ID работы: 323420

Sanctus peccatoribus sustinuisti terram.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Nonparelle бета
Angel Young бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Меня зовут Дей. Илекти Дей. Я странствующий воин Священной Церкви, охотящийся на различных демонов и другую нечисть. У меня довольно необычная наружность: длинные светлые, почти белые, волосы, зеленые, словно свежая весенняя трава, глаза, тонкие черты лица, бледная кожа. Не смотря на почти аристократическую внешность, мое тело хорошо тренировано и выдерживает многие испытания судьбы. В путешествиях я всегда ношу легкие доспехи, покрытые изнутри сложными заклинаниями защиты. Также при себе у меня много оружия: кинжалы, меч, пара коротких клинков и др. Магией я не владею, так что порой мне приходится туго. Особенно, когда получаю ранения в бою, и нужно хотя бы остановить кровь. Сейчас я направляюсь в Анреал – город, находящийся на пересечении сразу нескольких торговых путей. Народ там самый разнообразный: эльфы, гномы, люди. Даже демонов можно увидеть, но они скрываются, так что это редкость. Пакостей они не делают, поэтому и живы до сих пор. Еще в городе много магических зверей. Например, пегасы, единороги или оборотни. Я еду туда для того, чтобы пополнить запасы продовольствия и нанять мага. Иначе я точно не выживу в следующем сражении. Поселился в ближайшей гостинице без особых проблем. Теперь нужно купить еды для себя и моего скакуна. Он любит морковку. Без верного Амикуса никуда. Он мне как друг. У меня уже появилась привычка разговаривать с ним во время пути, и он даже иногда отвечает. Вернувшись в гостиницу, я решил отдохнуть и лег спать, хотя еще даже не стемнело. Мне снились странные сны: то мое детство, в котором я не знал родительской любви и тепла, то странная пустыня, посреди которой лежал человек. Я не знаю, жив он был или мертв. Худое тело, белая кожа и темные волосы – вот все что я мог увидеть. Вдруг он перевернулся на спину, и моему взору явилось прекрасное лицо: миндалевидные глаза цвета полуночного неба, чуть пухлые губы, прямой нос. Я залюбовался им. Незнакомец сел и посмотрел мне прямо в глаза. После долгого молчания он тихо произнес печальным голосом: - Я приду к тебе, Дей. Только жди меня. Проснувшись в холодном поту, я резко сел в постели. Почему-то он напугал меня. Успокоившись и смочив пересохшее горло холодной водой, снова лег. Сон все никак не шел. Наконец, уснув, я снова увидел детство: нашу небольшую церквушку, которая стоит посреди деревни на небольшом холмике, пастора Кларка, заменившего мне отца, так как мои родители умерли, когда я еще был младенцем. Никто не знает, как это произошло. И я не хочу этого знать, чтобы не тревожить их души. Проснувшись утром свежим и отдохнувшим, я отправился искать мага, который помог бы мне в пути и сражениях. Порасспросив народ на улицах, к середине дня таки нашел гильдию магов. Радости моей не было предела. Зайдя в высокое здание из белого камня, я поинтересовался, где могу найти мастера этой гильдии. Меня к нему даже проводили. - И что же вам нужно от нашей гильдии, молодой человек? - мы перешли сразу к делу. Седой, бородатый мастер, видимо, не любил тратить время попусту. - Эм…. Я хотел бы нанять в вашей гильдии мага, который поможет мне залечивать боевые ранения. Ну, и по мелочи там… - кое-как смог описать я цель своего визита. - Хорошо. Позовите ко мне Каина, - обратился старик к юноше, что проводил меня. Тот кивнул и вышел. Мастер же пригласил меня присесть. Через пару минут раздался тихий стук в дверь, и такой же тихий голос спросил: - Вы звали меня, Мастер? В кабинет вошел он. Парень из моего сна. Я с разинутым ртом смотрел на него и ничего не понимал. Из ступора меня вывел голос старика. - Что-то не так? - Н-нет. Все хорошо. - Отлично. Тогда Каин будет вас сопровождать. - А… да…. Тогда нам нужно отправляться, - мы откланялись и вышли. Я не знал, как начать с ним разговор. Из раздумий меня вывел голос Каина, который кричал, чтобы я отошел от дороги. Пока я соображал, чего он хочет, меня уже придавили к стене. Мимо промчалась тяжелогруженая повозка. Если бы я попал под ее колеса, не выжил бы. Он спас меня. - Да что с вами такое?! – кричал он на меня, смотря снизу вверх. – Хватит спать на ходу! Помереть хотите?! Зачем тогда нанимали меня? - Ой… прости. Я просто задумался и не заметил повозку, - виновато улыбаюсь. – Пошли, заберем мои вещички и двинемся в путь. Он такой милый, когда злится. Глаза сверкают, щеки румянятся. Просто прелесть. Иду и улыбаюсь как идиот. Дошли без происшествий, собрали все что нужно и двинулись в путь, но возникла новая проблема: у Каина не было коня, а без него никак. Пришлось идти на рынок и покупать лошадку. Ему приглянулся вороной конь. Странное было зрелище смотреть на нас: белый всадник на белоснежном коне и темный всадник на вороном коне. На нас все оглядывались, и мне пришлось накинуть капюшон на голову. Мой маг даже не прикрывал лицо. Его волосы безвольно висели, закрывая столь прекрасную часть лица. Вскоре мы выехали из города.

***

Я решил отправиться на землю, чтобы проследить за моим мальчиком. Но моя внешность показалась бы, по меньшей мере, странной. Поэтому пришлось придумать человеческую внешность и немного изменить голос, чтобы не отличаться от людей. Полностью скрыть мою силу нам с Вельзевулом не удалось, так что пришлось притвориться магом. Имя мы тоже долго не могли придумать. В конце концов, остановились на Каине. Когда мы выбрались на поверхность, стояла глубокая ночь. Вельзевул закрыл за мной портал, а я пошел к ближайшему городу, чтобы хоть как-то сориентироваться на местности и начать искать мальчишку. Я даже не знаю его имени. Только внешность и свет души. Человеческое тело быстро выдохлось. Я не понимаю, что происходит. Невдалеке я увидел какое-то поселение. Наконец-то! Это оказался город Анреал. От долгого скитания по пустыне, у меня совсем закончились силы, поэтому я просто свалился возле городских ворот. Очнулся я уже в каком-то светлом здании, лежа на скамье. Оказалось, что меня подобрали маги гильдии. Они предложили мне работать у них на добровольно-принудительной основе. Я решил согласиться, ведь рано или поздно я смогу с помощью этой гильдии найти его. К тому же, они платят мне деньги, на которые я могу купить себе еды. Не ожидал найти его так быстро. Точнее, он сам пришел ко мне. Еще и нанял меня помогать ему в пути. Мне несказанно повезло, ведь я всего пару дней здесь. Он оказался выше меня ростом. Неожиданно. Пока мы шли к его гостинице, он чуть не попал под колеса повозки, которая бы вмиг расплющила его. Он помереть раньше времени решил? Не позволю! Он же окажется у Него! Я никогда его больше не увижу! Ну уж нет! Он будет моим. Я не отдам его Богу. Он станет демоном и будет править преисподней вместе со мной. Мой мальчик… ты так прекрасен. Совсем скоро ты будешь моим!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.