ID работы: 3233413

Помолчим обо мне

Слэш
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ноги несли Заку по улицам неторопливо, но верно. Как он оказался у дома Кин, он не понял сам. Дом девушки — двухэтажный, покрашенный в светлый цвет, выглядел уютным, и Абуми знал, что он такой и внутри. Он часто засиживался у подруги допоздна во времена учебы. Кин была умной студенткой Академии и частенько помогала своему товарищу, который с наслаждением дрался в подворотнях, вместо того, чтобы учиться. Вечерело, да и Абуми был обижен на подругу, так что зайти не решился. Вместо этого встал во дворе под окнами спальни Кин, что находилась на втором этаже, и задрал голову. В комнате Кин горел свет. «Наверняка, читает одну из своих многочисленных книг. Или занимается оригами», — подумал Абуми, и на губы его легла теплая улыбка. А потом он заметил за занавеской силуэт. Мужской силуэт. «Она не одна! — вспыхнуло озарение в голове Абуми. — но кто… вечером… неужели?» Дальше Заку правили эмоции, а не разум. Он развернулся спиной к дому девушки и направился прочь, ведомый целью узнать правду. Самым простым способом сделать это — было зайти к Кин. Но нормальные герои всегда идут в обход, потому Заку торопливо шел к дому, куда менее гостеприимному. Заку хотел знать одно: был ли этим кем-то, кто был этим вечером у Кин, Досу или… Вариант «или» Заку не рассматривал. «Если его нет дома, значит…», — додумывать не хотелось. Абуми решительно постучал в дверь приятеля. Кинута жил один, и если кто и мог выйти на зов… Время шло. Минута казалась Заку вечностью, он успел нервно пошарить в карманах в поиске сигарет, понять, что они кончились, чертыхнуться, почесать ладонь левой руки, на которой красовался широкий шрам. На второй руке был такой же. Получены они были давно, и Заку не хотел вспоминать как. Шрамы просто были его неотъемлемой частью. Наконец, зазвучали шаги. На момент, когда Досу открыл перед Заку дверь, тот был растерян в край. Он не знал, что сказать, как оправдать свое появление. Говорить правду отчаянно не хотелось. И самое главное, если не Кинута был у Кин, то кто?.. Размышления прервались. Кинута смотрел на Заку немного удивленно, но без неприязни. Этот взгляд тоже показался Абуми непривычным, но он не стал в этот раз акцентировать на этом внимание. — Можно войти? — сказал Заку прежде, чем разум подсунул ему варианты выхождения из затруднительной ситуации. И ему даже на мгновение почудилось, что он и на самом деле рад видеть снова Досу, с которым расстался всего лишь около пары часов назад. Досу отступил с порога, пропуская приятеля. Заку вошел и сразу профессионально выхватил взглядом пачку сигарет на полке. — Я возьму? — жадно спросил он и, не дожидаясь согласия, выхватил сигарету и сунул в рот. Щелчок зажигалки был сопровожден вздохом облегчения курильщика. К чести Досу, он обошелся без лишних вопросов. Просто принял приход Заку, как должное, и пошел на кухню смотреть, чем можно накормить нежданного гостя. Абуми и раньше заходил к нему во времена учебы в Академии, но очень редко, в основном, чтобы занести материалы или вместе с Кин. «Кин… предательница! — горько подумал Абуми. — Променяла на кого-то меня… Точнее, нас обоих с Досу!» То, что Досу тоже влюблен в Кин, считалось фактом, хотя Кинута и не давал повода так думать. С девушкой он был учтив, обходителен, вежлив, но не дарил ей подарков и не заваливал комплиментами, как это делал Абуми. Тем не менее, Заку видел в Кинуте соперника. «Ну, теперь-то что… — подвел итог мыслям Абуми. — Теперь уже не важно…» Докурив и зайдя на кухню, Заку решил, что ничего Досу говорить не станет, но, не найдя иной темы для беседы, все же выложил все, сперва сжато и скомкано, а потом с подробностями. Кинута выслушал молча. Заку смотрел на него, снявшего бинты с головы, обнажив светлые волосы, из-за повязки принявшие форму прически в стиле воронье гнездо, и думал, что, возможно, он и зря так плохо относился к приятелю. Может быть, Досу и станет его другом?.. Кинута, проследивший за тем, чтобы Заку насытился и еще раз покурил, встал из-за стола и подошел к нему вплотную. — Что ты?.. — спросил Заку, а потом Кинута резко прильнул к его губам, свершая поцелуй с привкусом табака. Абуми отпрянул почти сразу и вылетел на улицу, несясь прочь от дома Досу. Заку не понимал, почему Кинута так поступил. Разумная мысль о том, что Досу все это время был влюблен вовсе не в Кин и теперь, воспользовавшись ситуацией, пытался сообщить об этом, пришла к Заку вместе с вопросом самому себе откуда у Досу сигареты, если тот не курил. Калейдоскоп закрутился, и Заку понятия не имел, что за комбинацию уготовила ему судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.