ID работы: 3236426

Крылья для двоих

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 Гром и молния в одном магазине

Настройки текста
Небо хмурилось, грохотал гром, а дождь все никак не начинался. Эльза шла вдоль витрин, одетая в длинный серебристый плащ и черные сапоги на шпильках. Ее спутник семенил чуть впереди и поминутно заглядывал ей в лицо. Она останавливалась возле красивых вещей, и он останавливался: вздыхал, засовывал руки в карманы белой куртки, снова и снова смотрел преданно и печально, но возражать против таких остановок не смел. — Я ведь тебя люблю, Эль! — воскликнул парень, когда девушка отошла от очередной витрины, где за стеклом на стульях сидели разодетые в вечерние платья манекены. Она даже на него не посмотрела, лишь обронила: — Люби. — Тебе все равно? Девушка пожала плечиком. — Скажем так: от твоей любви мне ни холодно, ни жарко. Он схватил ее за руку и попытался обнять, но Эльза не далась. — Да как же станет жарко, если ты ничего не позволяешь! — возмутился парень. Она брезгливо сморщилась. — Господи, Волли… Выдави ты наконец на подбородке прыщи! Парень покраснел и выпустил ее руку. — Да ведь говорят, давить нельзя… — стыдливо прошептал он. Эльза подняла глаза к небу. — Минздрав тоже много чего говорит, а слушает его кто-нибудь? Вот именно! Волли потупился. — Так ты из-за прыщей, значит… Девушка отмахнулась. — Ой, оставь. Если бы прыщи были твоим единственным недостатком, я бы сама отвела тебя в косметический салон! А так… Ты ужасный зануда, и хорош уже мне докучать! — Эль, а я ведь могу стать другим… — Волли шел рядом приставным шагом и выглядел более чем просто жалким. — Ну стань, тогда и посмотрим. — Она подарила ему мимолетную улыбку, а потом снова занялась изучением витрин. — Я должен уйти, да? — спустя пару минут спросил парень. Эльза задумчиво созерцала манекен, облаченный в коротенькую приталенную курточку розового цвета, и ухажеру не отвечала. — Так мне надо уйти или… Девушка раздраженно обернулась. — Вот видишь! К прыщам и занудству прибавь еще килограмм тупости. Тебе час назад стоило уйти! — Тогда я пойду. — Волли протянул руку для прощания, но Эльза проигнорировала его жест и прошла мимо. — Пока, Эль! — крикнул парень. — Завтра увидимся, я позвоню тебе! «Отстой», — подумала девушка. Но размышлять о надоедливом однокласснике долго ей не пришлось — она увидела в витрине оранжевый плащ, точь-в-точь какой искала уже давно. В магазине собралось девиц пять, и все как назло столпились возле вожделенного плащика. Они щупали его, переговаривались с довольной ажиотажем продавщицей и задумчиво покачивали головами. Лера не полезла в толпу, а сделала проще — остановилась возле другого плаща, нежно-сиреневого, с огромными пуговицами. — Какое чудо! — нарочно громко воскликнула она и сделала вид, что ищет взглядом продавщицу. — Девушка, сколько стоит этот плащ? Продавщица подошла, сообщила цену и принялась расхваливать фирму, пошив, восторгаться пуговицами и жеманничать в надежде продать уродливую тряпку. Интерес к оранжевому плащу поугас, девицы метнулись к новой цели, а Эльза незаметно проскользнула мимо них и вцепилась в нужную ей вещь. Она уже хотела снять плащ с манекена, чтобы отправиться в примерочную, но что-то мешало. Оказалось, одну девушку ее трюк не убедил, она по-прежнему стояла позади манекена и тоже держалась за плащ. Эльза потянула сильнее, но девица не отпускала. — Я его беру, — еле сдерживая злость, сказала Эльза. — Не выйдет, — отозвалась девица. — Его беру я! — Посмотрим… — Эльза подозвала продавщицу. — Девушка, я покупаю этот плащ! Из-за манекена высунулась блондинистая голова. — Я пришла раньше, и плащ покупаю я! Продавщица растерянно развела руками. — У нас все вещи эксклюзивны, второго такого нет. Но есть другие, красивые, качественные… — Мне нужен этот! — хором ответили девушки. Эльза взглянула на соперницу, и брови ее взлетели кверху. — Ты-ы?! Одноклассница тоже посмотрела на нее, точно впервые увидела, и неопределенно хмыкнула. — Как там тебя? — нарочито небрежно спросила Эльза. — Люси, кажется? — Кажется. — Послушай-ка меня, Люсенька… Плащ покупаю я, а ты себе подыщи что-нибудь другое, — она окинула соперницу надменным взглядом, — что-нибудь попроще. — Мне и этот в самый раз, — возразила Эльза. Продавщица тактично кашлянула. — Ну, вы тут решайте, кто покупает, а я подойду попозже. За окном пророкотал гром, и мелькнула ослепляющая молния, по стеклу витрины монотонными молоточками застучали капли. Эльза решительно потянула на себя плащ. Уступать она не собиралась, ей хватило сегодня облома, который устроил Лексус. При мысли о бесцеремонном юноше она ощутила новый прилив ярости. «Да как он посмел? Ну, попадись он мне теперь, чертов кидала!» Лексус позвонил ей утром на сотовый и предложил встретиться в кафе. Она два часа наводила марафет, а он просто-напросто не явился. И даже не позвонил, чтобы отменить свидание! У нее в голове не укладывалось: зачем ему было узнавать через знакомых номер ее телефона, назначать встречу, а потом взять и не прийти. «Ну погоди, милый! Ты еще ответишь за свое сегодняшнее „фи“, заплатишь за каждую минуту моего бесполезного ожидания! Уж ты меня запомнишь на всю оставшуюся жизнь!» — Я тебе не уступлю, — вывел Эльзу из задумчивости голос Люси. Девушка подняла глаза к потолку. — Люсенька, ты кое-чего не догоняешь, как я погляжу… — Я не уступлю тебе только потому, что ты вся из себя такая крутая! — Милочка, крутыми бывают яйца, а еще горные склоны. Будь любезна, выбирай слова! — Даже не подумаю! — Люси подбоченилась, длинные блондинистые косички скатились по плечам и закачались, как маятники. — Я все понимаю, — с наигранным сочувствием улыбнулась Эльза. — Ты ведь страшненькая и надеешься, что плащик поможет тебе стать хоть чуточку красивее, но поверь мне — чуда не произойдет! Таким, как ты, нужно просто смириться и тихонько жить… Ее слова не возымели эффекта, одноклассница не выглядела сломленной. Глаза Люси по-прежнему блестели, в них не было ни намека на слезы. А голос, когда она заговорила, даже не дрожал: — Ты слишком высокого о себе мнения, Эльза. Да и красота бывает разной. — Ну да, ну да, — усмехнулась Эльза, — уродины любят себя этим утешать! Красота она и есть красота, и не нужно путать ее с добротой, справедливостью и прочими качествами, придуманными для дурнушек! Люси посмотрела на нее с неподдельной жалостью. — Ты, наверное, очень одинока. — Ой, меня сейчас стошнит! — заявила Эльза. — Я не нуждаюсь в психотерапии! Одноклассница, точно не слыша ее, продолжила: — Ты неплохая девчонка, как мне кажется, но тебе не хватает выдержки. Ты слишком импульсивна, а для лидера, которым ты хочешь казаться, это не лучшее качество. Эльза глядела во все глаза на новенькую, в памяти ее неожиданно всплыли слова подруги: «Не такая она простушка…» Минерва ткнула пальцем в небо, а попала прямо в яблочко. «Вот, значит, как… — подумала девушка, — тихой сапой в дамки метит, блондинка… Не выйдет!» — Я куплю плащ, чего бы мне это ни стоило, — грозно предупредила Эльза. — Даже если придется засучить рукава и вмазать по твоему наглому личику! Люси недоверчиво рассмеялась. — Тебе придется очень постараться… а то ведь можешь и промахнуться! Эльза бросила задумчивый взгляд в окно, где ветер гнул деревья чуть ли не до земли, а прохожие бежали, спасаясь от дождя. И решительно шагнула к нахальной девчонке, чтобы наконец объяснить, кто станет обладательницей красивого оранжевого плащика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.