ID работы: 323658

Просто, мне непросто...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
_Karli_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ну все! 12 часть

Настройки текста
Лесничий ожидал нас, учеников, перед дверью хижины. Он стоял в кротовой шубе, сзади него Клык. Весь его вид выражал нетерпение. - Скорее, идемте! - закричал он, когда все подошли метров на десять. - Какой урок я для вас приготовил! Сейчас увидите. Все за мной, вперед! Мы двинулись вперед. Знаете, какой-то миг я подумала, что Хагрид ведет нас в Запретный лес, но великан повел нас вдоль опушки, и скоро мы оказались у ограды просторного загона. Правда, в нем никого не было. - Прошу всех встать вдоль изгороди! - распорядился Хагрид. - Чтобы всем... э-э... было хорошо видно. А теперь, первым делом, откройте книжки... - Что? - изумился Малфой. - Как это - "откройте"? - А? - не понял Хагрид. - Кстати, правда. Хороший вопрос! - прошептала я троице. Те кивнули в знак согласия. - Как мы будем их открывать? - членораздельно повторил Драко. Он вынул свой учебник, который был крепко-накрепко перевязан длинной веревкой. Все остальные, включая меня, тоже достали опасные книжки. Одни, как Гарри, как я, стянули свою ремнем, многие засунули в тесную папку с молнией, кто-то усмирил огромными скрепками. - Кто-нибудь... э-э... может открыть? - спросил Хагрид упавшим голосом. Все отрицательно замотали головами. - Это совсем просто... Надо только погладить по корешку, - Лесничий говорил так, точно речь шла о самой естественной вещи. Он взял у Гермионы учебник и содрал с него клейкую ленту. Учебник тотчас клацнул страницами, целясь откусить Хагриду палец, но лесничий успел погладить его корешок. Книга вздрогнула и послушно легла на его широкую ладонь. - Ах, какие мы все глупые! - насмешливо воскликнул Малфой. - Оказывается, всего только надо погладить! А мы и не знали! - Кретин Малфой, ой какой кретин... - я вздохнула и закатила глаза. - Бедный Хагрид... - так-же тихо сказала подруга. - Я...я... думал, они такие милые, - неуверенно сказал лесничий, взглянув на Гермиону. - Просто милашки! - издевался Малфой. - Хорошая шутка, рекомендовать учебник, готовый оттяпать руку. - Заткнись, Малфой, - тихо сказал Гарри. У Хагрида был такой несчастный вид. Сейчас, я готова была подойти к Малфою, и что есть сил врезать! - Ну... ну вот... - Хагрид, очевидно, потерял нить дальнейших действий. - Теперь у вас... это, значит... есть учебники. Но главное - волшебные существа. Пойду сейчас приведу. Подождите... Лесничий пошел в лес и скоро скрылся за деревьями. - Ну и ну! - воскликнул Малфой. - Школа летит ко всем чертям! Этот олух будет нас учить! Я расскажу отцу, его удар хватит! - Ну, все... - тихо сказала я так, что услышали только стоящие совсем рядом. Я подошла к хорьку. - Ты мне надоел!!! - я просто врезала ему кулаком, по моське. - Ты что, совсем обалдела?! Ты хоть знаешь, кто я? - он явно был в шоке. - Да, и еще раз да! - я начала смеяться. Когда я входила в такое состояние, мои друзья говорили, что я псих и истеричка. А что касается Кэти, так это вообще! Она впадала в такое состояние, через пять минут после меня, а когда остальные уже пытались нас успокоить - она с криками "Я требую продолжения банкета!!!!!" вырывалась из рук Алекса, в прямом смысле слова, и прыгала на диване или кровати. О, эти времена... Я помню их, как будто они были вчера! Тима... Кэти... Мэри, Алекс, Вилл, в конце концов! Как я по ним скучаю! Мои мысли прервал визг Лаванды. - Что ты орешь? - я смерила её злобным взглядом. В ответ она лишь махнула в сторону дальнего конца загона. До сих пор все смотрели на меня, но после жеста Браун, все взгляды устремились туда, на тот угол...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.