ID работы: 323658

Просто, мне непросто...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
_Karli_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Одной загадкой меньше. 17 часть

Настройки текста
Гарри проводил меня до кабинета. - Эм... и что теперь? - передо мной была большая горгулья. - Нужен пароль. - ответил он. - И какой же, здесь пароль? - спросила я. К счастью, я ОЧЕНЬ удачливый человек, потому что, через несколько секунд, мимо нас начала проходить МакГонагалл. - Извините, профессор МакГонагалл, не могли бы вы, сказать нам пароль? - вежливо спросила я. - Конечно. - согласилась МакГонагалл. - Пароль - ("сказала пароль" простите автора, не помню, какой из паролей, был на третьем курсе). - Спасибо! - поблагодарила я. Горгулья начала медленно поворачиваться вправо. - Ладно, я пошел. - сказал Гарри. - Хорошо, спасибо! - вновь поблагодарила я. - Мисс Райт, скорее! - поторопила меня профессор МакГонагалл. - Ага, - я запрыгнула на лестницу. - Есть. Горгулья повернулась на сто шестьдесят градусов и остановилась. Я сошла с лестницы, подошла к двери кабинета и постучалась. - Войдите! - послышался голос Дамблдора. - Здравствуйте, профессор. - я открыла дверь и зашла, в кресле на против директора, сидел Северус Снегг. - Здравствуйте, мисс Райт! - поприветствовал меня профессор Дамблдор. - Здравствуйте. - равнодушно сказал Снегг. - Извините, я наверно помешала... - засуетилась я. - Нет, нет, мы как раз закончили, так что, все в порядке. - успокоил меня директор. - Ладно, - тихо сказала я. - Ты что-то хотела? - спросил меня профессор. Снегг молча сидел в кресле, переводя взгляд с меня на Дамблдора. - Да, сэр. Я хотела спросить, вы знаете что-нибудь о... о моих родителях? - тихо спросила я и подошла чуть ближе к столу. - Кто они были, как их звали? Хоть что-нибудь... - Да, я знаю о ваших родителях и, достаточно много. Ваша мать - Джулия Жозефина Де Райт, она была волшебницей французких кровей, но училась в этой школе. Прекрасная девушка, невероятной красоты, ума. Училась также, как и ты на Гриффиндоре. Как я предполагаю, у нее был дар, редкий очень. Который, как я думаю, ты унаследовала. - А отец? - я решила, что про дар, спрошу позже. - Садись, вот сюда. - он указал на кресло стоящие рядом с Северусом. Я подошла и села. Профессор зельеварения продолжал молчать.- Имя вашего отца - Стивен Корнелиус Снегг. - спокойно сказал директор. Я еле-еле сдержалась что-бы не заорать во все горло, простенькую фразочку "ЧТО?!" Ладно, не буду нервничать, мало ли, сколько "Снеггов в этом мире. Но если Северус, мой дядя! То... так, это" - Брат Северуса Снегга. Правда Северус? Снегг коротко кивнул. - То есть вы... мой дядя. - вслух осозновала я узнавшее. - Да. - подтвердил Cнегг. - Он был сквибом. Ты знаешь кто такие сквибы? - Да, это человек, хотя бы один из родителей которого является волшебником, но который сам не имеет магических способностей. Сквибы рождаются достаточно редко. Сквибы знают о существовании волшебного мира или даже выполняют в нём какие-то функции, но из-за отсутствия способностей к магии не могут вести в нём полноценную жизнь. Несмотря на отсутствие способностей к магии, сквибы отличаются от маглов тем, что могут видеть вещи, скрытые от маглов специальными заклятиями (то есть маглами по природе они все-таки не являются). - Верно, даже я не ответил бы точнее! - директор улыбнулся. - Родители прямо скажем, не проявляли особой любви к Стивену. Когда ему было 14 лет, он сбежал из дома и направился, к очень старому знакомому, Сириусу Блэку. Тот в то время, уже жил у Поттеров. Стив, вместе с Сириусом, поселился у Поттеров. Джулия, была лучшей подругой Лили, мамы Гарри. Когда однажды, курсе на шестом Лили с Джулией приехали, на каникулы в гости, Стивен впервые влюбился. Через 2 года сыграли свадьбу. Но, есть одна, крайне странная вещь. Дело в том, что как я уже говорил, Стивен был сквибом. Но, после свадьбы, он имел волшебную палочку и был полноценным волшебником. -Как такое может случиться? - у меня были огромные глаза, от удивления. Как сквиб, может стать волшебником? - Да, хороший вопрос. На него я думаю ты найдешь ответы, в одной очень увлекательной книге, она находиться в секретной секции. Я дам тебе бумажку, ты отдашь её библиотекарше и она принесет книгу, - он что-то сделал и передо мной, на столе появился маленький листок, - вот, можешь идти. - Профессор, - начала я, - ведь, моих родителей убил Волон-де-морт? - я принципиально решила произносить его имя нормально. - Да, - профессор кивнул, - давай сделаем так, ты зайдешь ко мне через неделю и я тебе все подробно расскажу, хорошо? А сейчас, тебе пора идти, сегодня ведь праздничный ужин! До встречи! Я встала, взяла листок, сказала: - Спасибо профессор, до свидания! - и вышла из кабинета.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.