ID работы: 3233413

Помолчим обо мне

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все пошло к чертям примерно в три часа пополудни, когда Заку Абуми осознал, что на свидание Кин Цучи не придет. Абуми нервно закурил, пытаясь скрыть расстройство. И тут произошла замена фигуры — вместо давно нравившейся Заку девушки, приперся Досу Кинута, откровенно Заку раздражавший. Несмотря на то, что их троица была знакома всем как трио друзей, отношения в компании были натянутыми. Заку нравилась Кин, и он заранее ревновал ее к Досу. Кин улыбалась им обоим и не делала различий между друзьями. Чувства Досу были под секретом. Он сам представлял из себя тайну. Молчаливый, с вечно колючим взглядом, да еще и первым лезущий в драку, обгоняя в этом нехитром стремлении даже взрывоопасного Абуми. Заку затянулся сигаретой и поприветствовал приятеля сквозь зубы. Нет, он звал в кино их обоих, но рассчитывал как раз, что придет Кин, а Досу нет, а никак не наоборот. Получившаяся же ситуация была напряженной. Они вместе прождали подругу еще несколько минут, а потом молча направились за билетами. Пропускать фильм-новинку не хотелось, тем более, что там снимался сам Орочимару — известный актер, а по совместительству приемный отец Заку. Их узнавали и приветствовали. — Орочимару снова на высоте! — высказал мнение вышедший из кинозала мужчина. — Красавчик! Жаль я его не заинтересую, — наигранно вздохнула девушка, только что посмотревшая фильм. О том, что Орочимару гей, знали все. Он и не скрывал, появляясь на публике с улыбчивым парнем в очках по имени Кабуто. Разница в возрасте пары составляла лет десять минимум, что являлось постоянной темой для сплетен, но самих любовников не смущало ничуть. Началась привычная реклама, и все, наконец, замолчали, дружно захрустев поп-корном. Заку отчаянно тосковал и снова хотел курить. Присутствие на фильме было просто демонстративным, ему не за чем было платить, чтобы посмотреть ленту, уже имеющуюся дома в качестве режиссерской версии. Орочимару блистал, Заку скучал, а Досу, кажется, с интересом смотрел картину. Выходили они под аплодисменты публики. Судя по всему, фильм стал новым хитом и долго будет обсуждаться всеми, кому не лень. — Ну, я пошел? — сказал Заку и сам удивился вопросительной интонации. У него не было поводов продолжать общение с Досу после фильма, но… дома делать было абсолютно нечего, к Кин идти не хотелось (все еще имела место обида за пропущенное свидание), а напиваться в баре одному было бы признанием неудачного дня. — Она звонила мне и извинялась, — неожиданно сообщил Кинута, и Заку сперва не понял, о чем тот. А когда понял, заскрипел зубами от досады. Кин звонила Досу, а не ему! Несмотря на то, что пригласил ее именно сам Заку, и если что, то предупредить надо было его! — Ты забыл телефон дома. К нему подошел Орочимару, — вдоволь насладившись бешенством, отразившимся на лице Заку, продолжил свою речь Кинута. И Абуми почувствовал себя полнейшим идиотом. Хлопать по карманам не имело смысла, сомневаться в словах Кинуты не приходилось. Он говорил не часто, но никогда не лгал. И потому сказанное после заставило Заку потерять дар речи. — Спасибо за приглашение, Заку. Мне было интересно провести с тобой время. Кинута развернулся спиной и направился прочь, а Абуми смотрел ему вслед и откровенно не понимал, что происходит. Кто-то мог счесть, что это было простое проявление вежливости и ничего более, но… Кинута никогда не благодарил. Никого. Ни разу. Он воспринимал происходящее, как должное, и считал, что раз оно так произошло, значит, он это заслужил. Потому неожиданная благодарность вывела Заку из равновесия. Абуми еще несколько мгновений смотрел на удаляющегося приятеля, который блистал забинтованной после очередной драки, где ему разбили затылок, головой, а потом решительно закурил и поплелся вникуда. Нужно было подумать о происходящем. Что-то изменилось в Досу, но что, Заку пока не понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.