ID работы: 3233474

Будь моей королевой

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Убедил? - Полностью! Даже начал бояться, что ты действительно решил сгноить меня в темнице. Благо - шпилька под лавкой все-таки обнаружилась. Не мог оставить что-нибудь другое?! Я провозился с ней кучу времени. Трандуил рассмеялся, продолжая лежать под Торином, прижимавшим его запястья к кровати. - Неблагодарный. Я и так потратил кучу времени, размышляя о том, как незаметно освободить тебя из темницы. А все ради чего? Чтобы меня прижал к кровати грязный, вонючий гном? - А чего бадью с водой в темнице не оставил? Не воротил бы сейчас свой эльфийский нос, - наклонился Торин к эльфу и запечатлел на кончике его носа легкий поцелуй. - Фу! – дернулся Трандуил. – Слезай давай – в темнице не оставил, зато в купальне бадья тебя давно дожидается. Довольно ухмыльнувшись, Торин все же изловчился оставить еще один влажный след на мерцающей щеке эльфа. Получив очередной брезгливый взгляд, он слез с кровати.

***

В купальне - Полегче, эльф, не себе голову моешь! - Я себе ее вообще не мою, - хмыкнул Трандуил, продолжая промывать изрядно запутавшиеся волосы Торина. – Так что не обессудь – опыта у меня в этом деле немного. - Надо же, какой беспомощный – неужто и голову тебе слуги моют? Ай! - Не беспомощный, - злорадно улыбнулся коварный эльф, снова больно потянув гнома за волосы. – Просто не царское это дело. Учу я тебя, учу, а все без толку. - Почему без толку? Сейчас взойду на трон и последую твоему совету – будешь мою голову всегда мыть ты. Только вот руку натренируешь… Ах, чертов эльф, да чтоб тебя! – прервал свою ироничную тираду Торин, отплевываясь от мыльной воды, попавшей ему в глаза и рот. Трандуил же смеялся, специально поливая его голову из ковша так, чтобы на лицо попадало как можно больше мыла. - Ну, вот и все, хороший мой, - довольно проворковал он, отводя мокрые пряди назад. – Почти закончили. Торин, все еще пускающий слезы от попавшего в глаза мыла, бросил на него сердитый взгляд. Потратив несколько минут на созерцание недовольного гнома, Трандуил внезапно стал совершенно серьезным. Подойдя к Торину сзади, он обвил его шею руками. - Неужто у тебя мозгов и вправду нет, раз собрался лезть в гору с драконом, - зашипел он ему в ухо. - А что я должен еще делать?! – взорвался Торин, пытаясь расцепить руки эльфа. – Ну не могу я больше так, понимаешь? Такая жизнь меня угнетает. Да и без тебя уже быть нет мочи. Сколько десятков лет мы не виделись?! - Кому легче станет, если погибнешь? - Не дай мне погибнуть. - А если драконья болезнь затмит твой разум? - Образумь меня! - Неужели Аркенстон так необходим тебе? - Как и тебе твои самоцветы! - Достанешь их? - Ах ты, сребровласая стерва, так и знал, что тебя больше самоцветы волнуют, чем мое благополучие! - Еще бы меня благополучие гнома волновало! – отрезал Трандуил, бросив на гнома один из своих убийственно надменных взглядов. - Убедил! – улыбнулся Торин. - Еще бы, - вмиг скинул маску надменности прекрасный лихолесский владыка. И уже тепло и с какой-то безграничной грустью добавил: - Идем в постель, Торин. Я ведь тоже не могу без тебя.

***

День битвы Глаза Азога завораживали даже из-под корки льда. И что толкнуло Торина последовать за ним, плывущим по течению? Ведь победил же, так нет – надо было пойти следом… Боль, пронзившая ступню, ослепила. И когда Азог, направив клинок прямо ему в грудь, с силой давил на него, Торин действительно попрощался с жизнью. И почему-то попросил прощения у своего эльфа. Только вот орк вдруг перестал давить с прежней силой и начал заваливаться куда-то набок. Торин, собрав последние силы, отбросил его от себя и увидел, что из виска орка торчит стрела. С кряхтеньем приняв сидячее положение, он медленно повернул голову туда, откуда пришла помощь. А там, опустив лук и пронизывая его тяжелым и, кажется, полным отчаяния взглядом, стоял Трандуил. - Мог бы и поторопиться, - недовольно проворчал Торин.. - Твою просьбу я выполнил, - проговорил эльф, медленно приблизившись к уже вставшему Торину. - Ай! - Что с тобой? – Торин даже улыбнулся – так грел его душу полный беспокойства взгляд, который бросил на него высокомерный лихолесский король. Трандуил же, ничего не замечая, опустился перед ним на одно колено и принялся ощупывать на наличие ран его тело. Найти, конечно, оказалось несложно – из проткнутой ноги кровь так и сочилась. - Чего делаешь?! – воскликнул Торин, когда эльф накрыл рану своей рукой и боль, казалось, в стократ увеличилась. - Потерпи, - прошептал Трандуил, игнорируя вцепившиеся в его плечи руки. – Сейчас станет легче. Несколько минут безумных мучений, и Торин, действительно, вздохнул с облегчением. Уж что там делала эльфийская магия, он не видел, но по ощущениям - разорванные ткани вновь соединились. По крайней мере, боль ушла точно. Осознав, что все наконец позади, что Эребор отвоеван, и он без пяти минут Король-под-горой, а главное – что его эльф сейчас с ним рядом, Торин широко улыбнулся. - Чему улыбаешься? - мрачно спросил Трандуил, наконец подняв на него глаза. Выглядел он измождённым и постаревшим, и черные потеки орочьей крови резко контрастировали с бледностью его волос и кожи. И даже несмотря на это Торину показалось, что ничего он не видел прекраснее прежде. - Будешь моей королевой? – вдруг спросил он, проигнорировав заданный ему вопрос, и нежно провел пальцами по щеке эльфа. - Не заговаривайся, королёк! – бросил в ответ Трандуил, изо всех сил пытаясь подавить озорные и счастливые искорки, так и рвавшиеся из глаз. - Я осыплю тебя самоцветами, - продолжал Торин, раскладывая по плечам эльфа его длинные волосы, – алмазами, рубинами, сапфирами. Никого не будет тебя прекраснее. - Ты меня и так ими осыплешь, - лукаво улыбнулся Трандуил, подавшись вперед и запечатлев на губах Торина многообещающий поцелуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.