ID работы: 3233782

Всего лишь слуга

Слэш
NC-17
Заморожен
21
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Дни тянулись чересчур медленно и, сравнивая их друг с другом, я каждый раз убеждался в том, насколько все они одинаковы. Вечная суета, спешка и уже ставшая для меня привычной усталость. Временами мне казалось, что и сам хозяин, и его распрекрасная женушка устают от такой жизни, ведь и она не пестрила у них красками. Они пытались раскрасить ее, устраивали различные вечера и приглашали гостей, но это ничего не меняло. И сегодня гости вновь в доме, человек десять, не меньше. Для меня это сущий кошмар, я лишь слышал все новые и новые приказы в свой адрес, растерянно и с лживой улыбкой выполняя их. - Принеси нам вина, - губы мои моментально скривились в пренебрежительной усмешке от этих слов хозяина. Его пристрастие к алкоголю всегда меня забавляло, но сейчас он словно увидел эту ухмылку на моем лице и лишь от одного его строгого взгляда она мгновенно исчезла. В комнате, где мы находились, было еще несколько человек, и я пробежался по ним взглядом, раздумывая, сколько бокалов стоит принести. И после с осторожностью и робостью кивнув брюнету, стараясь не смотреть на него, торопливо спешил на кухню. Стоило мне лишь открыть дверь и выйти из комнаты, как в тот же миг я врезался в одну из горничных, две другие стояли позади нее. Отпрянув в сторону, я едва не засмеялся, увидев растерянный и смущенный вид девушек. - Подглядываете за хозяином и гостями? Впрочем, как обычно, - они не сказали мне ни слова, да мне и не особо хотелось заводить с ними диалог. Уходя, я уже слышал, как они перешептывается друг с другом, как обсуждают того или иного гостя или же, не скрывая своей зависти, восхищенно делятся комментариями по поводу платья одной особо богатой гостьи. Противно. Эти дамы вызывали у меня лишь это чувство, их пропитанные черной завистью сплетни раздражали. Я спускался по лестнице на второй этаж дома, где находилась кухня, и ужасно торопился, но на последних ступеньках замер на месте, едва не грохнувшись и схватившись одной рукой за перила. Увиденное повергло меня в шок, сердце было готово выпрыгнуть из груди. - Не бойся, здесь никого нет, муж на другом этаже вместе с остальными гостями и сюда точно не спустится, - шептала жена моего хозяина, Мелисса, пока стоявший перед ней мужчина обвивал руками ее талию. Она прижималась к нему ближе, касалась руками его тела и расстегивала рубашку, жаждала поцелуя. Я рассмотрел кольцо на его безымянном пальце, но не смог увидеть лица, не понял, кто он. – Ты уверена? – с плохо скрытым страхом и неуверенностью в голосе шептал он в ответ, уже в следующую секунду теряя над собой былой контроль, но даже по голосу я не смог понять, кто этот человек. Очевидно, один из гостей. Они не видели меня, были слишком заинтересованы друг другом, а я морщился все сильнее, видя, как он прижимает ее к кухонной тумбочке и как сбивается дыхание обоих, а страстный поцелуй прерывается лишь на секунды. Я боялся выдать свое присутствие, сделать и шаг, а все внутри меня дрожало и трепетало от отвращения. Жена хозяина изменяет ему. Нужно уходить, уходить скорее, пока они меня не увидели! Я занервничал и изо всех сил пытался подниматься обратно по лестнице как можно тише, каждый мой шаг казался мне слишком громким, но они так и не увидели меня. Целую неделю с того дня я терзал себя мыслями. Рассказать ли всю правду хозяину о его жене? Но он всей душой любит ее, я не видел большей любви в его взгляде, чем когда он смотрел на нее. А она жила, как в сказке. Он покупал ей все, что она пожелает, тратил на нее огромные деньги, относился как к истинной богине. И прежде среди слуг ходили сплетни о том, что у нее есть любовник, но я никогда не верил им. Сейчас мне все стало ясно. Она была с хозяином ради его денег, но я больше не мог терпеть это. Каждый раз, когда я видел, как мой хозяин доверчиво целует ее, с какой любовью смотрит ей в глаза, я сходил с ума от желания все рассказать. Вскоре я узнал, что хозяин подумывает о том, чтобы завести детей от этой изменщицы и это стало последней каплей. Нет, этого я не мог допустить! В один вечер я все рассказал. Она кричала, умоляла своего мужа не верить мне, билась в истерике и рыдала навзрыд, но он с хладнокровием смотрел на нее и ждал правды. "Почему ты веришь какому-то жалкому слуге, а не мне?! Я не изменяла тебе, я верна тебе, он лжет! Он лжет тебе, чтобы разрушить наше счастье! Я люблю тебя, ты все для меня!" – сквозь слезы она кричала это и упала перед ним на колени, но брюнет не сказал ни слова. С презрением он оттолкнул ее, и я не увидел ни одной эмоции на его аристократически-бледном лице. Я стал свидетелем этой картины и лишь в тот момент задумался о том, какого черта вообще вмешался в их личную жизнь. Должен был наплевать на все это, как и остальные слуги сохранить молчание, но не смог. Не смог видеть эту ложь, каким был полон брак этих людей, не смог видеть доверие в глазах аристократа к своей жене, которая совершенно не заслуживает подобного отношения. Но больше всего меня потрясло его поведение. Я ждал злобы, уже морально готовился к увольнению, думал о вариантах того, куда пойду работать после, но все это было зря. Этот аристократ, которого я ненавижу, унизительные приказы которого мне приходится выполнять каждый день. Тот, из-за кого я чувствую себя жалким, он... Он поверил мне. Не своей жене, в которую был влюблен до беспамятства, а мне. Но ведь я был всего лишь слугой. Ночью я не мог уснуть, всё время думая над тем, правильно ли поступил. Эти мысли давили, все больше и больше я убеждал себя, что мне стоило молчать, как и всем остальным слугам. Сильнее и сильнее я проклинал свой болтливый язык. Каморка, которую выделили для меня, стала казаться отвратительно душной, и если мне везло заснуть хоть ненадолго, то мне снилась супруга аристократа. Она шептала мне на ухо слова о том, как ненавидит меня и проклинала последними словами за то, что я разрушил ее брак. Это сводило с ума. Просыпаясь в холодном поту, я жадно глотал воздух и не решался закрыть глаза снова, боялся вновь увидеть этот кошмар. Поднявшись с кровати, я с волнением вышел из своей крохотной комнаты и хотел направиться на кухню, чтобы выпить воды, как вдруг звуки, доносившиеся из кабинета хозяина, полностью захватили все мое внимание. Он играл на рояле. Мои ноги сами собой направились к его кабинету, я припал ухом к двери и слушал. Слушал, представляя то, как его тонкие и бледные пальцы изящно скользят по черно-белым клавишам. Мне нравилась музыка, всю свою жизнь я питал страсть к ней, но, став слугой, совсем позабыл об этом. С упоением, с благоговением я слушал мелодию, которую исполнял аристократ, стараясь запомнить до мелочей, стараясь впитать ее в себя и насладиться ею. Он играл долго, практически не отрываясь, все это время я провел, сидя на коленях перед дверью его кабинета. В одну секунду музыка резко замолкла, а в наступившей тишине я услышал звук шагов, хозяин которых уже спустя мгновение открыл дверь. Я не успел никак среагировать, настолько быстро все это произошло, но был готов провалиться под землю, когда ощутил на себе чужой взгляд. Он разозлится, прогонит меня сейчас за то, что я подслушивал, а утром нагрузит работой. Почему я не ушел раньше? Глупец! Длинные волосы брюнета снова оказались растрепанными, как и в то утро, когда мы неожиданно встретились в коридоре, но в этот раз я ощутил от него терпкий и неприятный запах алкоголя. Он пьяно взглянул на меня, с беззаботной улыбкой протянул руку и помог мне подняться с пола на ноги. - Проходи, - услышал я его слова и слепо последовал им, заходя в кабинет следом за мужчиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.