Убийца
25 мая 2015 г., 20:54
Острое лезвие упирается мне прямо в грудь. От её обычно тёплых, нежно-голубых глаз сейчас холодно настолько, что бросает в дрожь, а всё тело покрывается мурашками.
–Ты врал, - утверждает она, презрительно сжимая губы в тонкую линию.
Сейчас мне лучше молчать. Слова других жутко раздражают, когда ты сам что-то говоришь. Лишний жест, движение - я лишь больше разозлю её.
-Уж не знаю, зачем тебе это понадобилось,-продолжает она,- Захотел славы? Стать увековеченным в книгах?
Астрид никогда не была мастером на пафосные речи. Я кошусь на лезвие клинка, миллиметра на два уже скрывшееся под моей кожей. Двухлезвийный клинок из тигельной стали с долом по центру. Он нужен для того, чтобы облегчить массу меча, однако большинство викингов утверждали, что так намного удобней вытаскивать орудие из поверженного врага - кровь стекает по этому желобу быстрее. Я сам выковал этот меч, несколько часов возился над долом, добиваясь наиболее выгодной его глубины и ширины, и знал, что это оружие принадлежит не ей. Но кому же?
-Ты понимаешь, что некому будет тебя запоминать? Некому!,- уже почти истерично кричит она,- Зачем? Зачем все это, Иккинг...
Жёсткие доски, из которых сделана кровать, впиваются в спину не хуже меча. А ведь раньше тут был матрас. Набитый куринными перьями, мягкий, но на деле жутко неудобный. Последний раз я спал мы спали тут пару недель назад - ничего пошлого - просто лежали и мечтали о будущем, строили грандиозные планы, которые тогда были ей по душе.
-Ты ведь знал всё,- шепчет она,- с самого начала знал. Продумал всё ещё давно, и просто пользовался мною, да всеми нами!
Дом в котором мы находимся уже трудно назвать домом. Обвалившаяся, местами продавленая крыша, чёрные от дыма и смолы стены, выбитые стёкла, из мебели - половина кровати.О втором этаже, когда-то самом оживлённом тут месте, месте наших собраний и встреч сейчас напоминали лишь две обломанные балки.
-Почему ты все это делаешь? Почему?,- она всхлипывает и устало роняет меч на пол,- Ты ведь не такой, ты не был раньше таким…
***
Я отлетаю назад, кувыркаясь, и по инерции скатываюсь с небольшого оврага, на который меня угораздило затащить пушку. Кто же знал, что выстрелив она даст такую отдачу. "Хотя может просто не следовало цепляться за неё до самого конца, а отпустить не дождавшись выстрела?" - поинтересовался я у себя, мгновенно вскакивая, и следя за направлением выпущенного мной ядра. Его уже не было видно, и решив было, что промазал, я хотел быстро скрыться в кузнице, когда заметил что-то падающее в лес.
-Я попал! Вы все видели, я попал! - восторженно, едва не аплодируя завопил я, срываясь с места.
Однако вскоре восторг мой поутих - была тёмная безлунная ночь, в деревне горели факелы и подожженые драконами дома, потому я что-то различал, сейчас же, среди плотно стоящих деревьев, закрывающих своими кронами все небо, абсолютно ничего не было видно.
-Отлично, Иккинг, молодец, ты как всегда. Сначала думаешь потом действушь,- недовольно пробурчал я, пробираясь сквозь заросли колючего кустарника - ветви били по лицу, шипы впивались в одежду и незакрытые ничем руки,- и почему викинги должны обязательно охотиться на драконов? Почему они не могут сидеть дома, рисуя этих же самых драконов! Безопасней, интересней, обоюдовыгодно, к тому же,- я замолчал, услышав недалеко от себя шум. Осторожно двигаясь по направлению к тому, что издавало довольно странные звуки, я сам не заметил как вышел на открытую поляну,- Хоть что-то видно... Óдин!,- я в страхе попятился от лежащего чуть поодаль дракона
-Спокойно, я не причиню тебя вреда,- начал я, отходя ещё дальше. Фурия как мне показалось закатила глаза с мыслями :"ты хотя бы себе вреда постарайся не причинить" но с места не сдвинулась.
На минуту мы оба застыли, и подозрительно осматривали друг друга,
-Ты связан!,- осенило меня,- неужели я смог схватить ночную фурию?- Дракон фыркнул, но тут же грозно зашипел, пытаясь встать на ноги, но веревка плотно опутывала его тело, не давая шевельнуть конечностями.
-Попался? Будешь знать как сжигать деревни, монстр,- скорее убеждая себя в его виновности, начал я. Фурия жалобно заскулила, и прекратив попытки выпутаться распласталась по земле.
-Не смотри на меня так,- предупредил я,- Мы викинги не знаем жалости и жаждем крови и мести,- решительно занеся меч, я ещё раз взглянул дракону в глаза. Я не смогу. Я не рожден для того чтобы убивать.
Громкий шелест и резкий удар хвостом по ногам. Потеряв равновесие я упал на фурию, навалившись всем телом на меч, воткнув его ей в горло.
Нет. Я... Не хотел... Не мог.
Удивлённый, ещё не успевший остекленеть, взгляд этих больших глаз потом преследовал меня всю жизнь.
Примечания:
Ошибки - подозреваю они есть, но также есть и публичная бета, так что можете исправлять.