ID работы: 3235820

Переписывая историю

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3. Первые попытки, удачи и провалы. Магия - это наука

Настройки текста
      Как и каждый предыдущий день, сегодня я начал с пробуждения в 6 утра. Умыться, привести себя в порядок, сделать гимнастику и идти делать завтрак - так выглядит мое утреннее расписание. Но, поскольку игрушек у меня нет, да и электричество на меня жалеют, то вместо того, чтобы мечтать в темноте - я рано ложусь спать. Детский режим, для не детского сознания. Хм, я ведь так и не рассказал, что я уже вспомнил? Ну, во-первых себя: имя - Гарри Джеймс Поттер, чистокровный маг, сын Лили Поттер (в девичестве Эванс) и Джеймса Поттера. Родители погибли когда мне и года еще не исполнилось, так что почти пять лет воспитываюсь у маглов - Дурслей: тети - Петунии (сестры моей мамы), её мужа - Вернона, и их сына - Дадли. В волшебном мире я очень известная личность - об меня убился величайший Темный маг современности - Лорд Воландеморт. Кажется я знал и его настоящее имя, но пока не вспомнил, видимо не самая важная в повседневности вещь. При поступлении в Хогвартс - это такая магическая школа Британии - я поступил на Гриффиндор, где подружился с Роном Уизли и Гермионой Грейнджер... Мы с ними пережили многие опасности вместе, но подробности я пока не вспомнил, да и не хочу. Еще в моей памяти сохранились яркие образы директора Альбуса Дамблдора и декана Слизерина Северуса Снейпа. А вот своего декана Минерву МакГоногал я помню смутно... Странно. Еще я отчетливо помню полеты на метле, хотя представляя такое в реальности меня передергивает - сидеть на палке, это ж надо? Брр... А вот что я проходил в школе отложилось как-то не очень ясно. Видимо или учился плохо, или ничему толком и не учили. Это расстраивает.       Еще мне кстати вспомнилось, что колдовать за пределами школы юным волшебникам нельзя. Хотя как соотносится это с магическими всплесками мне не понятно... Или, фиксируется только магия из палочки? Тогда, точно нужно упрожняться в эмпатии (это я в книжке магловской такое слово нашел - кто-то по ошибке подарил Дадли, а я прочитал, пока он не видел, интересная сказка, правда с моими воспоминаниями о магическом мире практически не совпадает). Ну ладно, что о прошлом говорить. Пошел я готовить завтрак. Нужно будет снова на Дадли попробовать. Может на футбол его вытянуть? Там и у него и у меня эмоции должны проснуться, тем более, что он стал значительно быстрее и дольше бегать! Пока готовил завтрак, думал как же все таки активировать свою способность? Можно конечно раздразнить себя и разозлиться на что-нидуть, все же гнев вызвать проще всего, но зачем начинать с негатива? А вот с положительными эмоциями, истиными и сильными сложнее. Нужно думать. Или наоборот не думать? Просто представить что-нибудь хорошее и думать весь день об этом. Оно же должно сказаться на эмоциях, верно? Чтоб представить? Хм... что-то хорошее, приятное, радостное. Для меня... Как-то навскидку много и не вспоминается. Хотя... недавно мне приснилось, что я лечу. Ничего конкретного, вроде как или на чем, но ощущение свободы, ветра в лицо, скорости и смазывающегося проносящегося мира - было. Очень волнительно и радостно. Пожалуй на этом и сосредоточусь. Полет... ветер, свобода... тишина... все небо в моем распоряжении... Я так задумался, что совсем пропустил приход Дадли, а вот он видя мое отсутствующее лицо не преминул вернуть меня на землю: - Чего за дебильная мина? Башкой что ль стукнулся? После такого резкого оклика я, ясное дело, с мысли сбился и провести эксперимент не смог. Впрочем, позже, попробую еще раз. - Представлял праздничный торт на твой день рождения. - Тебе все равно не достанется! - Недовольно буркнул братец. - Ты чего такой недовольный? И я, кстати буду помогать печь, - следует уточнить, что последнее время тетушка все чаще требует моей помощи на кухне, а вот к уборке приставляет меньше. - И вообще ты жмот! - Убежденно утвердил я. На данный момент, я уже вполне могу заявить подобное не рискуя огрести тумака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.