ID работы: 3235820

Переписывая историю

Смешанная
R
В процессе
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 2. Вживаясь в старую-новую жизнь

Настройки текста
      Этой ночью я отлично выспался, и даже тот микс мыслей, что встретил меня вчера, сегодня как-то поулегся? Проснулся я на рассвете, и немного полежал в постели, вспоминая, что было вчера, а что и прежде. В моей голове по прежнему царил сумбур, но отодвинув в сторону то, что объяснению пока не поддавалось, я сосредоточился, на том что прояснилось. Со вчерашнего дня я знал, что меня зовут Гарри, мне пять лет, я живу в доме Вернона и Петунии и их сына Даддли. Ко мне они относятся не очень, но если вести себя дружелюбно и стараться успеть угодить прежде, чем они успеют высказать недовольство, то жить с ними можно. Вон, даже подарок подарили и угостили... А что, яблоко было вкусным! Пусть перележалым, зато сладким! И костюм спортивный, если подвязать - не падает, а больше не меньше, я вам скажу! Так что жить можно.       А вот что я вспомнил этой ночью было следующее: семейство у которого я живу носит фамилию Дурсли, я сын сестры Петунии, попал к ним в дом младенчестве, с тех пор воспитывался у них. Отношения между нами не очень - они за что-то меня крепко недолюбливают (либо моих родителей, что все же вероятней), но ростят, за порог не выставляют. Еще было смутное ощущение, как будто нас что-то разделяет. Не только их отношение, я имею в виду, но и... не знаю как объяснить. Как будто живем в разных мирах. Но это же странно, верно? Я имею ввиду - я же живу у них в течении этих четырех лет, какой у нас может быть разный мир?       Тем не менее, пора вставать, в конце концов, прояснилось пока мало что, так же впитываем новую информацию и наслаждаемся жизнью. Не стану расписывать как протек весь этот день, разве что упомяну, что сегодня я таки получил свой разнос - надолго занял душ и поздно приготовил завтрак. Кричал дядя, тетя же лишь недовольно кривила губы. А вот Дадли вел себя довольно спокойно, видимо вчерашнее общение сказалось. Нет, не скажу, что он вовсе не капризничал и не стремился обвинить меня в свернутой тумбочке (в его комнате), но... Я кстати выкрутился пообещав починить тумбочку и готовить завтраки впредь вовремя. Мне в сущности не сложно, встаю я рано все равно. А что касается тумбы... Хи-хи. Я таки подрядил Дадли мне помочь - ибо сидел я над ней с таким возбужденно заинтересованным видом, что не податься и не посмотреть для него было бы смерти подобно. Так, что на пару вернув тумбу в исходное положение и подкрутив болтик на дверце мы справились с этим довольно быстро. Затем мы сидели в комнате и я ненавязчиво получал от него информацию об окружающем мире. Ночь сегодня так же порадовала меня новыми воспоминаниями.

***

      Прошло два месяца с моего пробуждения в день рождения. Я более-менее влился в семью Дурслей: достаточно сдружился с Дадли, чем конечно поначалу весьма злил дядю Вернона и тетю Петунию, но видя, что странностей вокруг меня не происходит (я вспомнил, что я - волшебник, и в детстве был подвержен неконтролируемым выбросам магии) они смирились, тем более, что и к ним я более-менее нашел подход. С тетей и вовсе было просто - она же сестра моей мамы, так что любила меня, хоть и старалась скрывать. Проблемой большей частью был дядя, да и по сей день на него иногда находит... Но если не обращать внимания на его ругательства в адрес моих родителей (ведь и я и он, оба знаем, как они умерли, и что наркоманами не были - это я тоже вспомнил), и всякий раз демонстрировать интерес и внимание, к тому о чем он желает говорить - жить можно.       Последние пару недель, я начал замечать за собой странное ощущение... Особенно когда разговариваю с дядей. Я как будто чувствую его эмоции и глушу их, когда он собирается на меня накричать... Нет, конечно это не работает так, чтоб "он злится - он успокаивается", но... В особо яростные моменты... редко, буквально на секунды... Как будто кратковременный точечный удар иголкой в шарик - его гнев утихает буквально в миг. Оно конечно хорошо, но иногда мне становится беспокойно за его сердце...       Подобного я раньше не умел (я опираюсь на ощущения и ту часть воспоминаний, что я вернул), но поскольку именно в детском возрасте магия еще сырая и лишь опробывает различные возможности и направления, более подходящие юному магу. И сравнивая с выбросами вызывающими пожар и перемещающими в пространстве (это кстати тоже не плохо, но вечно не побегаешь), возможность чувствовать и влиять на эмоции - весьма притягательна. Решившись таким образом, я направился к Дадли. Нужно же было на ком-то пробовать? Сегодня он играл в какую-то игру на компьютере, так что я не стал его отвлекать. Просто зашел и сел у стены, и попробовал усилить уже горящий в глазах Дадли азарт. Постепенно он и вправду начал все более и более активно демострировать свое состояние: начал жестикулировать, стучать по столу и что-то выкрикивать... Но к сожалению я быстро понял, что это не моя заслуга - просто игра попалась интересная. Грустно вздохнув, я поднялся и пошел в свою комнату. Хоть мне и не удалось воздействовать на братца магией, но психически все же устал. Лежа у себя на кровати (узкой, жесткой и скрипучей) я раздумывал над тем, в чем же причина моих успехов и неудач? Возможно это связано с эмоциями? Детские всплески магии вообще завязаны на сильные эмоции, а крики дяди и по сей день вызывают у меня страх волнение... А с Дадли я сегодня ничего не чувствовал. Эх. Насильственно что ли эмоции вызывать? Сложно все это, со вздохом решил я и повернувшись на бок погрузился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.