ID работы: 32337

Враги!

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 16 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
На письменном столе была куча книг и настольная лампа. Саске продолжал искать ответы, не смотря на то, что не спит уже пятьдесят четыре часа. Вокруг него была тишина и мгла. Кроме настольной лампы больше нечего не горело. И окон в сыром подвале не было. Тут его мёртвую сосредоточенность прервал зевок Наруто. — устал? — нет, я ещё могу, что-нибудь нашёл? — пока нет, а ты? — нашёл. — правда? — смотри, тут упоминалось, что любую зависимость крови можно преодолеть с помощи освещенной колодезной воды. — значит, будет неприятно. — как она на тебя воздействует? Ну, не убьёт же? — убить – не убьёт, а вот калекой оставить может, но это если я не подготовлюсь. — подготовишься? Как? — не важно, мне эта идея нравится, мы должны попробовать. — только вот где нам достать колодец? И как потом эту воду осветить? — вот ты тупица. Нужно найти какое-нибудь село или деревню, там уж точно есть колодцы, после чего мы с тобой пойдём в храм, а точнее туда пойдёшь ты, и когда вода будет готова, мне нужно её выпить? — нет, нужно ею умыться, а затем попросить у КамиСама прощенья. — чего? За что? — наверное, за то, что пил кровь у людей. — я не виноват, что родился вампиром. — а я не виноват, что родился оборотнем. Ладно, а после того как твоя зависимость пройдёт, что будет дольше? — в каком смысле? — мы опять станем врагами? Саске немного помолчал, а затем ответил, мягко улыбнувшись. — ты хороший парень, и если бы ты был вампиром, мы бы стали друзьями. — но ведь дело не в расах, вот именно ты сказал если бы, я был вампиром, ну, а если бы был, что бы тогда изменилось? Мой характер, пол, внешность была бы та же, разве что у меня было бы меньше шерсти. — ты прав… — немного помедлив, брюнет протянул руку и предложил – друзья? Наруто был немного в шоке, но также мягко улыбнувшись как Саске, блондин со смелостью пожал руку нового друга. — друзья – ответил он. *** *** *** Саске стоял у колодца, который находился рядом с частным домом кого-то незнакомого посёлка, а Наруто на ногах не стоял, такой огромный путь от Токио даже самого выносливого оборотня вымотает. — я закончил, теперь нужно возвращаться в город. — о Саске, сжалься над моими ногами? — ладно, устроим привал, но если что, я здесь вечность сидеть не собираюсь. — а мне много и не надо. Блондин сел, облокотившись спиной об колодец. Солнце садилось, и тёмно-зелёная листва деревьев контрастно сочеталась с рыжими лучами. Вскоре голубоглазый уснул, и его личико напоминало спящего котенка или львёнка, который изящно посапывал. (ня!) — эй, Наруто, ты там скоро? Я уже голоден, ни хочу, чтобы ты вновь ослабел из-за потери крови. В ответ лишь тихий стон, и по жмурившись, блондин проснулся. — ась? Я уснул, прости, идём. Саске помог встать блондину, и они вместе отправились домой (пешком 43км. -~-“). Вскоре стемнело. Ни вампир, ни оборотень не боялись ночи, ведь они сами ночные создания. Было слегка прохладно, и повсюду жужжали цикады. Ночное небо было волшебным, не то что в городе. Реки звёзд заливали тёмно-синий небоскрёб, составляя компанию тонкому месяцу. — скоро новолуние – завёл разговор брюнет. — да, в новолуние ощущаешь себя человеком, поэтому Акацки выходят на охоту именно в это время. — кстати, о них… — насторожился черноглазый – ты это слышишь? — Саске, берегись, они сзади! – воскликнул блондин, но оба не успели глазом моргнуть, как оказались в их лапах. — Наруто! — Саске! Пытаясь, дотянуться друг до друга, оба парня скованные серебряными жгучими цепями. Оборотень, как и вампир, слишком сопротивлялись, и поэтому их пришлось вырубить. *** *** *** Капала вода из ржавого крана. Это был не туалет – это была чисто ванная, оборудованная под склепную пыточную камеру для вампиров и оборотней. У Саске были прикованы обе руки к стене. А на противоположной стене в углу к трубе был прикован Наруто. Цепь, которая сковывала его руки, была замотана вокруг старой канализационной трубы. В сырой тьме, и духоте Наруто еле мог дышать. Проснувшись, блондин ощутил резкую головную боль, и холод, так как был раздет до трусов (видимо Акацки их обыскивали, вот почему и Саске тоже был в одних трусах). — эй, где мы? — ох, ты жив, я уже было подумал, они тебя убили. — от такого удара я не умру. — что будем делать? — не знаю, эти цепи намертво заковали мне руки. — а ноги тогда на что? — ты предлагаешь отгрызть руки и свалить? — нет, я думаю, нужно воспользоваться ногами, как руками, и освободиться отсюда. — а где мы? — у Акацук, я думал ты уже в курсе, видимо твоя врожденная тупость, даже в экстренных ситуациях не уступает хотя бы малейшей логики. — не смей надо мной насмехаться, вот увидим, кто из нас быстрее выберется из этих кандалов. Не понятно, каким Макаром, но Саске удалось освободиться и, задирая свой высокомерный нос, брюнет спрашивал… — помощь не нужна? — ещё чего, сам справлюсь. Но тут послышались шаги, тогда черноглазый быстро высвободил свои когти и начал ими раздирать оковы. В комнату вошёл брюнет, постукивая ботинками о старые плитки бывшей ванны. Саске застыл при виде своего брата. В мгновение он наполнился яростью, и накинулся на Итачи, но старший брат откинул того с мощной силой, младший Учиха отлетел и врезался спиной в стену. — Саске! Ты цел? – вскликивал блондин. — подумать только, чтобы оборотень переживал за вампира, а я-то думал… — с лёгкой иронией сказал Итачи. — заткнись! Ты и понятие не имеешь, через что я прошёл, чтобы найти, найти и отомстить тебе, Итачи! Ненавистно кричал Саске. — именно это я от тебя и ожидал, брат. Твой малый умишко не в состоянии понять, что вампиры и оборотни – это зло, поэтому я просто избавлю тебя от мучений. Итачи вытащил из чёрного жилета револьвер, заряженный алмазными пулями. — брат, отпусти Наруто — Тут и блондин и старший Учиха удивились – он не виноват, что оборотнем родился, и поэтому сопротивляется своим инстинктам, дай ему шанс, и не втягивай в наши разборки. Итачи остался хладнокровным, а затем выстрелил брату в левое плечо. Саске завыл от боли. — нет! Перестань! Прекрати! Умолял Наруто, но старший брюнет продолжал выстреливать в конечности младшего. Саске хотел увернуться, или хотя бы защититься, но ему даже пошевелиться не удавалось. Оковы блондина треснули в попытках освободиться, и тот вырвался из них. Голубоглазый оттолкнул обездвиженного брюнета, тем самым нарвавшись на пулю. Так как Итачи в совершенстве владел этим оружием, ему не стоило труда быстро заменить алмазные пули, на золотые, и поэтому в блондина вонзилась одна золотая пуля, прямо в грудь. Увидев это, сначала Саске не понял, но со словами Наруто в нём проснулись силы и ещё более мощная ярость. — золото? – едва успел сказать оборотень, перед тем как вырубиться. Вампир встал на свои окровавленные ноги. Его глаза зажглись кровавым оттенком, а волосы отросли и приняли серебреный цвет. Вокруг Саске выстроилась тёмная аура, которая ускоряла регенерацию, и давала своему хозяину огромное количество силы. Тёмный Учиха издал рык, который несравним даже с львиным рычанием. И вместе с рыком здание резко обрушилось. Как оказалось, штаб-квартира Акацук находилась в городе, совсем не далёко от школьной общаги. С трудом, но Саске удалось, дотащит Наруто до комнаты. Он знал, что его ждёт, но иного выхода не было. Отворив дверь, брюнет даже зажмурил глаза. *** *** *** Кареглазый шатен сидел в раздумьях. — “ ну, я ему задам, когда вернётся” Киба искренне переживал за лучшего друга, ведь того не было уже много дней. Ещё бы денька два отсутствие Наруто, и его бы пошли искать весь народ. И тут стук в дверь, под утро, часов в шесть. Киба подумал, мол, Наруто объявился. Объявился, но не один…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.