ID работы: 3233668

Дыши со мной

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Дыши со мной

Настройки текста
События разворачиваются непосредственно ДО приключений Наруто.В ту ночь небо походило на заляпанный фиолетовой краской влажный лист бумаги, который, подобно сверкающим ножницам, разрезали молнии. Чернеющие в темноте кроны деревьев угрожающе раскачивались, прогибаясь под мощными порывами ветра. Природа билась в предсмертной агонии, оплакивая себя прозрачными осколками дождя.Но Истинную агонию можно было увидеть только на зеленом ковре травы. Именно там, тяжело хватая ртом воздух, лежал молодой мужчина. Сверкнувшая молния выхватила из темноты его рану на груди, из которой зловеще вытекали красные ленты крови, готовые привязать его тело к смертному одру.За жизнь шиноби боролся ангел, собирающий в ладонях стаю светлячков, не боящихся грозы.Ты помнишь этот день,На земле, под холодным дождем остались мы вдвоем.Из последних сил заставляла биться сердце твое,Моя жизнь сгорала вместе с тобой.Мокрые пряди светлых волос прилипли к широкому лбу с фиолетовой ромбовидной печатью. Карие глаза, в глубине которых паника боролась с рассудком, блестели от первых слез.Молодая девушка крепко прижимала ладони к груди раненого, который бормотал что-то несвязное.«Ками-сама, прошу! Пусть он выживет!»Резкий порыв ветра растрепал плотные ленты, которые сдерживали ее волосы. Они развевались за спиной санина подобно крыльям, которых у нее никогда не было.Что приготовил мне наш мир?Быть может, он спасет тебяНа моих глазах…Зеленоватое свечение, исходившее от ее рук, бледнело. Силы покидали ниндзя-медика, ведь позади был тяжелый бой. Но она была обязана. Обязана спасти жизнь того, кого любила.-Держись, Дан! Все будет хорошо! – звонкий, но вместе с тем твердый в своем обещании голос донесся до слуха умирающего.-Цунаде…- мертвенно-белые губы произнесли это имя судорожно, вперемешку с благодарностью, грустью и любовью.Дыши со мной еще один день,Я буду считать часы,Прижми ладонь к груди моей…Радостный всплеск надежды на пару мгновений озарил поляну зеленым светом. Девушка-ангел издала радостный всхлип, который оказался преждевременным. Рана не сворачивалась, надежда на счастливый исход уходила.-Нет, ты не умрешь!..Нет! – срывающимся голосом прошептала Цунаде, не сводя глаз с Дана, бьющегося в предсмертных судорогах.Я считаю пульс,Но удары утопают в слезах,Горящих в наших сердцах.Прикоснись ко мне,Дай понять, что мы живы еще.Только мы, никого больше нет…Рана слишком тяжела, даже сила одной из легендарных санинов не может здесь помочь. Остается только молиться и покориться судьбе.Юноша, с волосами цвета первой сирени, щурясь от боли, сдавливающей его тело раскаленным жгутом, пролепетал:-Мы… Столько не успели… Цунаде… - еще секунда и крики умирающей чайки озарили окрестности.-Не уходи! Пожалуйста, не уходи! Не уходи!Что приготовил мне наш мир?Быть может, он спасет тебяНа моих глазах…Девушка приникла мокрыми от капель слез и дождя щеками к лицу погибшего. Последняя нежность, последняя секунда любви!..-Пожалуйста… Ну почему вы все покидаете меня?! – истерически крикнула она, возведя руки к небу.Последний светлячок оторвался от ее рук и погас, отразившись слабым отблеском в ожерелье на шее Дана.Дыши со мной еще один миг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.