Часть 1
26 мая 2015 г. в 13:17
Я слышу, как капли ливня стучат в окно. Слышу громкий треск. Я всегда боялся грома. Мне казалось, что попадя он в какое-то четырехэтажное здание, разнесёт его на куски.
Я лишь больше закутался в гостиничное одеяло. Снова вздрагиваю. Чего именно я боялся в громе и молнии? Внезапности. Смерти. Разрушения.
Я встаю с кровати, и натягиваю на себя толстовку. С штанами смотрится хреново, но пойдет. Я подхожу к двери. Еще один разряд молнии и я вздрагиваю. Выхожу из номера.
Кому вообще в голову пришло отправить сюда старшеклассников? Я хочу домой. Здесь очень гадко, зданию не меньше тридцати лет. Не знаю даже, когда в последний раз меняли стулья. Потому что мне уже угораздило упасть и удариться головой.
Иду к лифту, дрожащей рукой жму на кнопку, гласящую "7". Почему меня не поселили с моим лучшим другом? Нас разделяло шесть этажей. Ужасно.
Лифт останавливается, я выхожу. Иду к двадцать второму номеру, стучу в дверь. Еще один разряд. Всё внутри замирает. Он был громче, сильнее остальных.
Дверь открывается. Ни чуть не удивлённый происходящим Брендон даже не удосуживается поздороваться. Просто пропускает меня внутрь и закрывает дверь. Полтретьего ночи. Он знал, что я прийду.
Я снимаю с себя толстовку и залезаю к нему в постель, крепко обнимая. Еще одна вспышка за окном. По моему телу прокатывает дрожь.
— Ты серьезно так боишься молнии? — спрашивает он, прижимая меня к себе.
Любой, кто увидел бы это со стороны, подумал бы, что мы педики. Но ничего подобного. Ничего кроме крепкой дружбы, еще с песочницы, нас не связывает.
— Да, серьезно...
— Ты же не ребенок.
— Нет, я ребенок, Брендон.
— Да брось. Это же не страшно. Хочешь я помогу тебе не бояться?
— Хочу. Но как ты сделаешь это?
— Вставай.
Я послушно встаю с кровати и надеваю толстовку. Он тоже. Мы выходим из номера, я хватаю его за руку, как только слышу еще один разряд. Он улыбается.
Брендон поднимается на последний этаж, я вместе с ним. Он подходит к окну в коридоре. Открывает его, залезает на подоконник.
— Ты с ума сошел?!
— Ты хочешь или нет?
— Хочу.
— Молчи значит.
Я замолкаю. Он хватается за пожарную лестницу и вылезает. Забирается наверх. Я повторяю за ним.
Мы на крыше. Ливень сильный. Мы оба уже промокли. Я всё еще не понимаю зачем я здесь.
— Для чего ты привёл меня сюда?
— Так надо, — он берёт меня за руку и глубоко вдыхает.
Я снова слышу разряд молнии. Мне страшно.
— Это что-то вроде "встреться лицом к лицу со своим страхом"?
— Нет, — отвечает Брендон.
— Чего ты боишься? — спрашиваю я.
— Мостов, — он сглатывает.
Мосты. На мосту он чуть не потерял жизнь. Он хотел. Я отговорил его тогда. Такой человек, Брендон, не должен умирать. Ты так много раз мне помогал.
Я обнимаю его. Он снова улыбается. Я так люблю его улыбку. Никогда не встречал еще более жизнерадостного человека.
Мой взгляд устремляется в его карие глаза. В них ничего нет. Пустота. Я вижу лишь пустоту. Он не любит об этом вспоминать.
Разряд. В небе видна яркая вспышка. Вздрагиваю. Брендон усмехается.
— Рай... — лениво тянет он, всё еще обнимая меня.
— М?
Он берёт мою голову в свои руки и целует меня. Приятное чувство в области живота. Бабочки.
Казалось бы, он не должен меня целовать. Казалось бы, я не должен отвечать. Казалось бы, в моём животе не должны порхать бабочки от одного лишь его прикосновение. Казалось бы, мы просто лучшие друзья.
Но это не так. Так не бывает.
Он отстраняется и смотрит с ожиданием. Ожиданием того, что я его оттолкну. Ожидаем того, что дружбе конец.
Я сглатываю. Я еще никогда такого не чувствовал.
— Брендон? — зову я.
Он прожигает меня взглядом. Я знаю, что он любит. И я люблю.
— Что? — аккуратно спрашивает он.
— Я больше не боюсь, — и наши губы вновь соединяются в жарком поцелуе под грохот молнии.
Не боюсь. Никогда не буду. Я обещаю.