ID работы: 3236426

Крылья для двоих

Джен
G
Заморожен
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4 Хороший сынок

Настройки текста
Подружка визжала над ухом, а он только смеялся и прибавлял газу. Мотоцикл ревел, из-под колес летел песок, прохожие кидались врассыпную. Желтая «Хонда» пронеслась по футбольному полю и свернула во дворы. — Хватит! Хватит, Стинг! — закричала девушка, когда мотоцикл въехал в стаю голубей. Птицы взмыли в небо, а юношу и худенькую рыжую девушку окутало облако черных, синих и белых перьев. Стинг обернулся к притихшей подружке и весело спросил: — Довольна? Девчонка соскочила с мотоцикла, гневно уставилась на Стинга и со всего размаху ударила его по плечу, воскликнув: — Псих! Ты просто ненормальный! — Сама ведь просила с ветерком. — Да ну тебя! — сердито бросила девушка и, круто развернувшись, пошла прочь. — Трусиха! — крикнул ей вслед Стинг. — С тебя причитается! Она не обернулась. Тогда парень вынул из кармана петарду, щелкнул зажигалкой, и уже через мгновение возле правой ноги его подружки раздался взрыв. Девчонка подскочила, ярко-зеленая сумочка упала на асфальт, а сама она медленно повернулась. Из аккуратно подведенных глаз хлынули слезы. Стинг смотрел на нее и улыбался. — Мили, не хнычь, — наконец сказал он, — а то становишься похожей на Жозеппо — сизый нос. — Ненавижу тебя! — растирая по лицу слезы, прошептала Милианна. Она неуклюже наклонилась за сумочкой и неровной походкой заспешила в сторону пятиэтажного дома. Стинг завел мотоцикл, резко сорвался с места, а когда проезжал мимо подружки, крикнул: — Не звони мне больше, плакса! По району он катался недолго — начал моросить дождь. Парень подъехал к шестнадцатиэтажному дому и принялся сигналить. Вскоре на первом этаже распахнулось окно, и показалась темненькая девчачья головка. — Привет! — радостно воскликнула девочка. — Братан дома? — не здороваясь, спросил Стинг. — Венди, иди отсюда, — послышался голос друга, а вскоре в окне появился и он сам. С Роугом Стинг дружил, сколько себя помнил — чуть ли не с яслей. С ним он разорил первое в своей жизни гнездо, с ним едва не довел до инфаркта воспитательницу в детском саду, с ним колотил в младших классах девчонок, с ним достал всех учителей в школе, с ним гонял на мотоцикле ночами, с ним же клеил девушек, с ним прогуливал уроки и дрался по подворотням, с ним резался в компьютерные игры и ходил на хоккей. Друг выглядел заспанным — его темные, волосы торчали во все стороны, черная майка была надета задом наперед, а рот кривился в зевке. — Дрых, что ли? — удивился Стинг. — Да не, бокс смотрел. — Спал он, спал! — донесся из комнаты голосок Венди. — Стинг, заходи к нам, а? Я чай поставлю, — умоляюще попросила девочка. — На фиг нам твой чай! — рыкнул Роуг. — Брысь отсюда! — А может, Стинг хочет, — возразила Венди. — Стинг не хочет, — иронично посмотрел на нее брат и со смешком прибавил: — Иди, поиграй в куклы. — Я уже не играю в куклы, ты ведь знаешь! — обиженно сказала она. — Играешь-играешь! — Роуг поморщился и снова высунулся в окно. — Сти, подожди, я ща спущусь. Друг ушел собираться, а Венди уселась на подоконник. — Стинг, хочешь жвачку? — спросила она. — Не-а. — А конфету? Шоколадную! — Не-а. — А почему? Стинг со скукой уставился на одиннадцатилетнюю девочку и подумал: «А она ничего, фигура уже есть», но сказал совсем другое: — У меня есть жвачка, могу сам тебя угостить. А от шоколада зубы желтеют, ты разве не знала? Дождь закапал сильнее, парень вытащил из-под куртки капюшон от толстовки и прикрыл им голову. — Дать тебе зонт? — оживилась Венди. — Не-а, нормально. — А может, все-таки зайдешь? Дождик ведь, промокнешь! Дверь подъезда открылась. Через пару минут внутри взревел мотор, и под оглушительный грохот из дверного проема выехал Роуг на черном спортивном мотоцикле. Стинг мельком взглянул на сестру друга в окошке и, кивнув ей на прощание, завел свою «Хонду». Зажглись фонари, из-за мороси дорогу было плохо видно, но друзья все равно выехали из города и помчались по мокрому шоссе. Роуг врубил музыку, прибавил скорость и крикнул: — Кто последний, тот целует на следующей неделе физичку в губы! — Да пошел ты! — отозвался Стинг, но газу прибавил. И пусть физичка была самой красивой учительницей в школе, поцеловать которую хотелось каждому второму старшекласснику, — проигрывать он ненавидел. Роуг тоже ненавидел проигрывать, поэтому несся по раздолбанной дороге, не щадя мотоцикл. Стингу не хватило какой-то доли секунды, чтобы первому затормозить у клуба, где уже толпилась молодежь и стояли машины, мотоциклы и скутера. Друг победил и смотрел теперь с явным самодовольством. — Сти, руку даю на отсечение, я тебе завидую! — сквозь приступы смеха сказал Роуг. Тот задумчиво улыбнулся: — Без проблем, я сделаю это. К ним подошли четыре девушки. Брюнетка в черном блестящем платье присела к Стингу на мотоцикл. — Ну что, мальчики, — проворковала она, — как обычно, скидываемся? Роуг полез в карман, вытащил сотню и протянул девушке. — Мне как всегда. — А тебе? — обратилась брюнетка к Стингу. — Я пас. — Что так? — в один голос воскликнули девушки. Брюнетка обняла Стинга за шею. — Правильным мальчиком решил сделаться? Он скинул с себя ее руку. — Не дождешься! Просто батя мой на выходные приезжает, и, если он учует, что я не был хорошим сынком, тачки мне еще лет десять не видать. — А-а-а… — протянула брюнетка. Потом подошла к подружкам, о чем-то с ними пошепталась и кокетливо сказала: — Идем, Роуг. И ты, хороший сынок, тоже пошли. Хоть посмотришь, как мы отрываемся! Девушки степенно направились к дверям клуба, а Роуг подождал, пока они отойдут подальше, и полюбопытствовал: — Это ты за шестую «беху» так страдаешь? — Типа того. Друг с уважением покачал головой. — Да-а, за «беху» и я бы пострадал… Только мой батя сказал либо «Опель», либо вообще ничего. — Голяк! — фыркнул Стинг. Роуг вздохнул. — Точно… Ну, а чё Милианна твоя? Видел ее сегодня? — Ага, видел… — Стинг усмехнулся. — Я ее немножко на петарде подорвал. — Да ладно! Серьезно? — Угу. Плакса, блин… заколебала уже! Короче, хватит про нее, пошли к девкам. — Слышали бы они, как ты о них говоришь… — Да пусть слышат, мне по барабану. Уверен, сами знают, кто они такие. Друг слез с мотоцикла. — Тебя послушать, так нормальных девчонок вообще не существует! Стинг поморщился: — Если увижу, покажу. — Уж покажи. Интересно даже посмотреть! — Да вон, смотри, — Стинг указал на двух девушек, которые скромно топтались поодаль. — С виду нормальные. — Ты чё! Это какие-то забитые овечки. Деревянные! Из них слова не вытянешь. — А это уж как тянуть, — тихо рассмеялся Стинг. — Ну-ну, иди, тяни. С такими репками даже дедка, бабка, внучка и Жучка будут бессильны. А я лучше с нормальными замучу… — Вот я и говорю: пошли к девкам. С ними все легко и просто, сами на шею вешаются. А с тихонями и скромницами общаться опасно. Роуг удивленно приподнял брови. — Почему опасно? Типа, с кем поведешься? Дураком, что ли, можно стать? Стинг помолчал, затем кивнул: — Да… дураком… — Он покосился на девушек в сторонке и уныло прибавил: — В таких вот недоступных замухрышек почему-то очень легко влюбиться. А влюбленные пацаны — все дураки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.