ID работы: 323658

Просто, мне непросто...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
_Karli_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Полет. 13 часть

Настройки текста
Оттуда к нам галопом приближались около дюжины самых странных существ. Я ничего подобного раньше не видела. Туловище, задние ноги и хвост коня, передние лапы, крылья и голова - орлиные; сильный, стального цвета клюв и огромные блестящие, как апельсины глаза. Когти на передних лапах величиной в треть метра - настоящие орудие убийства. На каждом животном кожаный ошейник, вместо поводка - длинная цепь. Концы поводков крепко зажаты в огромных ручищах Хагрида, который рысью следует за "волшебными существами". - Но! Но! Вперед! - оглушительно кричал Хагрид, гремя цепями и направляя упряжку к изгороди, за которой стояли мы. Подъехав ближе, Хагрид привязал зверей к частоколу, многие опасливо попятились, многие, кроме меня. Я осталась стоять на месте, так же, как и стояла. - Знакомьтесь! Гиппогрифы! - восторженно махал рукой лесничий. Последнее слово, то есть "гиппогрифы" я сказала одновременно с Хагридом. Я читала о них в одной, из многих книг, которые дал мне директор. - Красавцы, а! - Ага, - тихо сказала я Гермионе все это время стоящей рядом. - Красивые... - Увидев небольшое недоверие, я добавила, - Правда! - Ну как? - Хагрид потер ручищи одну о другую. Лицо его сияло восторгом. - Если хотите, можете подойти ближе. Желающих кроме меня, Гарри, Рона и Гермионы не нашлось. На самом деле, я и Гермиона уже стояли близко. Поэтому, после того, как к нам подошли Гарри и Рон, мы всего на немного продвинулись вперед. - Перво-наперво запомните, - сказал Хагрид, - это зверь гордый. Никогда ему не грубите. Не то и с белым светом проститься недолго. "Братан!" - подумала я, а озвучила свою мысль, чуть по-другому: - Как на меня похож! - Это точно. - В один голос сказали парни. Я посмотрела в сторону слизеринцев. Малфой, Крэбб и Гойл не слушали: они о чем-то шептались. "Не к добру это..." - я снова повернула голову, в сторону Хагрида. - Гиппогриф все делает по своему хотению и очень любит блюсти церемонию. - Продолжал Хагрид. - Подойдешь к нему, наклонись. И жди. В ответ поклонится, можешь его погладить. Если на поклон не ответит, не тронь, и скорее отойди подальше: когти у него как сталь. Кто первый хочет познакомиться? Все кроме меня, еще на шаг отступили от изгороди. Даже трое моих друзей не горели желанием пообщаться с крылатыми красавчиками. Мне же было все равно, сейчас я просто наблюдала за ними, они правда очень красивые!.. Я не испытывала ни страха, ни чего. Я не горела желанием с ними пообщаться, мне было как-то все равно, что ли... Гиппогрифы вскидывали свои морды и шевелили могучими крыльями. Им, похоже, не очень нравилось сидеть на цепи. - Никто не хочет? - умоляющим тоном спросил лесничий. - Я хочу, - сказали мы с Гарри одновременно. Сзади кто-то взволнованно задышал, и Лаванда с Парвати прошептали в один голос: - Не надо. Вспомните про чаинки! - Давайте, сначала ты Рина, а потом Гарри! - весело предложил лесничий. Я, без труда перемахнула через изгородь. - Я уверен, ты с Клювокрылом поладишь! Он отвязал сизого гиппогрифа и снял с него ошейник. Школьники по другую сторону забора затаили дыхание, Малфой злобно прищурился. - Спокойно, - громыхал Хагрид. - Гляди ему прямо в глаза, называется "глазной контакт". Старайся не моргать. Гиппогрифы не верят тому, кто часто моргает. Кстати, ты Гарри тоже возьми на заметку! И конечно, глаза у меня сразу начали слезиться. Но я все равно пыталась держать глаза открытыми. Клювокрыл повернул ко мне огромную голову и воззрился на меня немигающим оранжевым глазом. - Хорошо, Рина, хорошо, - говорил Хагрид. - Теперь кланяйся. Я выполнила повеление и снова взглянула в глаза зверю. Он, после недолгой паузы поклонился в ответ. - Браво! - обрадовался Хагрид. - Теперь, можешь подойти к нему, погладить клюв! Я медленно подошла к гиппогрифу и несколько раз, погладила его мощный клюв. Он даже, как будто улыбнулся. Все зааплодировали. - Умница! Думаю, он тебя покатает! - Что? - Лезь сюда, между крыльев. Смотри не дергай за перья, он это не любит! Я не стала спорить, влезла на Клювокрыла и обняла его шею. - Вперед! - приказал Хагрид, хлопнув зверя повыше хвоста. Гиппогриф, не подав знака, раскрыл свои крылья, метра в четыре и взмыл в небо. Ветер бил мне в лицо, солнце ярко светило мне в глаза, от чего мне приходилось щуриться. Клювокрыл подлетел озера. Он порхал совсем низко, периодически, касаясь концами стальных когтей, воды. - Е-Ге-Гей! - заорала я, повторив любимую фразу Кэти. В этот момент, я отпустила и подняла руки вверх, держась ногами. Гиппогриф начал медленно набирать высоту и мне пришлось снова ухватиться за его шею. Клювик подлетел к загону, облетел его и пошел на посадку. Гиппогриф резко нагнул гладкую, как шелк, шею, я чуть не перелетала через клюв, хорошо, что успела откинуться назад. В тот же миг, раздался крепкий удар о землю разномастных передних и задних ног. Я сумела удержаться, а затем, выпрямилась, как в седле. После моего приземления, раздались бурные аплодисменты. Хлопали все, кроме Малфоя и свиты. - Ты молодец! - похвалил меня Хагрид. Он помог мне слезть, я направилась в сторону конца загона, мимо меня прошел Гарри. Пожелав ему удачи, я одним движением перемахнула через изгородье. - Гарри, иди сюда! Ты должен, так-же сначала поклянись, а потом, посмотрим, на его реакцию! Я подошла к Рону и Гермионе. Гарри в это время, уже гладил Клювика по клюву. - Ну, как полет? - поинтересовалась Гермиона. - Незабываемый! - как я себя сейчас чувствовала, словами было, не передать. Во мне бушевали - восторг, радость! От такого полета, я получила адреналина! - Это круто, словами не передать! - я улыбалась во весь рот. - Представляю! - усмехнулась подруга. ... Клювокрыл, так-же покатал и Гарри. Вот он уже летит обратно. Мягкое приземление, а вот и Гарри слез! - Ты великий наездник, Гарри! - восхищался Хагрид. - Кто еще хочет? Да... наш полет, мой, а затем и Гарри, видимо заставил людей побороть страх! Уже через минуту, все перелезли через забор, Хагрид отвязал гиппогрифов, и скоро весь загон представлял собой удивительное зрелище - мальчишки и девчонки, немного побаиваясь, кланялись, пестрые чудища приседали, Невиллу несколько раз пришлось бежать от своего крылатого партнера, не желавшего отвесить поклон. Рон с Гермионой облюбовали гиппогрифа каштановой масти, мы с Гарри стояли поодаль и смотрели на всю эту картину. Малфой с приятелями тоже решили прокатиться. Выбор их пал на Клювокрыла, а зря...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.