ID работы: 3236756

Пьяный Поттер

Слэш
NC-17
Завершён
761
автор
Размер:
11 страниц, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
761 Нравится 15 Отзывы 188 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Уже год прошёл как Поттер победил Волдеморта. Сегодня в Хогвартсе празднуется годовщина победы. Снейпа тоже приглашали, но он не пошёл. Не хотелось встречаться с ненавидящими взглядами. Не все приняли то, что злобный профессор Снейп, экс-Пожиратель Смерти на самом деле всегда был на светлой стороне. Снейп праздновал в одиночестве, вспоминая прошлое и потягивая эльфийское вино. Сигнальные чары зазвенели, оповещая хозяина дома, что к нему пришёл незваный гость. Снейп тяжело вздохнул и пошел открывать дверь. Не так уж много людей знают, где он живет. Но только один стал бы долбиться в дверь. Так что, открыв дверь, для Снейпа не было сюрпризом увидеть Поттера. И он совсем не удивился тому, что Поттер пьян. На трезвую голову он бы не пришёл к Снейпу в два часа ночи. — Привет! — Поттер оттеснил Снейпа, проходя внутрь дома и попутно вручая какой-то лист бумаги. Снейп пробежал глазами по тексту и пошел за Поттером в небольшую, мрачную гостиную. — Что это? — спросил он у уже устроившегося на диване Поттера. — Это? Это то, что попадёт в газеты, если ты не согласишься со мной жить, — ответил Поттер, закидывая ноги на журнальный столик. Снейп испепелил провокационную писанину и навис над Поттером. — Это шантаж, Поттер? — угрожающе спросил Снейп. — Ага, — сонно ответил Гарри. — Да ты хоть представляешь, что я с тобой сделаю? — прошипел злой Снейп. — Да я тебя на ингредиенты порежу. — Делай что хочешь, только давай жить вместе, — зевая, сказал Поттер, и закрыл глаза. — Я полгода за тобой бегаю, перепробовал, наверно, всё, что только можно. А ты всё равно упрямо мне отказываешь. — Поттер открыл глаза и сел. — Ну почему ты не понимаешь, что я жить без тебя не могу? Мне нужен только ты. Это не одержимость какая-то. Сплю я спокойно, работаю, не отвлекаясь на постороннее. Северус! — Гарри вздохнул, закрыл глаза и лег обратно, тут же засыпая. Снейп несколько раз глубоко вздохнул и сел на диван рядом с Гарри. — Это ты не понимаешь, Гарри. Что если я тебе надоем и ты бросишь меня, я просто с ума сойду. Я-то точно одержим тобой. Гарри. Снейп провёл рукой по лицу Поттера, убирая упавшие пряди волос с лица. Не позволяя себе большего Снейп встал, но уйти он не смог. Его за руку схватил Поттер и потянул к себе. — Не уходи, — сквозь сон простонал Поттер. Снейп сел обратно. Когда рука Поттера расслабилась и выпустила добычу. Снейп поспешно вскочил и направился к двери. Возле самой двери он услышал тихий стон. Поттер завозился на диване, словно ему снился страшный сон. Снейп помедлил и вернулся. Стоило ему дотронутся до Гарри, как тот сразу успокоился и улыбнулся во сне. — Говоришь, "спокойно сплю"? Вижу я, как ты спишь. Призвав подушку и одеяло, Снейп заклинанием расширил диван и устроился рядом с Поттером. Гарри тут же прижался к Снейпу и обнял его. *** Первое, что увидел Снейп, проснувшись утром – это счастливое лицо Поттера. Гарри лежал и не шевелился. Он просто смотрел, счастливо улыбаясь и не веря, что это правда, что Северус рядом. Снейп поднялся и молча направился к двери. — У меня будет ряд условий, Поттер. Если хоть одно из них ты не выполнишь, то даже не подходи ко мне с вопросом о совместной жизни, — не поворачиваясь сказал он — Я все сделаю! — Поттер вскочил на ноги. — Так! — Северус повернулся к Гарри и остановил его, подняв руку. — Иди домой и приведи себя в порядок, а потом уже мы всё обсудим. — Северус! — Гарри спокойно, но быстро подошел к Снейпу и поцеловал его. А потом поспешил исчезнуть, прежде чем Снейп отвесит Гарри оплеуху или передумает. Поттер вернулся через час. Причесанный, одетый с иголочки и очень серьёзный. А ещё через неделю счастливый Поттер завтракал со Снейпом в их новом доме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.