ID работы: 3235317

Тайна старого поместья

Гет
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Учитель меня убьёт! – русая девушка впопыхах заскочила в только что подъехавшую электричку и, усевшись рядом с усатым мужчиной, начала с тревогой перебирать папки. Перебрав все имеющиеся, девушка в отчаянии вздохнула. - Ну вот! Точно забыла! - Кейт опустила голову. Вдруг сзади кто-то подкрался и закрыл ей лицо руками. - Угадай, кто? - Юри, кто же ещё, - усмехнувшись, уверенно ответила девушка. - Так не интересно! - тёмноволосый парень легонько топнул ногой. - Ты всегда угадываешь! - Ну, я же тебя почти девять лет знаю, - Кейт прижалась к парню. - А где остальные? - Они опаздывают, - Чинен уложил голову девушки к себе на плечо. - У Рёске сломалась машина. - Я же говорила ему, что пора бы уже поменять эту старую железку... - почти прошептала Кейт, закрывая глаза и засыпая... *** - Мейсон, проснись! - Юри пытался спихнуть с себя голову девушки. - Мы приехали! - Да встаю я! - недовольно буркнула девушка. - И не называй меня по фамилии! Сколько раз повторять! - Хорошо, хорошо. Просто ты так мирно спала, вот мне и захотелось тебя помучить... - парень лукаво улыбнулся и сморщил переносицу. - Вот я тебе задам! - девушка выскочила из электрички вслед за юношей и, догнав его, попыталась треснуть стопкой папок по голове. С самого утра у Кейт было куча проблем, и день начинался ужасно... Проспав, девушка обнаружила, что у неё закончилась зубная паста. За несколько минут до того как смыть душистый шампунь, отключили горячую воду. Пытаясь приготовить хоть что-то похожее на завтрак, Кейт разбила восемнадцать яиц, при этом поскользнувшись на них же и испачкав свою форму. Девушка надела розовую блузку и джинсы и, наконец, вышла из дома. По пути она услышала на рупоре объявление о том, что будет дождь, а она как назло не взяла зонтик. К тому же ещё и забыла свою курсовую, прихватив вместо неё домашнюю работу своего младшего брата. Единственное, что её отвлекало от проблем, - это Чии. Его шутки и острый язычок успокаивали и отвлекали девушку от суровой и бурной жизни. Но порой его шутки заходили слишком далеко, и это сильно раздражало Кейт. Правда в последнее время он немного изменился и даже стал следить за своими манерами во время обеда, перестав есть спагетти носом и пить газировку, используя ложку. Чинен был её самым лучшим и близким другом, которому можно было доверять. Кейт, наконец, прекратила лупить его и перестала сердиться. Да и как на него можно продолжать злиться, когда Чии только что протянул ей гамбургер! Да ещё и в тот самый момент, когда у девушки "запел" голодный желудок. - Кейт, Юри, привет! - к успокоившейся паре подошли девять парней. - Привет, - устало пробормотал Чинен, будто он уже отсидел четыре пары. - Что-то вы зачастили опаздывать. - Ничего подобного! - буркнул Рёске. - Это второй раз. - Ага, второй, - покосился на друга Юри. - А тот случай, когда ты проколол колесо? И тот, с капотом? А когда у тебя генератор "сдох"? И тот конфуз, когда у тебя мотор задымился? - Сделав небольшую паузу, чтобы Рёске осознал, что попутал десятки в своих вычислениях, Чинен надменно прибавил: - Мне продолжать? - Ну ладно, не два раза... - сдался Ямада. - Ну вот! Так что не спорь со мной! - Чии победно вздёрнул кончик своего носика и пошёл впереди всех. - Подумаешь, каких-то десять раз... - пробубнил себе под нос Рёске. - Я всё слышу! - не поворачиваясь, выкрикнул идущий впереди Юри. - Не уши, а локаторы! – шёпотом съязвил Ямада. - И это тоже! - всё таким же, елейным голосом пропел Чии. - Вот же... - прошипел злобно Рё, но его "шипение" тотчас же утонуло в дружном смехе ребят. *** - Наконец-то закончилось это мучение! - Кота устало потянулся. - Да, отличный был сегодня денёк! - прокомментировал Дайки. - Ахах, конечно, отличный! – сыронизировал Рютаро, завистливо поглядывая на парня. - Тебя-то не спрашивали ни по одному предмету! - В отличие от нас... - Накаджима грустно поправил на носу очки. - Да ладно вам, всё равно вы получили хорошие оценки, - Дайки улыбнулся во все свои тридцать два зуба. - Не считая нашей дамы... - печально вздохнул Кейто, поглядывая на сидящую рядом Мейсон. - Кейт, ты сильно расстроилась? - Чинен пихнул девушку в бок. - А? Нет, несильно, - девушка опомнилась и встала с подоконника. - Я сама виновата, что забыла курсовую. - Ну что, пойдём по домам? - обратился ко всем Юя. - Ребят, вы идите, а нам с Кейт нужно кое-куда заглянуть, - Чии расплылся в широкой белоснежной улыбке. - Ну, хорошо... - Такаки пожал плечами. Но тут нечему было удивляться, так как у этой парочки всегда были какие-то дела и они вечно убегали ото всех. Парни уже привыкли к этому, так как знали, что Кейт - праправнучка (правда неизвестно, какая по счёту) знаменитого частного детектива Шерлока Холмса, а Чинен - огромный любитель тайн и загадок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.