ID работы: 323658

Просто, мне непросто...

Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
_Karli_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 76 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предложение. 19 часть

Настройки текста
Дамблдор велел гриффиндорцам немедленно вернуться в Большой зал. Минут через десять к ним присоединились все ученики школы, которые ничего не могли понять. -Мы тщательно обыщем весь замок, - объявил Дамблдор, а МакГонагалл и Флитвик тем временем запирали все входы в Большой зал. - Боюсь, всем вам эту ночь безопасности ради придется провести здесь. Старосты факультетов будут по очереди охранять дверь в холл. За главных остаются старосты школы — отделения девочек и отделения мальчиков. Обо всех происшествиях немедленно сообщать мне. — Директор повернулся к Перси, и тот важно выпятил грудь. - С донесениями посылайте привидений. - Дамблдор немного подумал и добавил: - Да, вам еще вот что нужно. Он легонько взмахнул волшебной палочкой, длинные столы, взлетев, выстроились у стен, взмахнул снова, и весь пол устлали пухлые фиолетовые спальные мешки. -Спокойной ночи, - пожелал профессор, закрывая за собой дверь. Зал загалдел: гриффиндорцы возбужденно объясняли, что стряслось с Полной Дамой. -Быстро все по спальным мешкам! - крикнул Перси. - Никаких разговоров. Через десять минут гашу свет. -Идем, - позвал Гарри; взяли по мешку и устроились на полу в углу зала. Я устроилась между Гермионой и Фредом. Хм, прекрасное местечко... - подумала про себя я и ухмыльнулась. -Не боишься? - спросил Фред. -Нет, не капли, - я улыбнулась, - а что? -Просто, - Джордж пожал плечами, он устроился правее от брата. -Если бы ты боялась... - начал Фред, Джо хмыкнул. Я вопросительно посмотрела на обоих. -Проехали, - отговорился рыжик. -Ладно, - я легла и укрылась. -Слушай, давай завтра погуляем вместе, - неуверенно предложил Фред, - около озера? -Давай! - согласилась я, видно было, что Фред был рад.:) -Давай в семь? -Хорошо. Всех кроме меня, похоже, занимало одно: как Блэк проник в замок? -А что, если он трансгрессировал? - высказал догадку когтевранец. - Взял да и перенесся как по волшебству из одного места в другое? -А может, переоделся? - предположил пятикурсник из Пуффендуя. -Просто прилетел, и все! - сказал Дин Томас. -Похоже, одна я читала «Историю школы „Хогвартс“!» - фыркнула Гермиона. На самом деле, я тоже ее читала, но решила не вмешиваться. -Наверняка! - воскликнул Рон. - А что? -А то, что замок защищен кое-чем еще, кроме стен. Он заколдован, сюда так просто не проникнешь. Трансгрессировать сквозь стены замка нельзя. Переодеванием дементоров не проведешь. Дементоры охраняют все входы и выходы, они бы его заметили. А Филчу известны все потайные ходы, они наверняка давно заколочены… -Гашу свет! - объявил Перси. - Всем забраться в мешки и не разговаривать. Свечи погасли. Только слабо серебрились привидения, ведя серьезный разговор со старостами, да на волшебном потолке мерцали созвездия, повторяя рисунок звездного неба. Шелестели голоса. Время от времени в зал заглядывал преподаватель - проверить, все ли в порядке. Часа в три, когда почти все уже спали, пришел Дамблдор, поискал глазами Перси. Перси расхаживал по залу и выговаривал болтающим ученикам. Он приблизился к углу, где лежали Гарри, Рон, Гермиона и я. Дамблдор подошел к старосте школы. Я притворилась, что сплю, и навострила уши. -Нашли его, профессор? — прошептал Перси. -Пока нет. Тут никаких происшествий? -Все в полном порядке, сэр. -Хорошо. Пусть остаются здесь до утра. Я нашел для гостиной Гриффиндора временного стража. - Дамблдор окинул взглядом спящих. - Завтра уже будут ночевать в своих спальнях. -А что с Полной Дамой, сэр? -Прячется на карте Аргиллшира, на третьем этаже. Она, видимо, не пускала Сириуса Блэка без пароля, он и напал на нее. Очень перепугал. Вот придет в себя, и мистер Филч отреставрирует ее холст. Дверь Большого зала хлопнула, послышались чьи-то шаги. -Господин директора четвертый этаж обыскан, - отрапортовал Снегг. - Его нигде нет. Филч обшарил башни. -А в обсерватории смотрели? В кабинете профессора Трелони? В совятнике? -Нигде нет. -Хорошо, Северус. Впрочем, я и не думаю, что Блэк станет прятаться в замке. -Как он, по-вашему, сюда пробрался, профессор? Я приподняла голову, чтобы слышать и вторым ухом. -Не знаю, Северус. У меня много догадок, одна невероятней другой. -Помните, профессор, наш разговор перед началом учебного года? - спросил Снегг едва слышно и покосился на Перси, его больше устраивал разговор без свидетелей. -Помню, Северус, помню. - В голосе у Дамблдора прозвучало предостережение. -Едва ли Блэк проник в замок без посторонней помощи. Не зря меня насторожило назначение… -Никто в замке не стал бы помогать Блэку, - оборвал Снегга Дамблдор не допускающим возражения тоном. - Пойду к дементорам, сообщу им о результатах поисков. Я обещал им сообщить, когда все будет осмотрено. -Они предлагали свои услуги, сэр? - спросил Перси. -Предлагали, — нахмурился Дамблдор. - Но пока я директор, ноги дементора в школе не будет. Перси смутился, он впервые видел директора в таком раздражении. Дамблдор повернулся и неслышным шагом стремительно покинул Большой зал. Снегг проводил его недобрым взглядом и тоже ушел. -Что же все-таки происходит? — я услышала Рона. Интересно, про чье назначение говорил Северус? Может Люпина...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.