ID работы: 3235820

Переписывая историю

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог или немного истории из несуществующего

Настройки текста
Все началось летом перед шестым курсом Хогвартса. Блуждая по дому Сириуса и снова и снова переживая сцены его гибели я случайно наткнулся на тайную комнату в библиотеке. Не то, чтобы я пылал желанием читать, но это позволяло отвлечься, и я периодически подходил к полкам и вытаскивал наугад книгу. Не стану хвастать, что перечитал тем летом всю библиотеку, да и говоря откровенно, запомнил я мало, но что-то видно все-таки отложилось у меня в голове. Какие-то разрозненные факты о магическом мире, обрывки из пугающих темных ритуалов, куски из сказок, да и мало ли что еще... А читал упиваясь чтением, а вовсе не содержанием, как Гермиона. Они с Роном, да и другие члены ордена, пытались меня отвлечь, расшевелить, но... запертые в доме, без возможности вобраться на открытый воздух, Рон и сам-то не выглядел счастливым, а Гермиона... Что ж, полагаю именно ей я обязан этой своей увлеченности чтением. Но это не важно. В сущности, сколько бы я ни прочел тогда, вряд ли бы это повлияло на мою дальнейшую жизнь и судьбу, если бы не найденный мною тайный отдел в библиотеке. Это была небольшая комната, заполненная книжными шкафами, вот только содержимое их, отличалось от ожидаемого. Большинство их было и вовсе пустыми, но кое-где лежали тяжелые, пыльные, пугающие своей аурой тома, а где-то странные предметы, так же излучающие магическую мощь. В тот день, я просто прошелся там, ни к чему, благополучно не прикасаясь, и ушел, позванный к ужину. Ночью, лежа в постели, я раздумывал, можно ли сделать из этой комнаты укрытие? Последние дни я уставал от окружающей атмосферы: жалость, весьма неумело скрываемая, бессмысленные дергания по делу и, большей частью, без, постоянное напряжение и конфликты между Роном и Гермионой. Я устал. И, дня через три, когда замучившись мирить Герми и Рона, по пять раз за день, не замечать осторожно, не всегда, бросаемые на меня взгляды членов ордена, я подхватив книгу и кресло из библиотеки, скрылся в своем убежище. Там я продолжал скрываться раз в несколько дней, чтобы не вызывать у окружающих подозрений и не провоцировать их на перманентную слежку, а они и так были к тому весьма близки, и читал прихваченные книги. Иногда, правда, книги попадались настолько... м... невыносимыми, для моего не особо тренированного в концентрации ума, что я все же отвлекался на окружающую обстановку. И вот однажды, когда я стоял склонившись к странному артефакту, постоянно меняющему форму - толи перетакающему из формы в форму, толи подвергаясь каким-то реакциям в плотной внешней оболочке, да собственно не важно. Просто засидевшись сегодня в убежище, и не услышав, как меня звали на ужин, все из-за заглушающих чар, которые я начал ставить со следующего дня, меня наконец-то потеряли. Как им удалось заставить Кричера слушаться, я так и не узнал, но эльф появился в неудачное время, или же на удивление удачное? И напугал меня внезапным обращением. Я дернулся, рефлекторно взмахнул рукой, чтобы удержаться от падения и коснулся артефакта, столь тщательно до этого разглядываемого. Позже я узнал, что Кричер оттолкнул меня буквально через несколько секунд, как только разглядел, чего я касаюсь, но было уже поздно. Свое действие он оказал. За те несколько секунд реального времени, в своем сознании я прожил десятки жизней. Артефакт ускорял работу мозга в миллионы раз, давая коснувшемуся ВРЕМЯ. Самый драгоценный подарок всех времен и народов, да? Не удивительно, что когда Кричер меня оттолкнул, я был другим. Я переосмыслил всю свою жизнь, каждый миг, каждый поступок, свой и тех, кто меня окружал. Представил и прожил миллиарды комбинаций, выборов и возможностей. Прошлое, настоящее и будущее. Все чем я располагал открылось для меня с новой стороны. Я помнил, знал и осмыслил и переосмыслил все с момента появления на свет. Не знаю, был ли это эффект артефакта, или же имея столько времени я вспомнил сам, но... Я изменился и смотрел на окружающую меня реальность, совсем не так как последнее лето, и совершенно отлично, чем последний год, последние два, да и даже чем в первый год в школе... Я стал другим. Окружающие не успели еще понять, что изменилось, а я уже сбежал. В том ворохе информации, что я проглотил этим летом, я нашел также несколько упоминаний артефактов, которые, ну надо же! аккуратно пылились в моем убежище неизвестно сколько лет или веков? На третьем году школы я узнал о хроноворотах, летом перед шестым - я нашел куда более сильный артефакт для перемещений во времени. Почему же столь желанный многими артефакт не был известно повсеместно? Догадайтесь сами. Мне повезло и я этим воспользовался и перенесся в день своего пятилетнего дня рождения. Почему в этот день? Почему к примеру не спас родителей? К сожалению, я перемещался в свое тело, а годовалый младенец ни черта не может, будем откровенны... Почему не в день поступления в школу? Наверное, я просто не хотел бросаться в омут с головой. Время на адаптацию - священно, а после такой промывки мозгов, кою я обеспечил себе сам... Что ж, вот и весь сказ о моем старом неисполневшемся будущем. Что будет в прошлом - я расскажу вскоре.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.