ID работы: 3233241

Любить трудно, а не любить - страшно.

Гет
R
Заморожен
44
автор
TataBekisheva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
254 страницы, 55 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 238 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 45

Настройки текста
И как-то незаметно прошли две недели. Пора уже собирать вещи, чтобы вернуться домой. И снова какая-то неразбериха в отношениях Каса и Мэг. Ненависть постепенно, медленно и неуверенно переходила во что-то новое или давно забытое старое. Это было трудно понять. Это не имело продолжения только потому, что они уже давно отдали свои сердца другим. Это было невыносимо. «Мы мучаем того, кого больше всего любим.» Бред. Бред, не имеющий доказательств. Так уж устроена человеческая натура, что мы мучаем всех без разбора. А любимые нами умирают и без нашей помощи. Мэг сидела около уже полюбившегося ей костра, который разжигался каждую ночь. Она подперла голову рукой, ковыряя землю веточкой. Она уже устала копаться в себе и своих чувствах к Касу, поэтому пришла к выводу, что их просто не существует, а все ее трепетание при виде него - самообман. Так было проще и правильнее. Теперь осталось забыть. С другой стороны, какая-то часть нее просто жаждала контакта с ним. Любого контакта. Она любила его выводить из себя, любила злить. И главное – она знала, что она его бесит. Это надо было как-то использовать. Кас же старался не думать о том, что происходит между ними, потому что мысли убивали его. Ему не нравилась эта неизвестность, которую он чувствует к ней. У него есть Эшли и большего ему не надо. Он слишком хорошо изучил Мэг, слишком хорошо знает, чем все заканчивается. И теперь даже пробовать не стоит. Он устал пытаться вернуть ее. «А ты пытался?» - спрашивал внутренний голос каждый раз при виде нее. И каждый раз Кас его затыкал. Совсем немного осталось потерпеть ее присутствие здесь, и они разъедутся. И, возможно, никогда не больше не увидятся. Двоякое чувство. Этого и хочется, и нет. - Мэг, стой! – окрикнул он ее, быстро приближаясь к ней, - нам надо поговорить. - Нет, не надо, - она развернулась и остановилась, грозно смотря на него, - мы пытались и что из этого вышло?! Мы чуть не переспали! - И ты была не против, прошу заметить, - парировал Кас, изгибая бровь. - Заткнись, умоляю, - взвыла девушка, проводя рукой по волосам, - это ты виноват! Ты во всем виноват. Я ненавижу тебя! - Взаимно, - спокойно ответил он, чем ввел девушку в ступор. Если раньше она была уверена, что он это в шутку говорил, то сейчас она в этом начала сомневаться. Она так и зависла, смотря в его глаза с чуть приоткрытым ртом. Пару раз моргнула, мотнула головой. Касу сейчас казалось, что стоя прямо здесь, девушка сейчас боролась с желанием внутри нее. И знал бы он, как он был прав. И сердце выиграло. Мэг сделала шаг вперед, притянула его к себе за шею и с жаром поцеловала. Еще секунду до того, как их губы соприкоснулись, он видел ее темные глаза с расширенными зрачками. Зачем она это делает? Да сама Мэг не знала. Это был чистой воды инстинкт, потребность, которым надо было потакать. Мэг старалась. Она знала, что ему нравится больше всего, и сейчас применить свои знания было необходимо. Быстро коснулась его языка, провела своим по ряду зубов, укусила нижнюю губу, оттянула ее. Дала ему секундную передышку, открывая глаза и смотря на его милую мордашку. Снова быстрый поцелуй в губы, отпуская его на выдохе. - Мэг, - жалобно протянул он, все еще не открывая глаз. - Это последний раз, - отрешенно ответила она, уходя. Кас ошарашено уставился ей в след, понимая, что ноги стали слишком тяжелыми, чтобы идти. Он развернулся, едва касаясь кончиками пальцев своих губ и улыбаясь. Она оставила сладкий вкус, которым он упивался без остановки. Мэг до сих пор думала о том поцелуе, который подарила ему, как последний. Каждый раз она ловила себя на мысли, что хочет это повторить. Безумно хочет. А потом она вспоминала, что они оба заняты, и убирала эти мысли как можно дальше. Такие глупые моменты были за это время. И каждое такое воспоминание приносило ей тепло и легкую боль одновременно. - Ребзя, - прокричала Джулия, стоя посреди лагеря, - нам срочно нужны грибы. Просто очень срочно! Кас пойдет. И Том. Эшли мне помогает, а Мэг пусть старается не сдохнуть. - Иди ты! – смеясь, в один голос сказали Том и Мэг, потом переглянулись и рассмеялись еще сильнее. - Ладно, я схожу, - активизировалась Мэг, вскакивая со своего места и поправляя одежду. Кас послал ей недоверчивый взгляд, на который Мэг, как всегда, обворожительно улыбнулась. -Мэ-эг, - потянул Кас, идя вслед за девушкой. Она развернулась к нему, вопросительно изогнув бровь. Кас резко развернул ее и впечатал в ствол дерева. Он изучил ее напуганное лицо игривым взглядом и улыбнулся. Девушка хотела спросить что-то вроде «какого черта ты делаешь?», но ее словно языка лишили. - Долго будешь меня избегать? – у него были свободные руки, так что он чуть приподнял ей подбородок, чтобы та смотрела ему в глаза. Второй же рукой он придерживал ее талию. Мэг хоть и пыталась оттолкнуть его, но вскоре просто оставила эти попытки, обмякнув в его руках. Он дышал ей в шею, вызывая толпы мурашек по ее спине. Она выкинула тару, которую ей дала Джулия, чтобы туда складывать грибы, и зарылась ладонями ему в волосы. - Если мы снова, - на рваном полувздохе произнесла она, но замолчала, наткнувшись на взгляд парня, - ненавижу тебя, - прошипела шатенка. - Война приобретает другой оттенок, тебе не кажется? – плавно растягивая каждую букву, спросил он, приближаясь к ее губам. - Шекспир чертов! – выругалась он ему в губы, не давая себя поцеловать. А он и не пытался этого сделать, он мучил ее, - война так война. Она вырвалась, пряча от него свое лицо, чем вызвала приступ истерического хохота у парня. Одарив его злым взглядом, она закатила глаза и сдержалась, чтобы не ударить его. - Лучше не ешь сегодня то, что приготовит Джулия, - тихо сказала она, прищуриваясь. - Отравишь? - Возможно, - с улыбкой ответила она, -просто готовка – не конек Джулии. Они рассмеялись, уже забыв о том, что было минуту назад. В голове Каса снова всплыло воспоминание, которое до сих пор заставляло его улыбаться, как сумасшедшего. Они сидела на бревнах около костра. Пока никого нет, Кас и Мэг могли тихо друг друга ненавидеть, не разыгрывая из этого драму с двумя актерами. Было тихо. В кустах стрекотал сверчок. - Мэг, - позвал Кас девушку, с волнением в глазах смотря на нее. - Что? - Не поворачивай головы, хорошо? - как можно убедительнее говорил парень. Но Мэг как всегда его не послушалась и развернула голову. И на бревне, в паре сантиметров от нее, полз паук. А Мэг до смерти боялась пауков. Девушка истошно завизжала, вскакивая со своего места. За считанную секунду она оказалась у Каса на коленях, обвивая его руками и ногами и быстро сопя в шею. Кас рассмеялся и стал поглаживать ее по спине, шепча что-то успокаивающее на ухо. - Почему ты меня не предупредил, придурок?! - зло прошипела она, смотря ему в глаза. - Ты меня не слушаешься, - снисходительно ответил он, - вот и получила. - Власть свою почувствовал, да? - Дура ты, вот и все, - он мило улыбнулся, и от злости Мэг не осталось и следа. А теперь она снова его ненавидит. У нее крайне переменчивое настроение, когда оно касается Каса. И это заметили уже все вокруг. Но Мэг отчаянно пытается изображать какие-то странные чувства. Чувства, которых не понимал никто, даже сама девушка. Она одаривает его холодным взглядом, садится в машину первая, в самый уголок и отворачивается к окну. Кас и Эшли переглянулись, девушка пожала плечами. «Конец ада? Возможно. Кому ты врешь, Мэг, ты бы повторила, будь у тебя шанс!» - вела сама с собой диалог Мэг, признавая, что ее внутренний голос в чем-то прав.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.