ID работы: 3235514

Гром

Слэш
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я слышу, как капли ливня стучат в окно. Слышу громкий треск. Я всегда боялся грома. Мне казалось, что попадя он в какое-то четырехэтажное здание, разнесёт его на куски. Я лишь больше закутался в гостиничное одеяло. Снова вздрагиваю. Чего именно я боялся в громе и молнии? Внезапности. Смерти. Разрушения. Я встаю с кровати, и натягиваю на себя толстовку. С штанами смотрится хреново, но пойдет. Я подхожу к двери. Еще один разряд молнии и я вздрагиваю. Выхожу из номера. Кому вообще в голову пришло отправить сюда старшеклассников? Я хочу домой. Здесь очень гадко, зданию не меньше тридцати лет. Не знаю даже, когда в последний раз меняли стулья. Потому что мне уже угораздило упасть и удариться головой. Иду к лифту, дрожащей рукой жму на кнопку, гласящую "7". Почему меня не поселили с моим лучшим другом? Нас разделяло шесть этажей. Ужасно. Лифт останавливается, я выхожу. Иду к двадцать второму номеру, стучу в дверь. Еще один разряд. Всё внутри замирает. Он был громче, сильнее остальных. Дверь открывается. Ни чуть не удивлённый происходящим Брендон даже не удосуживается поздороваться. Просто пропускает меня внутрь и закрывает дверь. Полтретьего ночи. Он знал, что я прийду. Я снимаю с себя толстовку и залезаю к нему в постель, крепко обнимая. Еще одна вспышка за окном. По моему телу прокатывает дрожь. — Ты серьезно так боишься молнии? — спрашивает он, прижимая меня к себе. Любой, кто увидел бы это со стороны, подумал бы, что мы педики. Но ничего подобного. Ничего кроме крепкой дружбы, еще с песочницы, нас не связывает. — Да, серьезно... — Ты же не ребенок. — Нет, я ребенок, Брендон. — Да брось. Это же не страшно. Хочешь я помогу тебе не бояться? — Хочу. Но как ты сделаешь это? — Вставай. Я послушно встаю с кровати и надеваю толстовку. Он тоже. Мы выходим из номера, я хватаю его за руку, как только слышу еще один разряд. Он улыбается. Брендон поднимается на последний этаж, я вместе с ним. Он подходит к окну в коридоре. Открывает его, залезает на подоконник. — Ты с ума сошел?! — Ты хочешь или нет? — Хочу. — Молчи значит. Я замолкаю. Он хватается за пожарную лестницу и вылезает. Забирается наверх. Я повторяю за ним. Мы на крыше. Ливень сильный. Мы оба уже промокли. Я всё еще не понимаю зачем я здесь. — Для чего ты привёл меня сюда? — Так надо, — он берёт меня за руку и глубоко вдыхает. Я снова слышу разряд молнии. Мне страшно. — Это что-то вроде "встреться лицом к лицу со своим страхом"? — Нет, — отвечает Брендон. — Чего ты боишься? — спрашиваю я. — Мостов, — он сглатывает. Мосты. На мосту он чуть не потерял жизнь. Он хотел. Я отговорил его тогда. Такой человек, Брендон, не должен умирать. Ты так много раз мне помогал. Я обнимаю его. Он снова улыбается. Я так люблю его улыбку. Никогда не встречал еще более жизнерадостного человека. Мой взгляд устремляется в его карие глаза. В них ничего нет. Пустота. Я вижу лишь пустоту. Он не любит об этом вспоминать. Разряд. В небе видна яркая вспышка. Вздрагиваю. Брендон усмехается. — Рай... — лениво тянет он, всё еще обнимая меня. — М? Он берёт мою голову в свои руки и целует меня. Приятное чувство в области живота. Бабочки. Казалось бы, он не должен меня целовать. Казалось бы, я не должен отвечать. Казалось бы, в моём животе не должны порхать бабочки от одного лишь его прикосновение. Казалось бы, мы просто лучшие друзья. Но это не так. Так не бывает. Он отстраняется и смотрит с ожиданием. Ожиданием того, что я его оттолкну. Ожидаем того, что дружбе конец. Я сглатываю. Я еще никогда такого не чувствовал. — Брендон? — зову я. Он прожигает меня взглядом. Я знаю, что он любит. И я люблю. — Что? — аккуратно спрашивает он. — Я больше не боюсь, — и наши губы вновь соединяются в жарком поцелуе под грохот молнии. Не боюсь. Никогда не буду. Я обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.