Часть 3
2 июля 2015 г., 21:34
-...Вот после этого случая я и перестал играть в компьютерные игры. Совсем. Хотя графика там была просто зашибенная! Зов Трубы 1 помню, прорисованней игры я не знаю! У каждого солдатика отлично различимое лицо, и огромнейший выбор оружия! Попробуй, тебе понравится! - у ТГ уже почти закончились темы, которые надо обсудить, поэтому он перешёл на обсуждение своей жизни ещё нормальным человеком (он умер в 2003 году, через 10 лет после закрытия Пиццерии Фредди).
-Может быть ты забыл, но сейчас 2023 год. В такое старьё никто не гамает.
-Гамает? А во что они гамают?
-Тоже Зов Трубы, но "Modern Warfare 5".
-Погоди, но в первой уже была пройдена вся война! Про что можно сделать ещё часть?
-Вот! Это ты и узнаешь ночью, дав мне поспать! - это оказалось просто спасительным кругом для Брайана - ещё один повод поспать ночью, а не слушать офигенные истоии ТГ.
-Подключи меня к интернету, я сам разберусь.
Брайан со всех ног побежал домой, к интернету, бросив украшение костюмов аниматроников красной краской, немного напоминавшей кровь. Может быть, ТГ выйдет в сеть, и потом забудет, куда возвращаться!
-Вот, сейчас, секунду... Всё, ты в сети.
-Ты даже не подключил телефон к проводу.
-Есть беспроподная связь! Давай!
-Хорошо, ага... Ого, сколько компьютеров!
После этого звонок, наконец, завершился. Брайан оторвал от уха горячий, запотевший экран смартфона, и посмотрел на часы. 10 вечера. Можно посмотреть, что ему удалось захватить ценного из пиццерии на этот раз. Он положил перед собой сумку, открыл её, и начал разглядывать свои сокровища. Вот, например, фотоаппарат из 70-х. Вроде снимал ещё на плёнку... О, а на нём ещё и листочек приклеен. "Собственность Винсента Скотта. Если хотите дожить до старости со всеми конечностями, лучше не трогайте". Странное имя. И какое-то знакомое, вроде ТГ о нём рассказывал... Ладно, можно и потом посмотреть, что на плёнке. Ого, в сумке с этим фотиком ещё и марки лежат! Какого они года?! 1978... Ну, это не такая редкость. Дальше, детские рисунки, плакат Битлз, упаковка от сникерса... 1960 года?! Вот это уже редкость! Что ещё там есть? Ничего особенного... Хотя нет, вот ещё, какая-то бумажка...
"Просьба уволить Винсента Скотта с должности охранника, он вчера приставал ко мне, и грозился убить, если не соглашусь переспать с ним..."
Ладно, эта записка была бы не настолько странной, если бы не подпись в конце - Джереми Фитцджеральд... Там был и ответ.
"Дорогой Джереми, прости, что немного задержался с ответом, но Винсента уже уволили, хоть и по другой причине. Но поверь, даже если бы он не сломал нам всех аниматроников, мы бы его уволили из-за твоей просьбы, ведь ты очень важен для всего коллектива [бла-бла-бла]
Фредди Фазбер".
Кто этот Винсент вообще такой? Ну чёрт, ТГ же говорил о нём вчера. Почему когда он нужен, его нет рядом? Хрен с ним, может быть на плёнке есть какие-нибудь подсказки?
Брайан, как уже известно, огромный любитель всякого старья, поэтому он знал, как смотреть, что снято на плёнку. Он поднёс плёнку к яркой лампе, и начал смотреть эти малюсенькие картиночки. Первая фотография- пустой костюм какого-то аниматроника, непохожего на всех тех, которые уже висят в его аттракционе. Затем фотография пиццерии. Потом какого-то счачтливого ребёнка, смотрящего прямо в камеру. На вид ему лет 6-7. Дальше серия бессмысленных фотографий, но затем...
Фотография полуобнажённой девушки, сидящей на сиденье, рядом с водительским. Она явно хочет того, кто снимает её. Затем фотография, на которой она немного ближе к камере. Следующая - она уже почти перебралась к водителю, и её взгляд говорит только: "Отложи уже фотоаппарат, красавчик". Ясно, что произошло дальше, и Брайан уже ожидал увидеть на следующей фотографии её же довольное лицо, однако увидел машину снаружи, с пятном крови на передних сиденьях. Следующая фотография показывала ту девушку, лежащую на передних сидениях, с огромной дырой в животе. Дальше - она, лежащая в мешке, с привязанным к ногам камнем, рядом с рекой.
Брайана эта серия фотографий повергла в шок. Но дальше - больше. Бессмысленные фотографии пропали. Начались фотографии трупов. Разного пола, возраста и нации, их связывало лишь то, что они все мертвы. Вот чёрная старушка с отрезанными руками, вот какой-то азиат, со вставленными в глаза(!) отрезанными пальцами. Пальцы явно не его, что говорит о втором трупе, не попавшем в кадр. Но больше всего там было мёртвых мальчиков школьного и дошколького возраста. Их трупы объединяла одна деталь - у всех у них нарисованы кровью "щёчки", и сделаны порезы под глазами, похожие на потоки слёз у театральных масок. Погодите-ка, кажется, у аниматроника с первого кадра такие же щёки и слёзы! Что это за маньяк?!
-Да, зачётная игра, но я не понял, что в ней... Брайан, ты сейчас выглядишь, будто призрака увидел, - после этой заезженной шутки ТГ засмеялся, но увидев, что Брайану не до веселья, поинтересовался, в чём дело.
-Ты говорил, что был какой-то Винсент...
-Ну да, вообще, скотина позорная... И, как потом оказалось, он ещё и убийца. И убил он не только меня, ещё кучу народа! Но он получил по заслугам, и... Стоп, я же тебе это уже рассказывал! Ты что, не слушал?
-Слушал, но информации было так много, что я всего не запомнил.
-Ладно, в общем, он получил по заслугам, его тело и душу поместили в Спрингтрапа. В того зайца, что уже через полчаса начнёт бродить по моей пиццерии.
-Какого чёрта ты сразу не сказал?! Я заставляю своего друга сидеть с серийным маньяком в одном здании целых шесть часов?!
-Я тебе, вообще-то, всё рассказал, а как ты слушал- твои проблемы.
-Надо его предупредить, и как можно скорее!
Набрав номер Джона, он начал ждать ответа. Каждый гудок длился целую вечность, и уже после третьего Брайану начало казаться, что это не гудки, а раздирающие душу крики его друга. Но, наконец, на звонок ответили.
-Джон! Нет времени объяснять, быстро беги из аттракциона!
-Как? Смена уже началась, и вообще, зачем?
-Как началась?! Чёрт, айфон сбил время... Ты сейчас в одном здании с маньяком!
-Каким ещё маньяком?
-Наш новый аниматроник - маньяк! Убегай!
-Я не могу, он уже близко, если я выйду - он точно меня поймает.
-Чёрт! Ладно, если хочешь, я включу тебе ещё кассету...
-Да, чёрт побери! Я не знаю, что делать, а в прошлый раз кассета очень помогла!
-Отлично! ТГ, говори...
-Какой ТГ? Это точно кассета?
-Привет, видишь, ты дожил уже до второй ночи, у тебя настоящий талант!- начал вещать ТГ, пока ему дали шанс.
**********
Тем временем Спрингтрап был всё ближе и ближе к офису охранника.
-Как же давно я не убивал! Чёрт, были бы тут дети, с каким удовольствием бы я оторвал одному из них его мелкую ручонку! Ну а пока сойдёт и охранник! Иди сюда, ты, дрыщ! - от миссии его отвлёк смех.
-Хватит издавать смех, чёртовы призраки! Каждый раз, когда они смеются, я как заворожённый иду туда. По-любому это - проделки Пита, ну, или его маски. (Пит- марионетка, или имя ребёнка, внутри неё. Так же является братом Винсента (привет, теории Принцессы), однако не помнит этого. Его действия полностью контролирует Маска, сделанная самим Винсентом.) Будь ты проклят со своими фокусами!
Он, дойдя до комнаты, откуда доносился смех, и простояв там несколько секунд, снова направился к охраннику. Снова раздался смех. Снова он повернул назад. Снова отстоял несколько секунд в ожидании детей, как и приказывает программа аниматроника.
-Перестань защищать его, Пит! Всё равно я доберусь до него! Да ё...
Охранник успел переманить Спрингтрапа ещё дальше, аж до восьмой камеры.
-Хех, похоже, что Пит всё-таки не смог жить так долго. Хорошее украшение, кстати. Маска великой Марионетки. Хотя какая-то она корявая...
Внезапно по всей пиццерии раздалась мелодия какой-то музыкальной шкатулки. В ней есть небольшое колёсико с шипами в разных местах, оно крутится, шипы задевают маленькие железные полосочки, и получается мелодия.
-Ну здравствуй, Пит.
Продолжение следует...