ID работы: 3235820

Переписывая историю

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Пробуждение в прошлом

Настройки текста
      Проснувшись ночью от боли в голове, я лежал до рассвета, стараясь не шевелиться. В голове царила сумятица, я не мог понять кто я и где нахожусь. Слишком много мыслей, воспоминаний, планов... Я закрыл глаза и полностью сосредоточился лишь на единственном действии - абстрагироваться. Мне нужно было унять боль, оттеснить воспоминания и просто лежать не думая ни о чем. Это было единственное что требовалось. После часа безуспешных попыток, я добился внезапного прогресса - отвлекся. Это оказалось на удивление не сложно, когда поднимая руку в свете первых лучей рассвета, замечаешь какая она маленькая. Эта неожиданная перемена так меня поразила, что все остальное ушло на второй план.       Поспешно поднявшись я начал рассматривать себя и ощупывать, пытая понять, что же мне кажется таким - нетаким. Потом окинув взглядом комнату и не найдя зеркало, я вышел из комнаты и пошел искать ванную. Шум я старался не поднимать - в чьем бы доме я не находился, но будить на рассвете - не самый гуманный поступок. Наконец, путем нескольких проб и ошибок - медлеееенныым приоткрыванием двери и заглядыванием в комнату, я нашел нужное. Зайдя и включив свет, я уставился в свое отражение. Ну, или точнее на отражение своего лица, больше увидеть мне не позволял рост. Найдя под ванной маленькую скамеечку, я взобрался на нее и смог увидеть свое отражение по грудь. Что ж. Передо мной был маленький мальчик лет 4-5, но очень худой. Черный волосы были растрепаны со сна и заворачивались непередоваемыми на словах фигурами, глаза сощурившиеся, чтобы лучше видеть поблескивали зеленым, на лбу, частично скрываемый челкой прятался странный шрам, формой похожий на молнию, цеплячья шея дополняла портрет. Из одежды была видна большая выленявшая серая футболка, которая сползала с одного плеча, демонстрируя торчащие косточки, снизу на шнурке держались слишком свободные шорты. хм... было во свем этом, что-то знакомое, но напрягать память, задействуя ту сумятицу я поостерегся. Убрав скамейку на место и выключив свет в ванной, я вернулся в свою комнату. Спать не хотелось, но и чем-то заниматься нужно было аккуратно - чтобы не потревожить спящих. Пока бродил в поисках ванной я видел спящую пару, составляющую удивительный контраст - худая высокая женщина, лежавшая на стороне кровати, что ближе к двери, и толстый мужчина, раз пять по боку ее больше. В тот момент, я не успел этого осмыслить, а теперь вернувшись в комнату хихикал, вспоминая. В другой комнате, обнаружился толстенный коропуз, развалившийся на такой же как и у взрослых двуспальной кровати. Интересно, они боялись, что на односпальной он не поместится? Подхихикивая, но стараясь не шуметь я начал обследовать, судя по всему свою комнату.       Небольшая по площади комната, судя по виденному - в три раза меньше комнаты толстяка и раза в два - спальни взрослых. Из обстановки только узкая кровать, застеленная износившейся, но чистой простыней и покрытой сверху колючим, но теплым одеялом, небольшой шкаф, грозящийся развалиться в любую минуту, и расползающийся половичек на полу. Игрушек не наблюдалось. Я побродил по комнате, заглянул в шкаф, залез под кровать и, не найдя ничего интересного, задумался о том, что делать дальше.       Сидеть в комнате не хотелось, так что я тихо выбрался из комнаты и пошел вниз. Там была еще неизведанная территория и я планировал ее изучить. Вообще я чувствовал себя странно - было ощущение, что все это мне известно, и даже присутствовали какие-то подспудные страхи перед жильцами этого дома, но с другой стороны было безразличье, как если бы они было слишком незначительны, чтобы о них беспокоиться... Странное ощущение, но не желая вспоминать, и стараясь не судить поспешно, я решил познакомиться со всем сам. Гостиная была обставлена вполне себе уютно, да и говоря открвенно пока единственной комнатой выбивающейся из общего фона была моя. Несколько странно, но судить поспешно не стоит. Меня преследует подспудное чувство, что когда-то спешность уже не довела меня до добра. Странно правда это говорить пятилетнему ребенку... Тут кстати тоже странность - пятилетним я себя не ощущаю. Ну ладно, пойти что-ли завтрак приготовить? На всех.       На кухне было уже светло, когда я зашел. Все помещение будто кричало о своей чистоте и идеальности. Ни следа пыли или крошки, аккуратно задвинутые стулья, блестящая чистая сухая раковина, распускающиеся цветы на подоконнике, легкие зановески с цветочным узором. Здесь было уютно, но некая чрезмерность пожалуй все же резала глаз. Пожалуй перфекционизм мне не присущ, решил я, оценивая эмоции вызванные обстановкой. найдя в холодильнике бекон и яйца и подхватив из шкафчика сковородку, я подошел к плите. процесс готовки шел ходко, не требуя особого внимания, разве что, пришлось подтянуть к плите стул, чтобы доставать... Громкий топот ног по лестнице раздался как раз в тот миг, когда я раскладывал яичницу по тарелкам. Приборы же я уже разложил. Так что щелкнув кнопку на чайнике, я приготовился встречать домочадцев. ощущение предстоящего испытания тихо зревшее во мне с момента пробуждения почти достигло пика. Подхватив тарелку с выложенной яичницей и спустившись на пол, я с широкой, максимально радостной, улыбкой встретил влетевшего на кухню карапуза: - Доброе утро. Вот твоя яичница, присаживайся. - И пока растерянный моей реакций ребенок послушно садился за стол, расставил остальные тарелки и тоже приступил к еде. Еда показалась мне удивительно вкусно, как если бы я не ел подобного никогда в жизни... Интересно, с чего вдруг? Через две минуты, как раз когда мы закончили, на кухню спустили взрослые. И пока они отвлеклись на привествие своего сына, в их речи отчетливо звучало "Даддличек", "Дадлик" и "Дадлюсик"!, я это отчетливо слышал, не выдумываю! я тем временем ждал. Когда же они повернулись ко мне, их лица координально поменяли свое выражение: вместо обожания и едва ли не боготворение, на них отразилась опаска, внешне запаскированная под презрение и раздражение. Странная реакция взрослых на ребенка, но я не теряя времение, повторил прежде успешно себя показавшый трюк с яишницей: - Вы как раз к завтраку, яичница уже готова. Дадли, тебе понравилось или в следующий раз нужно что-нибуть добавить? - и с внимательной и ожидающей улыбкой повернулся к ребенку. Теперь взрослые не могут что-либо сказать пока он не ответит, а они сами к тому моменту уже будут завтракать, так что день начался не так уж и плохо, вроде бы? Дадли, кажется подвергшийся повторному потрясению (не ожидал видать что я спрашу его о вкусовых пристрастиях), растерянно ответил: - Нормально. Зелень главное не ложи. Женщина, мама Дадли, тут же всполошилась: - Нет, Дадлик, тебе обязательно нужно есть овощи! Они полезные для растущего организма и... - ребенок недовольно скривился, а я, стоящий за спинами взрослых, подмигнул ему и занялся посудой. Лучше не вмешиваться, пока не вспомнили. Было у меня такое стойкое чувство.

***

Тем утром ничего стоящего внимания или опасения не произошло - Вернон, так оказывается звали мужчину, отбыл на работу, а Петуния, мама Дадли, занялась уборкой. На мой взгляд совершенно излишнее действие, с учетом того, насколько и так сиял чистотой дом. Но, во избежание привлечения внимания, я поднялся на верх и решил попробовать наладить отношения с братом?/кузеном? этот момент меня до сих пор радовал неизвестностью, но узнавать все и сразу - нет, у меня и так в голове в пару сотен раз больше нужного, пусть все идет своим чередом. Братец, будем пока звать его так (про себя, разумеется) сидел у себя в комнате и мучал плюшевого зайца, кажется он пытался выколоть ему пластиковый глаз. Я невольно поморщился, я кажется варварство и садизм не уважал, радовало однако. Тихонько постучавшись и дождавшись того, чтобы на стук обратили внимание я спросился зайти: - Дадли, к тебе можно? Ты так круто с зайцем, ты очень сильный, да? - Не придумав мало мальски стоящей причины, решил подольститься - говорят, лесть очень действенно работает, с детьми так точно. Хм, интересно, где я это слышал, нет, не важно! Потом. Ребенок тем вренем гордо надулся, еще больше приобретая схожесть с шаром, но я упордо держался, не позволяя улыбке вылезти на лицо. - Да, я сильный! А ты - слабак! - и надменно ткнул пальцем в меня. Тяжелый случай... Но, я в этом доме явно не хозяин, так, что будем налаживать связи. - Ага, - и тяжко вздохнув, я продолжил, - ты классный! У меня такой силы точно нет. А давай в догонялки? На улице так солнце светит! Тепло! и трава зеленая! И вообще! - как можно более воодушевленно продолжил я. Братец, глаза которого явно загорелись, тем не менее ответил: - Да ну это солнце. И игрушек там нет! Да и бегать я не хочу. Вот еще. Да и мама ругаться будет... - тихо закончил он. - твоя мама сейчас убирается, она и не заметит, если через кухню выйдем! Да и бегать не обязательно, можно в футбол - ты на воротах, а это самая важная позиция, а я так - нападающим попробую, - всеми силами выдавливая из себя неохоту тянул я. Мяч в комнате Дадли был, так что план вполне осуществимый. - Хм... - задумчиво посмотрев на мяч, протянул братец. - Но если нас поймают - виноват ты! - угрожающе нацелив на меня палец утвердил он. Наружу мы и вправду выбрались незамеченными и даже успели немного поиграть (где-то с полчасика), впрочем стоит отметить, что игра усложнялась тем, что нужно было соблюдать грань - давать Дадли перехватывать мяч, но не позволить загордиться - то бишь, периодически все же забивать. Чтобы братец, не начал ныть, счет записывали, прямо там, на земле, и он мог наслаждаться своими победами. В целом все шло неплохо. Правда, через те самые полчаса Петуния нас таки настигла, и я как и было обещано взял вину на себя, не забыв подмигнуть Дадли, когда женщина обернулась к сыну, чтоб не думал что может сваливать вину на меня всегда, а лишь тогда когда я заранее согласен. В общем, жизнь не так плоха, на мой взгляд. Затем Дадлика отправили мыться, а меня оставили работать во дворе - постригать кусты ограды, выдирать сорняки в клумбе, под предлогом того, что я и так грязный. Но я в целом не жалуюсь, на улице хорошо. Правда перед тем как пустить в дом мне устроили душ на улице (из поливочного крана), продрог мгновенно, но потом быстро пробежался до нормального душа и считай закалился. Вечером от щедрот души мне дали в качестве угощения яблоко и подарили почти новый спортивный костюм, принадлежавший прежде Дадли. Мило. Оказалось сегодня у меня день рождения, пять лет исполнилось. Вот такая жизнь... Ах, да, я узнал как меня зовут - Гарри. Правда кто я им, я пока не понял, но не родной сын точно, но они мои опекуны. Вот так. До новый встреч. И закончив на этом свой мысленный дневник, я лег спать. Завтра новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.