ID работы: 3233474

Будь моей королевой

Слэш
PG-13
Завершён
288
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 49 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Слава королю Торину! - Да здравствует король Торин II и благословит Махал время его правления! - За Эребор! За процветание! За обогащение! Тосты вокруг так и сыпались. Торин широко улыбался, легкими наклонами головы выражая свою благодарность. По правую руку от него сидел Даин, довольный и пьяный, сыплющий шутками и активно жестикулирующий – да так, что и Торин порой вынужден был отклоняться в сторону. Через место слева от него сидел Бард – пил он мало и по всему было видно, что к таким мероприятиям он непривычен и чувствует себя не в своей тарелке. А по левую сторону, ближе к сердцу, сидел эльф. Был он прекрасен и хмур, и Торин то и дело исподтишка подкладывал ему в тарелку какую-нибудь вкусность, гадая про себя, что тому не по нраву. - Слава тебе, король Торин, - поднял кубок потомок одного из древнейших родов гномов, - да и обратится твой взор на одну из дочерей наших, ибо нужна королю королева, которая родит ему наследников. Гул одобрения огласил огромную пиршественную залу, вознесся к сводам и побежал эхом по всему гномьему королевству. Сотни жаждущих ответа глаз обратились к Торину. - Спасибо, друг, - сдержанно молвил он, ибо на этот раз не мог не ответить, - но у меня уже есть…. Гости затаили дыхание. Торин улыбнулся и потянулся левой рукой к эльфу, накрыв его ладонь, лежащую на подлокотнике, своею. «Королева», - тихо выдохнул Бард, изумленно подняв брови. «Королева», - нахмурился справа Даин. - Наследники! – громко огласил Торин, не обращая внимание на то, как напряжены были пальцы эльфа. – Пусть они и позаботятся о потомстве. И неважно, что Трандуил смотрел на него убийственным взглядом – главное, руку вырвать не посмел.

***

Несколькими часами позже Довольно ухмыляясь, Торин повалился на кровать, ожидая появления эльфа. Будет он, конечно, невероятно зол, но сдержаться и не заявить на него свои права новоиспеченный Король-под-горой просто не мог. Прошел час, а может, и больше, и Торин начал злиться. Покинув покои, он направился на поиски Трандуила. Найти оказалось несложно – тот задумчиво бродил по дворцовым переходам. - Я ждал тебя! – сходу заявил Торин. - Ждал? – Трандуил презрительно скривил губы, не думая останавливаться. – Какая честь для меня! - Почему ты не идешь в покои? – потребовал гном. Трандуил закатил глаза и раздраженно бросил: - Наверное потому, что единственные выделенные мне покои заняты гномом. Он шел так быстро, что Торин с трудом за ним поспевал. - Злишься, что ли? - О нет, что ты! – долетел до него шипящий ответ. - А ну-ка стой! - рявкнул Торин и наступил на тянущийся по полу длиннющий шлейф. Трандуил изумленно вскрикнул – никто не позволял с ним такого обращения. - Отпусти! – зашипел он, пытаясь вырваться. - Отпущу, - примирительно улыбнулся Торин, взяв его за руку, - если пообещаешь не бегать от меня. - Ни за что! Ты меня опозорил! - Тогда пеняй на себя, - и Торин сделал шаг вперед, заставив Трандуила отклониться назад. Еще и еще, пока тот, так и не успев отстегнуть крепления, не был вынужден опуститься на колени. - Так-то лучше, - удовлетворенно пробормотал Торин и, пройдя вперед по шлейфу, заключил разгневанного эльфа в медвежьи объятия. И не отпускал, пока шумные глубокие вздохи не сменились тихими и спокойными. - Нас увидят, - наконец подал голос эльф. - Угу, - Торин улыбнулся ему в макушку. - Надо уйти отсюда! - Если пообещаешь… - Обещаю! - рявкнул Трандуил, и Торин удовлетворенно улыбнулся, запечатлев поцелуй на его затылке.

***

В опочивальне Трандуил закатил глаза, приподняв ногу, и Торин любовно нацепил на его лодыжку несколько серебряных браслетов. Эльф повертел ногой, полюбовался их мерцанием. Потом растопырил пальцы. - Еще мизинец, - скучающим голосом указал он. Оценив размер мизинца, Торин вновь залез в принесенный им сундук и, немного порывшись, извлек оттуда небольшой перстенек с маленьким, десятикаратовым алмазом. Надев его на оставшийся неокольцованным палец, он любовно обозревал результат своих трудов: Трандуил, возлежащий на кровати в серебристом распахнутом на груди халате, весь был покрыт драгоценностями. Пальцы ног и рук, запястья, лодыжки, волосы – все в любимом им серебре с драгоценными белыми каменьями. Торин был ужасно горд – не зря он несколько часов провел в сокровищнице, выискивая эти белые побрякушки. На груди эльфа мерцало столь желанное им ожерелье из белых камней Ласгалена. Трандуил вздохнул, обозревая собственный вид. Собрал с груди беспорядочно раскиданные по ней самоцветы и взмахнул кистью, наблюдая, как мерцают разлетающиеся в стороны камни. - Торин, - снова вздохнул он, - ты ни с кем меня не спутал? Тот удивленно приподнял бровь. - Я не женщина, Торин! Торин приподнял вторую бровь. Трандуил вздохнул, закатил глаза и откинул назад голову. - И, естественно, и речи быть не может о том, чтобы соединить наши королевства, - добавил он, разглядывая перстеньки и браслеты на своей правой руке. «Бесподобно, - подумал он, - в жизни не видел ничего прекраснее». Однако Торин, потянув к себе его руку, начал все снимать. - Что ты делаешь? – удивился эльф. - Ты прав, - с поразительной невозмутимостью молвил Торин, - эти украшения для женщины и королевы. Трандуил нахмурился, но не произнес ни слова, пока Торин методично снимал с него все, что так любовно нанизывал всего несколько минут назад. Скрупулезно собрав все камушки, раскиданные по телу и волосам эльфа, Торин высыпал их в сундук и наконец потянулся к шее. - Не смей! - Трандуил с испугом накрыл рукой ожерелье Ласгалена. Торин рассмеялся и начал осторожно разжимать его пальцы. - Не понимаю, о чем ты, птичка моя, это ожерелье всю мою жизнь принадлежало гномам. Наблюдать за эльфом сейчас было одно удовольствие – огромные распахнутые глаза смотрели на него с таким трагизмом – влажные, лазурные, они сами напоминали собой прекраснейшие из когда-либо добытых в Эреборе камней, и Торин с предвкушением ждал, когда же эльф перешагнет через свою гордость и попросит оставить ему ожерелье. Но Трандуил не попросил. Отвернув голову в сторону, он терпеливо ждал, пока Торин снимет и его. Тот даже остановился от разочарования. Окинул взглядом красивую шею, опоясанную украшением, и сдался. Вздохнул и прижался горячими губами к шее, скользнул к уху и прошептал: - Не на тебе оно не такое красивое. Забирай! Лазурные глаза радостно блеснули. Торин улыбнулся и сел. Трандуил тоже сел, а потом потянулся к сундуку, запустив туда руку. Поворошив прекраснейшие из украшений, он вздохнул, снова лег и беззаботно сказал: - Так уж и быть, пойду тебе навстречу. Торин задержал дыхание, ожидая продолжения. - Стану твоим королем, если подаришь мне Аркенстон, - и перевернулся на живот, пряча улыбку. По крайней мере, теперь Торин оставит свою не укладывающуюся ни в какие рамки идею сделать его своим супругом. Эрин Ласгален, несколько недель спустя - Мой король, Вам подарок из Эребора. Трандуил удивленно перевернулся на бок. Подождав, пока слуга поставил ларец на кровать и покинул его покои, он осторожно приподнял крышку. И тут же откинулся на подушки, рассмеявшись то ли счастливо, то ли нервно - внутри лежал королевский камень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.