ID работы: 323554

Вечера на Бейкер-стрит

Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 176 Отзывы 40 В сборник Скачать

Звезды

Настройки текста
Иллюстрация: http://doublenegativemeansyes.tumblr.com/post/25427600590/j-we-cant-really-see-stars-in-the-middle-of Автор: doublenegativemeansyes Темное небо Лондона редко когда сияло звездами. Смог и газы от машин закрывали путь к прекрасному и непостижимому. В детстве Шерлок мечтал быть похожим на звезды. Изгой в коллективе, он считал небесные светила вдохновляющими и недостижимыми. «Если я буду таким, - думал маленький Холмс, - то мной все будут восхищаться, и никто не посмеет обозвать меня «ненормальным» и «психом». Звезды манили и завораживали, они были просто превосходны. Многие ночи Шерлок проводил у открытого окна, закутавшись в одеяло и свесив ноги наружу, и до утра смотрел в волшебную вышину. Он находил в этом спокойствие и равновесие. И сейчас он забрался на чердак Бейкер-стрит в поисках ответов на вопросы. Не разгадывание очередного дела, а смысла всего этого. Осознание себя нужным. А, черт возьми, Шерлоку безумно хотелось быть кому-то нужным. Но небо было затянуто мглой. Ни единого яркого пятна. За городом, где он вырос, небо в ясную погоду пестрело звездами. Он еще ни разу не смотрел на звезды с Бейкер-стрит. А теперь и не получится. Захотелось выть от разочарования. Шерлок опустился на крышу и притянул к себе ноги, обхватив их руками. Ему стало по-настоящему грустно. Не скучно, а грустно. В тот момент он чувствовал себя одиноким. Люк, ведущий на крышу, открылся со скрипом. Оттуда послышался облегченный голос Джона. - Вот ты где! А я с миссис Хадсон уже хотел поднять тревогу и звонить Лейстрейду, - усмехнулся доктор. Шерлок скривился. Ему совсем не хотелось говорить. Хотелось уткнуться лицом в колени и тихонько заскулить. Его всегда выбивали из колеи проигрыши и разочарования. Джон, осторожно ступая, подошел к другу и опустился рядом с ним на крышу. - И что ты здесь делаешь? – Ватсон слегка толкнул Шерлока плечом в плечо. - Жду звезды. Джон удивленно моргнул и уставился на детектива. Шерлок Холмс смотрит на звезды? Доктор тряхнул головой и улыбнулся. - Когда мне было девять, я все пытался дотянуться до Полярной звезды, - начал Джон, а Шерлок повернул к нему голову. – Тогда я залез на самое высокое дерево и начал тянуться, тянуться, пока чуть не упал. Я ужасно испугался и слез оттуда. А на следующее утро Гарри объяснила мне, что звезды не приклеены к небу, а они очень высоко и до них не дотянуться. Я сильно расстроился и не смотрел на небо два дня. Но однажды ночью мама неплотно задвинула шторы, и звезды весело подмигивали мне. Тогда я представил, что они спускаются каждую ночь ко мне из космоса и рассказывают о других планетах и нашептывают сказки. И они становились не такими уж холодными и далекими. Шерлок смотрел прямо в глаза Джону, а когда тот поймал его взгляд, детектив опустил глаза. Они замолчали. Шерлок не смел сказать, что и сам представлял себе разговоры со звездами. Но они никогда к нему не спускались вниз, и поэтому он позавидовал Джону. - Смотри, Шерлок, - доктор мягко коснулся ладони Холмса, - там внизу миллионы звезд. Детектив опустил взгляд на Лондон и замер. Все эти огни тоже были звездами. Ненастоящими, но все же... И Шерлок внезапно понял, почему привязан к Лондону. Потому что он весь состоит из звезд. Джон поднял глаза на небо и широко улыбнулся. - Шерлок, - он прошептал это Холмсу на ухо и поднял взгляд вверх. Шерлок вздрогнул от теплого дыхания рядом со своей шеей и посмотрел на небо. Сквозь тучи на них смотрела первая робкая звезда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.