Глава 2
25 мая 2015 г., 18:05
На улице разыгралась непогода, дождь соединился с градом и эта каша опустилась на головы петербуржцев.
Десятиклассники, запланировавшие прогулку после укороченного дня, с сожалением прощались, пожимая руки и тепло раздавая друг другу поджопниками. Только Дима и Денис топтались слегка нерешительно, точнее сконфуженно, как застанные врасплох малолетние любовнички.
- Ты хоть понимаешь, что эта девчонка не умеет держать язык за зубами? Теперь вся школа будет думать, что я гей! - пылал негодованием голубоглазый дылда, вымещая свой гнев на невинном куске асфальта.
- А обо мне ты подумал? - не менее возмущенно буркнул Денис, присоединяясь к Диминому занятию. - Марфа наверняка уже придумала фанфик с нашим участием... И да, вся школа будет думать, что я гей!
Парни переглянулись. В голове обоих созрела одна мысль, но розовощекий парень был не намерен воплощать её в жизнь.
- Не-е-ет, даже не ду-у-у...
- Предложи Диане встречаться, - Денис начал излагать свою задумку. - Все её сомнения останутся в прошлом. Она даже будет бояться думать, что ты нетрадишн ориентишн.
- Усохни, плиз, - резко отозвался Дима — одна мысль, что ему придется приблизиться к низкорослой девчонке с идиотской улыбочкой, сменявшей надменно-испуганное выражение лица, заставляла его дрожать от отвращения. - Уж лучше она будет продолжать считать меня гомиком.
Носатый с уважением глянул на одноклассника.
- Тяжело тебе.
- Не то слово.
- Она же вроде нормальная.
- Ты тупой, если так считаешь.
- Сам ты дебил, - оскорбился Денис, обиженно разворачиваясь.
- Да прекрати, - пошел на попятную Дима, хватая приятеля за рукав куртки.
Со стороны это выглядело, как обыкновенная попытка остановить человека, но что-о-о-о увидела Марфа?
- О боже мо-о-о-ой, как это мило! - правильный ход мыслей.
Брюнеточка появилась в самый ненужный момент, оказалась самым лишним человеком, её комментарий был самым глупым в данную секунду — короче говоря, лучше всего было бы избавиться от такого свидетеля.
- Марфа, ты можешь усохнуть! - уже всерьёз разозлился парень, но Денис вдруг неожиданно покраснел. Заметив такую перемену, Дима лишь сильнее обозлился, чёрт знает из-за чего.
- А ты чего алеешь, перец? Кровь прилила? Гомодрил, долбанный, - рявкнул парень, отдергивая руку и отходя от друга на несколько метров. Судя по всему, он уже успел несколько раз пожалеть, что вообще пришёл сегодня в школу — устрично-голубые очи блестели, то ли из-за слёз, то ли из-за дождя; лицо обиженно сморщилось, руки он развёл в стороны, отчего сходство с Патриком стало пугающим.
Это промелькнуло в голове у Дениса и парень хихикнул.
Смешок заставил Диму прищуриться от гнева. Сделав порывистый выпад в сторону носатого одноклассника, он наотмашь ударил его по лицу, развернулся и пошёл прочь.
Сия сцена, полная драмы и сатиры, причиной которой стали глуповатые девчушки, могла бы закончиться вечной обидой двух лучших друзей.
Но это же яой.
Здесь не место реальности.
Здесь место событиям, которых происходят только в параллельных, милых и романтичных мирах.
Короче говоря, Денис, несмотря на пылающую скулу, рванул за исчезающим в пелене дождя приятелем.
Решительно схватив его за капюшон, он оттянул Диму назад, прижимая к себе, и недовольно зашипел:
- Истеричка долбанная.
Заметив, что Дима опять намеревается устроить ему кровопролитное аутодафе, парень поймал его руку, возвращая в исходное положение. Их глаза встретились: один продолжал с немым укором взирать на другого.
- Усохни, плиз, - устало повторил дылда, мгновенно успокаиваясь.
Особенной чертой характера парня с родинкой под левым глазом, то бишь Димы, были странные вспышки агрессии, затухающие спустя несколько минут, но оставляющие неизгладимый отпечаток в его мозгу. Пускай через полчаса после драки он спокойно подходит к сопернику и кладет ему руку на плечо — глубоко в душе он продолжает люто ненавидеть и тайно мечтает стать наркобароном, чтобы спокойно грохнуть эту личность.
Но все эти переживания происходили у Димы слишком незримо. Лицо его носило выражение а-ля-лолшто, и лишь в подобные моменты он становился похож на инквизитора начала пятнадцатого века.
Именно это привлекало Дениса. Ему нравилась эта странная смена настроения, как у нервозной девушки в критические дни; эта странная отрешенность от происходящего; эта дикость в поведении. Армянин, как человек довольно чувственный, единственный замечал эти тонкости сложной психики Димы.
И, как всякому чувственному и сопереживающему человеку, ему хотелось узнать причины такого поведения.
- Дим...
- А? - задумчиво отозвался парень, вырванный из собственных размышлений.
- Почему ты такой странный? - прямо задал вопрос Денис, удивленный своей откровенностью.
Дима пристально глянул на десятиклассника, недолго подумал и пробурчал:
- Лучше бы спросил, какого мне срать после бабушкиной стряпни.
- Это и есть ответ? - расхохотался Денис, обгоняя друга.
- Чмо, заткнись, - крикнуло ему в ответ длинноногое создание, стараясь наверстать упущенное расстояние. - Да и вообще, гоу в дотку.
- Когда вернусь домой? - задал глупый вопрос парень.
- Когда вернешься ко мне домой, - уточнил Дима, недвусмысленно намекая о предстоящих оргиях.
P.S. Йоу, гусары, они про Доту, а не об э-э-э-э-этом.
P.S.S. Ну и про это тоже.