил Эшли, посидел с ней, пока она не уснет, а потом оставил поцелуй на ночь и ушел к себе. Сейчас он лежал и смотрел в небо через сетчатую полоску ткани в верхней части палатки. Красиво. И тихо. Все уже разошлись по своим палаткам и, наверно, спали. Только парню не спалось. Он все думал о карих глазах, которые увидел сегодня перед своим лицом. О этих манящих губах, которые были так близко. Его размышления прервала Мэг, появившаяся в проходе. На ней была белая мужская футболка и коротенькие шорты. — Кас, — робко протянула Мэг, приоткрывая занавеску. На ее лице читалась ужасная мольба, — ты должен мне помочь. — Чем, интересно? — не особо заинтересованно протянул в ответ парень, изучая Мэг взглядом. — Я не могу уснуть одна, мне страшно. Кастиэль подавил смех, сделав вид, что кашляет. Мэг это не понравилось, и она уже зло закатила глаза и немного нахмурилась. — Я просто усну рядом, — серьезно сказала она, — ничего более, кретин. Мэг без особых разъяснений легла рядом с ним, подбила импровизированное одеяло-покрывало и накрылась им с головой. Тяжело вздохнула, слушая, как смеется рядом с ней парень. «Он такой теплый», — пронеслась в ее голове мысль, и непроизвольно она захотела прижаться к нему ближе, чтобы он обнял ее и зарылся носом в волосы, как делал это всегда. Но все уже давно позади. Мэг отодвинулась от него и теперь лежала на расстоянии вытянутой руки и сопела то ли от злости, то ли просто потому не хотела находиться рядом с Касом. Это так и останется загадкой для них обоих. Кас же приобнял ее, переворачивая на другой бок, объяснив это тем, что так и обоим будет удобнее. Мэг была с этим не согласна, но все же послушалась его и легла у него под боком. — Поговорим? — О чем? — О нас. Не уснут они этой ночью. И вместе встретят рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.