ID работы: 323420

Sanctus peccatoribus sustinuisti terram.

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Nonparelle бета
Angel Young бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 110 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Автор очень извиняется за свою нерасторопность и за то, что глава такая маленькая. Я оставил самое вкусное на следующую главу. Надеюсь, вам не придется долго ее ждать! :) «Какое-то время я просто не мог осознать происходящее, не знаю, сколько времени прошло, десять минут или, может быть, час. Я просто смотрел на них и не мог поверить своим глазам. Каин… нет, Сатана и Элогим – братья-близнецы. Это просто не укладывается в голове. Как такое возможно?» - такими были мысли Дея перед тем, как он потерял сознание от переизбытка поступившей информации. Сатана и Бог стояли и смотрели на него. - Он мой. Не мешай мне, Элогим, - Люцифер пылающим взором посмотрел на своего брата. - Дей еще не умер и не нагрешил, чтобы быть твоим. Он чист как дитя, так что он будет моим. - Нет! Никогда! Он не достанется тебе! Слишком много ты забираешь себе. - Давай не будем спорить и заключим пари? - Какое еще пари? - Такое. Обычное. Оставим его и будем наблюдать со стороны. Как он проживет свою жизнь. - Я не оставлю его. Давай так: мы оба будем рядом с ним и будем приглядывать за ним. Только нам надо не выделяться из толпы. - Можно обернуться теми, кем мы были до твоего падения, - предложил Элогим. - Хорошая идея. - Только надо изменить ему память немного. - Вот и займись, - сказал Сатана, постепенно превращаясь в паренька лет 15–17 со светлыми волосами и синими глазами. Перед лежащим на земле Деем присел такой же паренек, однако глаза его были голубыми. Он провел ладонью над головой блондина и сказал: - Все. - Надо имена нам придумать. Не будем же мы Люцифер и Элогим. - Точно. Тогда… я буду Анхель. - Ну а я, в таком случае, буду Марком. - Вот и порешили, - подвел итог Элогим. Они присели рядом с лежащим Деем и стали ждать. Так прошло некоторое время и, наконец, он начал просыпаться. Первое, что он увидел, были нависшие над ним близнецы. Затем он увидел кроны деревьев и голубое небо. «Красивые», - подумал Дей, глядя на беспокойные глаза братьев, смотрящих прямо на него. Они синхронно хлопали длинными ресницами и молчали. Наконец, блондины в унисон спросили: - Вы в порядке, господин? - А… вроде бы… я не уверен. Не чувствую боли, значит нормально, - кое-как выговорил он, после чего юноши помогли ему принять вертикальное положение. - Мы уже думали, вы богу душу отдали. Мы так испугались, - хором причитали близнецы и прижались к Дею с обеих сторон, обняв его один за шею, другой за талию. - Эй, а вы кто такие? - Мы? Разве господин не помнит, что спас нас от злых чудищ, напавших на нашу церковь? – огромные глазища братьев наполнились детскими слезами обиды. - Ну-ну, вы только не плачьте. Расскажете, что произошло? Близнецы кивнули, вытерли слезы и начали рассказ: - Ну… меня зовут Марк, а он Анхель, - представились близнецы. – Мы с раннего детства жили в этой церкви. Нам было там хорошо, не смотря на то, что она довольно бедная. Все было прекрасно, пока не пришли эти твари! Я даже не знаю, как они называются. Они такие страшные, - синеглазый Марк уткнулся носом в грудь «спасителя» и начал тихо выть. - А потом пришли вы, господин, - продолжил за брата Анхель. – Вы их всех отправили обратно в преисподнюю, - он смотрел на Дея полными обожания глазами. – Господин спас нас от смерти. - Да хватит меня уже господином звать. Меня Дей зовут. - Д…Дей? – краснея, проговорил Анхель. Марк даже перестал выть и поднял глаза. - У вас такое красивое имя, - теперь уже настала очередь другого краснеть. - Обычное имя, - пробормотал он, вставая с земли. Однако Марк все так же висел на нем, держась за талию и глядя в глаза. - Ой, а можно мы с вами будем чудищ убивать? – встрепенулся сидящий на земле голубоглазый Анхель. - Ч-Чего? – чуть не подавился воздухом Дей. - Ну как же! Вы ведь спасли нам жизнь, а все остальные погибли. Нам некуда идти. Пожалуйста, можно нам с вами? – уговаривали близнецы. В итоге Дею все же пришлось взять юношей с собой. На конюшне «нашелся» конь, на котором приехал Люцифер, и еще одна вполне живая лошадка рыжей масти. Ехать пришлось довольно долго: трижды они оставались на ночь в тавернах, прежде чем достигли гор Арелат. Здесь и находилась деревушка, в которую герои держали путь – Робса. - А что мы тут забыли? – задал вопрос Марк. Оба близнеца уставились на Дея. - Ну, я слышал, что некий зверь похищает здесь юношей и девушек раз в месяц. И не абы каких, а самых красивых. - Ничего себе! И что нам делать? – Анхель весь трясся как осиновый лист. - Для начала мы должны поговорить с главой деревни, а там решим. Нужный дом нашелся довольно легко: он стоял в самом центре деревни и был самым большим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.