ID работы: 323554

Вечера на Бейкер-стрит

Слэш
PG-13
Завершён
334
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
334 Нравится 176 Отзывы 40 В сборник Скачать

Звуки скрипки

Настройки текста
Иллюстрация #1: http://s019.radikal.ru/i605/1208/fe/52c218691d85.gif Иллюстрация #2: http://s017.radikal.ru/i441/1208/47/46e1fd1cd53d.gif Иллюстрация №3: http://dreamyartistroxy3.deviantart.com/art/BBC-Sherlock-2-violin-277436559 Автор: DreamyArtistRoxy3 Звуки скрипки завораживали. Это единственное, на что надеялся Шерлок. Что, пока он играет, Джон не уйдет на очередное свидание. Мягкие, чуть скрипучие звуки лились по комнате. Шерлок водил смычком по струнам, и тело само подсказывало ему, до какой струны дотронуться, чтобы получилась чистая мелодия. Джон сидел в кресле и смотрел прямо на Шерлока. Холмс стоял спиной к нему и мягко покачивался в такт музыке. Это было прекрасно. Идеально. Доктор мог всю жизнь просидеть так, наслаждаясь уютом кресла, теплом камина и звуками скрипки. Идеально скроенный черный костюм и немного нелепые кудри. В этом был весь Холмс. Законсервированный ребенок в душе, мечтающий стать выше звезд. Джон взглянул на часы. Черт. Ему уже пора идти. Мужчина поднялся, и половица чуть скрипнула. Мелодия на секунду оборвалась. Миг был разрушен. Шерлоку хотелось крикнуть: «Постой! Не уходи. Я могу и хочу дать тебе все, что тебе нужно от этих глупых женщин. Я не хочу оставаться один!». Но он лишь продолжил мелодию, развернувшись на каблуках и смотря прямо на Джона, который замешкался на мгновенье. Глаза в глаза. Шерлок безмолвно говорил все, что хотел, безумно хотел сказать. Взгляд детектива гипнотизировал, и Ватсон чувствовал, что и сам не хочет уходить. Этот безмолвный жест о многом говорил. Мелодия сменилась на грустную, похожую на песнь о неразделенной любви. Шерлок играл для него, не отрывая ни на секунду взгляда. Он и скрипка стали неразделимым целым, и вдруг для Джона не стало существовать ничего, кроме этих серых глаз. «Не уходи, останься!» - пела скрипка. «Ты нужен мне сейчас!» - говорил смычок. Шерлок умолял. Доктор был уверен, что эта мелодия – чистейшая импровизация. И музыка говорит ярче и яснее слов. Последний звук, и Шерлок опускает руку со смычком. Звуки затихают. - Не уходи, - говорит вслух он. – Я не хочу, чтобы ты уходил. Я готов играть тебе всю ночь, только не уходи… Холмс опускается на пол и в отчаянии склоняет голову. Скрипка лежит на полу. Джон не совсем осознает, что сейчас сказал Шерлок, но он не может оставить друга вот так. Он опускается рядом с ним и берет за плечи. - Шерлок, мне правда нужно идти, - спокойно говорит Джон. Но Шерлок не хочет слушать, он хватается за плечи Джона, подается вперед и отчаянно целует. Джон не понимает, что происходит, но его тело непроизвольно отзывается на этот порыв, Джон отвечает, его руки все еще держат Холмса за плечи. А Шерлок целуется неумело, черт возьми, это его первый искренний поцелуй. Он отстраняется и смотрит прямо в глаза Джону: - Останься со мной. Следующий поцелуй дольше, глубже, страстнее. Джон снимает пиджак с Шерлока и валит детектива прямо на пол. С утра на Бейкер-стрит звучат радостные и обнадеживающие звуки скрипки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.