Солнечный день

NC-17
Заморожен
45
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 953 слова, 13 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
45 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник

Стыдно должно быть

Настройки
POV Liese       Утром солнце только на несколько минут выглянуло из-за туч, явно хорошо прицелившись мне в глаза. Я отвернулась на другой бок к стене, но, не рассчитав силы, ударилась лбом об нее. Это заставило меня окончательно проснуться и потереть ушибленное место.       Спустившись на кухню, я застала своих родителей, которые тут же замолчали, завидев меня. Я не обратила на это внимания и прошла к столу. Но отец, окинув меня неодобрительным взглядом, грозно приказал сесть за стол. Я повиновалась и сделала, как он велел, но что-то внутри меня подсказывало, что разговор, в котором я стала непроизвольной участницей, будет серьезным со всеми вытекающими последствиями. - Это что? - задала риторический вопрос мама, швырнув на стол мой дневник. Я знала: родители злые и я в этом виновата.       Я решила ничего не отвечать, чтобы за небольшой промежуток времени между маминым вопросом и последующей словесной поркой я подумала об аргументах в мою пользу. - Ты глухая али как? - повторила громко мать. - Я еще раз спрашиваю: это что?! - она специально выговаривала четко все звуки - ведь от этого становилось страшнее. - Дневник, - робко ответила я, стараясь сделать вид, что не боюсь разъяренную мамашу. - Молодец. А что это такое? - женщина ткнула пальцем на шкалу оценок, где четко была прописана красной ручкой двойка в четверти по геометрии. - Два. - Ну ты ахирела?! В твоем возрасте иметь два - это позор! - вмешался папа. - Ты совсем что ли?! Как могла до такого докатиться? - Я скажу как: она все время у нас гуляет. То к подружке, то в парк, то еще куда-нибудь. - Это совсем не дело! Почему ты заработала такую оценку?! - грозно спросил отец. - Я не поняла материала. - А подойти спросить у учителя никак?! - Она не понятно объясняет! - А нужно самой понимать! - гаркнула мама. - Я в твои годы только сидела и над учебниками сидела! А тебе лишь бы погулять! Совсем от рук отбилась, паразитка! - Но мама... - я не могла возразить: родители были сильнее. И спорить с ними смысла нет. - Все! Ты, вроде, хотела поехать к подруге на дачу? Теперь не поедешь. - Ты на все лето наказана. Никаких гулянок, никаких гаджетов, только будешь сидеть над книгами да учебниками все три месяца! Понятно?! – вынес вердикт папа. - Все сказали? - саркастично спросила я и, еле сдерживая слезы, ринулась наверх.       Я забежала в комнату вся в слезах и прыгнула на кровать. Никогда так тошно мне еще не было. Хотелось уйти из дома, развеяться, но это глупо. Ведь убегать от проблемы не есть решение. Что я сделаю, если уйду? Толком ничего. Все только усугубиться.       Услышав шаги родителей, я встрепенулась и быстро вытерла слезы, будто своими словами они меня ничуть не расстроили. Нужно быть хитрее. Поэтому я, найдя свой телефон, вынула оттуда сим-карту и засунула под подушку. В тот момент, когда я уже вытащила руку, зашел отец и с порога заявил: - Давай сюда все свои планшеты, ноутбуки и так далее.       Я, с лицом, не изображающим ни одной эмоции, на котором ни один нерв не дрогнул, достала телефон и планшет и отдала папе в руки, при этом смотря ему в глаза с насмешкой. Когда тот ушел, я подлетела к шкафу и стала искать в коробках с кучей ненужного и нужного хламища старенький сенсорный телефончик, к которому подошла бы моя карта. Пока искала этот предмет, в голове непроизвольно всплыли моменты нашей ссоры и слова отца, словно ударившие мне в виски, заставили опять зарыдать.       Дрожащими руками я, вставив симку на её «законное» место, стала проводить серию операций, необходимых для включения телефона. Когда он включился, я готова была расцеловать себя за то, что имею привычку переписывать номера телефонов на симку, иначе мне пришлось бы нелегко в сложившихся обстоятельствах. POV Пауль.       Наконец-то настал тот день, когда я мог собраться со своими друзьями по группе. Решили мы это сделать еще неделю тому назад, но то у Тилля какие-то отъезды были, то Флаке захворал, то Оливер собрался ехать в какую-то жопу мира за «чаем, от которого потом очень весело становится». Но сегодня ничего не должно было помешать нашим планам.       Договорились мы встретиться у меня в квартире, так как мои апартаменты свободны почти 365 дней в году. Я немного потрудился для гостей и поэтому накрыл на стол и купил выпивку, а остальное донесут ребята.       Час застолья незаметно прошел. За это время мы выпили по бокальчику коньяка и наши разговоры стали еще душевнее. Эх, как же я скучал по таким посиделкам. Флаке рассказывал очередную историю про то, как его собака нагадила под дверь, а потом извинялась, Оливер что-то шептал Рихарду на ушко, а у меня неожиданно зазвонил телефон. - Да, я слушаю, - серьезно ответил я на звонок, так как номер был незнакомый. - Пауль, - рыдая в трубку проговорила какая-то особа женского пола. Я уже хотел было сбросить, как она назвала свое имя и я вспомнил, кто она такая, - это Лиза. - Я слушаю тебя. Что такое? Почему ты плачешь? - Приезжай, пожалуйста. Я прошу тебя, - последнюю фразу она сказала почти шепотом, а после в трубку я услышал, как что-то хлопнуло, и Лиза умоляла кого-то что-то не делать.       Я тут же сорвался с места, сказав ребятам, что мне нужно на пару минут отлучиться и помчался к дому Лизы. Остановившись около дома, я увидал её, бегущую со всех ног ко мне, с сумкой в руках. Она, словно молния, села в машину, поставила сумку на колени и зарыдала взахлеб.       Я отъехал подальше от её дома и остановился на первом же повороте. - Что стряслось? – я смотрел на нее, плачущую, и на душе было чертовки нехорошо. Не люблю, когда кто-то льет слезы, даже просто так. - Я, - Лиза подняла красное от слез лицо и посмотрела мне в глаза, - это я виновата. - В чем? - Во всем. Я виновна, - она повторила эту фразу несколько раз, смотря в одну точку. - В чем виновна? Объясни, мне, пожалуйста, причину. - Папа ударил маму, она в больнице. И еще они разводятся. Это моя вина! – крикнула девушка и положила руки на лицо, продолжая истерику. - Ну, что ты начинаешь? – я пытался успокоить её, гладя по голове. – Бывает, что люди разводятся. На этом же жизнь не заканчивается. И с чего ты взяла, что все из-за тебя? Может, не поделили чего… - тут она подняла на меня свои красные глаза и лишь прошептала, что все кончено. Я не знал, как еще её успокоить и немного привести в чувства, поэтому обнял её, как обнимаются подружки; Лиза словно вцепилась в меня, а не обняла.       Приехав домой, я провел девушку в комнату для гостей, занес её вещи и подал успокоительное со снотворным, чтобы та заснула и нормально выспалась. Ребята, конечно, встретили меня непонимающими взглядами и потребовали объяснений. Рассказав историю, произошедшую со мной и Лизой, они только стали хихикать и называть меня Дон Жуаном. Только вот незачем говорить так обо мне, ведь я не собираюсь спать с Лизой (да и она не хочет, наверное), мы просто друзья с большой разницей в возрасте.
45 Нравится 86 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (2)