ID работы: 323420

Sanctus peccatoribus sustinuisti terram.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Nonparelle бета
Angel Young бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
Он снова сидел на своем троне и наблюдал за миром людей через большое зеркало-окно. Это было его своеобразное хобби вот уже на протяжении четырех тысяч лет. Почему так долго, ведь люди столько не живут? Но он не был обычным человеком. Да и человеком не был. Он король ада, император преисподней. Сатана. Тот, кого боялись даже самые сильные демоны. Он сидел в кресле в своем роскошном кабинете, стены которого были обиты бархатными черными обоями и алыми драпировками. Повсюду: на полу, столиках возле кровати, массивном белом камине, стенах стояли толстые свечи красного, черного, белого и желтого цветов. Отведя взгляд от зеркала, Сатана потянулся. Отражение человеческого мира вмиг исчезло с его поверхности и появилось отражение комнаты Императора вместе со своим хозяином: мужчиной невысокого роста, с длинными волосами цвета воронова крыла, холодным взглядом янтарных глаз, удлиненными ушами, тонкими чертами лица, рогами на голове, темной кожей, испещренной загадочными иероглифами и рисунками, тонким длинным хвостом и кожистыми крыльями. В это время в комнату без стука зашел Вельзевул – правая рука Сатаны: высокий молодой человек с огненно-рыжими длинными волосами, постоянно находящийся в демонических доспехах и носящий с собой холодное оружие. Вокруг глаз - будто бы пламенные круги, и губы его пропитаны лавой Геенны Огненной, где находится он долгое время, управляя демонами и другими адскими тварями. Кожа его, не смотря на жар Геенны, была бледна, словно снег в новолуние. Глаза будто смотрят вам в душу, пронзая ее своей темнотой. - Прекрасный вечер, не правда ли? – поприветствовал Императора демон. - Прекрасный, - будто эхом отозвался ему Король. - Не желаешь прогуляться по Кругам? (прим. автора: имеются в виду 9 Кругов Ада) - Что я там не видел? Вряд ли там что-нибудь изменилось за пару сотен лет. - Не будь занудой, Император. Развейся. А то сидишь тут веками и не вылазишь даже на грешников посмотреть. - Хорошо. Ты уговорил меня, Вельзевул. - Вот и отлично. Идем, - демон открыл дверь и посторонился, пропуская Сатану вперед. Жар Геенны тут же взметнул вверх их волосы. Прах грешных душ спиралью закручивался в воздухе, поднимаясь ввысь, к первым Кругам логова Великого Демона. Они прошли мимо большого озера, наполненного раскаленной лавой вместо воды. Расправив огромные крылья, оба демона направились к первому поясу 9 круга – поясу Джудекка, в котором предавались наказанию предатели благодетелей и царей человеческих и божеских. Стоны и крики раздавались повсюду, демоны-надсмотрщики истязали повинные души. Завидев верховных архидемонов, истязатели преклонялись, чуть ли не утыкаясь носами в выжженную землю, не решаясь поднять глаз на владык преисподней. Надзиратели были совершенно лысы, ибо огонь преисподней не давал и шанса отрастить красивую шерсть. К тому же обожжены были их тощие тела, что так же не давало вырасти и волоску. Головы бесовских созданий увенчаны острыми рогами. Однако крыльев не имели. Лица больше напоминали иссохшиеся черепа с провалами пустых глазниц. Архидемоны прошли дальше, к поясу Толомея, где наказывались за грехи свои предатели друзей, сотрапезников и собутыльников. Крики и слезы здесь были громкими, как на поясе Джудекка. С каждым поясом грешников становилось все больше. Подойдя к одному из грешников, Сатана брезгливо приподнял его лицо и, прочитав в глазах правду о грехопадении души, выколол глаза грешному. Тот лишь заверещал, прося пощады. Пояс Антенора – предатели Родины и единомышленников. Души грешных будто каша валялись на земле, стонали, не в силах выдерживать страданий. - Как же много предателей стало, не находишь? – произнес Дьявол, проходя мимо кучи серых душ. - Верно. Но ты на Третьем круге давно не бывал, - ухмыляясь, ответил Вельзевул. - Тебе лучше знать. Они пошли дальше, и чем дальше шли, тем больше грешников становилось. С каждым кругом истязания становились изощреннее, а крики страдающих душ громче. На одном из кругов были особые пытки: содомиты (геи) занимались сексом с демонами-надзирателями. Кажется что это не так уж и плохо, но крики боли здесь были самые громкие. Пройдя до первого круга, где наказывались некрещеные младенцы и добродетельные нехристиане, Сатана остановился. - Что-то устал я эти крики слушать, - проговорил он, присаживаясь на большой камень. - Хочешь отдохнуть? - Не помешало бы. - Тогда возвращаемся? - Да, пожалуй. Вновь расправив кожистые крылья, демоны направились к Огненному озеру. Приземлившись на его берегу, Сатана и Вельзевул направились в дом Императора. - Выпьем? – предложил Король преисподней. - Немного. Мне еще работать идти, - согласился огненно-рыжий демон. Зайдя в помещение, брюнет сразу прошел к полке с бутылками, взял два золотых кубка, инкрустированных большими драгоценными камнями, и одну бутылку с багровой жидкостью. - Не против крови убийц Иуды? - Прекрасный выбор, - улыбнулся юноша в доспехах, присаживаясь за столик. Разлив по кубкам кровь, они подняли их и, пожелав друг другу побольше грешных душ, опрокинули, выпивая все до капли. Вскоре второй архидемон ушел, а первый решил лечь спать. Завалившись на широкую кровать, он укрылся простыней из тончайшего шелка и уснул. Демону снился какой-то человеческий мальчишка. Довольно бледный и светловолосый, глаза имели цвет свежей зелени. Лица его Сатана не видел. Блондин выглядел, будто святой на земле грешников. Так чист и прекрасен он был. Бес решил отыскать этого человека. И он нашел его. Долго наблюдал Император за ним и думал. Думал о том, что никогда этот блондин не попадет в его обитель из-за чистоты души своей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.