ID работы: 3236578

Аннушка разлила масло

Джен
NC-17
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Аннушка разольет масло и скажет: "Сегодня кто-то умрет". Вернется домой, поужинает и будет курить полночи. У нее есть дар - знать события наперед. Аннушки все обладают им,  И поэтому злы и склочны. Они считают себя Маргаритами через одну, Но Маргариты нет. Есть лишь Аннушки с постным маслом  В бидончике, призывающие Сатану На головы тех, кто их миру еще не сдался. Аннушка умеет гадать на картах. У нее - замызганная колода Вся в кожном жире, а если точнее - в масле. (Масло - превосходная смазка). За окном догорит электрическое болото Станет тихо. Карты будут шуршать и красиво класться, Аннушка будет клясться Что отомстит, а после заплачет, сопельки втянет с шумом: У нее никого. Ни возлюбленных, ни приятелей. Одни задолбались и просто решили плюнуть. Другие звонят до сих пор, но Аннушка их избегает тщательно, Потому что они скажут правду. "Посмотри на себя, кем ты стала". Аннушка вскинет голову и ответит: "Я королева, ясен?!" В ее доме божки стоят на нефритовых пьедесталах  И не продохнуть от запахов разных масел -  Эфирных вперемежку с обычным столовым, постным. Чем-то постно-совковым несет от подобных барышень -  Школьное образование клепает ведьм, как по ГОСТУ,  Но Маргарит из них не выходит. Выходят Аннушки... Она не одна такая - их много таких. Вон они, бойко бегут, с томиком этой-ну-как-ее-там под мышкой... Все им кажется - мир умещается в две строки Со страницы какой-то (весьма несуразной) книжки. Все им кажется - стоит маслице подразлить И встанет все на круги своя - но оно никогда не встанет: Просто мир этот создал булгаковский МАССОЛИТ -  Те "борцы и творцы", что паслись в МАССОЛИТЕ сами - Там "творец и борец" каждый первый, в кого ни ткни, И все они ищут способы выживания. А "Мастер и Маргарита" - их священная книга книг И они читают ее, как Евангелие...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.