ID работы: 3236809

Твое сердце готово

Гет
NC-17
Заморожен
10
автор
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
OneRepublic – Stop And Stare Трис. Когда мы пришли домой, Крис долгое время не унималась. Сначала,она очень ругалась,но,потом,видимо, ей стало интересно, почему я стояла с Четыре и подруга начала расспросы. До сих пор не могу выкинуть его из головы. Как он смотрел на меня..Я хотела просто остановить время и наслаждаться этим мгновением..Если честно, я немного злюсь на Кристину..Неужели,она не могла подождать??Хотя бы минуточку..Чёртову минуточку.. -Так, Трис, либо ты мне сейчас всё рассказываешь,либо, я обижусь на тебя! Я посмотрела на мою новую подругу.Стоит ли ей рассказывать..всё? Я думаю,можно опустить момент с несбывшимся поцелуем.. После моего рассказа, Крис сидела с открытым ртом и просто тупо смотрела на меня. Интересно, о чём она думает? Что скажет на это? -Ты..ты хоть понимаешь,что это значит?,-как можно спокойнее сказала Кристина, хотя вижу,что ей хочется кричать. Что я сделала не так? У него что,есть девушка? Тогда это плохо..очень плохо. -Ээ..нет..а что это значит? -ДА ОН ВТРЕСКАЛСЯ В ТЕБЯ!!ТРИС!НУ ТЫ ДАЁШЬ!-подруга начала трясти меня за плечи. В МЕНЯ????ВТРЕСКАЛСЯ??что за чушь она несёт, я уверена(?),что это не так.. У меня начала чуть болеть голова и я отдались от Крис.Подруга смотрит на меня возбужденными глазами,ей явно интересна эта тема. -В меня? Нет,Кристин, он просто был пьян..-(говорю это-а сама не верю. Таковы наши девичьи штуки...) -Да он ни с кем до тебя так не общался, понимаешь?? Ай,ни черта ты не понимаешь!Говорю тебе прямо:ОН ВЛЮБИЛСЯ В ТЕБЯ!!       Сегодня мы должны были ехать на экскурсию, но Крис стало плохо, у неё очень болел живот. Это значит..что я..пойду..ОДНА..в школу!!!С кем я буду разговаривать? А вдруг я потеряюсь? Ну Кристина, спасибо тебе!! Ладно, пошли Трис, все будет нормально.. Я подъехала к школе на автобусе и сразу направилась в класс. Прежде, чем зайти внутрь, я посмотрела на себя в зеркало. Так..прическа в порядке, всё..захожу.. Как странно..Тут никого.Может, я ошиблась классом? Да вроде нет. Как только я подумала об этом, сразу же заходит Четыре. Сегодня на нем была серая толстовка, чёрные джинсы и кроссовки. Он выглядел просто..потрясно! Сказать ему привет или нет? Стоит ли вообще сегодня с ним разговаривать? Ни пуха.. -Привет.-Да!Я сказала! Молодец! -Привет,Трис. Хорошо выглядишь..-Ого, он сделал мне комплимент!Может сделать тоже? -Ой..спасибо.Ты тоже. Четыре посмотрел на меня и хмыкнул. Хах, ну конечно,ему ,наверное, все это говорят.. -Слушай, на счёт вчерашнего..Извини,что напугал тебя. Я просто был пьян.-Всё.Конец. Моё сердце упало в пятки. -Ты меня не напугал. -Всё равно, извини. Я хотела ответить, но тут забегает Юрай. Откуда у него столько энергии?Может,он одолжит мне немного? -Триис, привет! Ты вчера так хорошо выглядела!-Парень подходит ко мне и сильно обнимает. Вот это да. Он правда классный. Может,ну этого Четыре? -Спасибо Юрайя, а я тебя не видела,но уверена, ты выглядел лучше меня. -О да, я же красавчик,-сказал Юрай, и начал смеяться. Я присоединилась, он прав, красавчик. -Да,это так. Не ожидая такого ответа, Юрай покрылся румянцем. Ого! Чего-чего,но такой реакции явно не ожидала. Я посмотрела на Четыре. Он смотрел на меня не излучая ничего.Да,дорогой,сам виноват! Юрайя ничего не ответил,лишь улыбнулся и пошёл за последнюю парту. На этом разговор закончился, отлично. Я сидела одна за партой три урока,чувствую себя мягко говоря: стремно. Ладно,следующий у нас по расписанию- физкультура.В этом я не сильна,но бегаю быстро.А вот что касается отжиманий,подтягиваний-в этом полный ноль. Я быстренько переоделась в спортивную форму и вышла из раздевалки. Вдруг,кто-то хватает меня за руку и тянет в темноту.

Юрайя.

После вчерашнего жутко болит голова. Нафига так напился? Когда я ушёл от Четыре, выпил ещё бутылку водки.Кто бы, что бы не говорил, а эта штука отлично расслабляет. Ах да, я расстался с Ларой. Она меня давно бесила,но вчера была последняя капля. Я застукал её с парнем из параллельного класса. Она даже не заметила меня. Сука. Не буду пока рассказывать другу. Пусть эта будет небольшая тайна. Что меня ещё удивило-это новенькая из Англии. Как её там, Беатрис? Она и вправду красивая. Я видел,как Кристина тащила её к выходу.Интересно, что случилось? Надо узнать. Я забегаю в класс и вижу друга и..Трис! Неожиданно. Они просто смотрели друг на друга ни говоря ни слова. Странные. -Триис, привет!Ты вчера так хорошо выглядела!-Она сразу же повернула голову на меня и улыбнулась.Хороший знак. -Спасибо Юрайя, а я тебя не видела,но уверена, ты выглядел лучше меня.-Хах,комплимент на комплимент? Мило.Надо быстро придумать ответ. -О да, я же красавчик.- Я начал смеяться и девушка присоединилась. -Да,это так.-Ого!Не ожидал. Мне такого никто ещё никогда не говорил. Я сразу же засмущался и впервые в жизни не знал,что ответить. Поэтому,лишь улыбнулся и пошёл на своё место. Больше мы не разговаривали. Четыре тоже всё это время молчал. Как это не похожа на нас. У каждого свои мысли в голове. О чём думаю я,спросите вы? Я думаю,что влюбился в эту девчонку. Почему?Как так? Наконец началась физкультура, но Трис нигде нет.Куда она пропала? Может,решила не идти? Или у неё там эти женские дни?Может стоит её поискать? Как только я пошёл в сторону выхода, появился учитель. -Так, куда пошёл Юрай? Хотел сбежать? Поздно, марш в строй.- Ладно, наверное сам себе накручиваю. Весь урок мы играли в волейбол. Четыре был в моей команде,поэтому, выигрывали мы. Когда физкультура закончилась, все мигом побежали в раздевалку, А я-искать Трис. Так её не найдя,я пошел на физику. До начала урока ещё 2 минуты. -Четыре, ты не видел Трис случайно? -Зачем она тебе? -Да так,забей. Друг нахмурился и уткнулся в телефон. Тоже мне.Трудно так ответить? Зазвенел звонок и заходит Трис. Она выглядела странно. Что-то случилось. Я быстро беру свои вещи и сажусь к ней. Она сразу посмотрела на меня и улыбнулась. Боже.Её улыбка.. -Привет,- сказала девушка. -Привет ещё раз.Что у тебя случилось?-Трис повернула голову назад, я посмотрел туда же. Она смотрела на Четыре. Что он сделал? Друг лишь наблюдал за нами и хмурился. Хм. -Ничего, всё в порядке, Юрай. Девушка положила свою руку на мою чуть сжала и убрала.От этого невинного жеста, я снова покраснел. Остановись, Трис. Пожалуйста.

Четыре.

Я проснулся с мыслью о Трис. Всю ночь не мог заснуть,лишь под утро всё-таки сдался. Почему она? Беатрис уже скоро уедет, нельзя влюбляться. Но уже поздно. Так. Надо придумать план. Буду держаться от неё подальше, может, сработает и я быстро успокоюсь? Да! С этого и начну. Спокойно позавтракав, я собирался выходить, но услышал, как отец зовёт меня.Хм.Что ему надо?Неужели вспомнил обо мне. Снова поднимаюсь на второй этаж и иду в кабинет отца.Тихо стучусь и заглядываю внутрь. Он сидит за письменным столом и что-то пишет. -Заходи, сынок.-Сынок? ХА. Я закрываю за собой дверь и сажусь напротив папаши. -Что ты хотел? Мне надо в школу. - Ещё не хватало из-за него опоздать. -Я тебя не задержу. Сын, что ты подумал на счёт дальнейшей учёбы? Нашёл университет?.-Я посмотрел на отца,он выглядел заинтересованным в этой теме. Сделав вид,что я задумался, не спеша отвечаю: -Ещё нет, как надумаю-скажу.-Из меня отличный лгун. На самом деле, я подумывал о будущей профессии. У меня несколько идей: либо в бизнес, либо преподавателем в полицейской школе. Ко второму варианту я теплее, не хочу из-за бизнеса стать как мой отец. -Хорошо сынок, я буду ждать. Только не затягивай.- Я кивнул, встал со стула и направился к двери.Собравшись уходить, вдруг услышал это: -Сын, я люблю тебя.Удачного дня.- Я обернулся и посмотрел на отца. Он мне не говорил это лет 10 точно. Как всё это странно. Я лишь улыбнулся и вышел из кабинета.

***

Так, сейчас ровно 8. Как всегда, буду наслаждаться тишиной класса. Я захожу в кабинет и вижу Трис. Она стоит одна,без Кристины. Странно. Услышав меня, девушка оборачивается и чуть погодя улыбается уголками губ. Так, помни: у тебя план! -Привет.- Чёрт. Придется ответить. -Привет,Трис. Хорошо выглядишь.-Зря я это сказал. Ладно. Использую один очень хороший совет: сначала делаешь какой-либо комплимент, а потом говоришь то,что тебя не устраивает, или какую-то плохую новость, и человеку будет не так обидно. Должно сработать. Она улыбнулась и чуть покраснела. Попал в самое яблочко! -Ой..спасибо.Ты тоже. -Девушка улыбнулась во все лицо и была похожа на чеширского кота. Мило. Ну что ж, пора. -Слушай, на счёт вчерашнего..Извини,что напугал тебя. Я просто был пьян.- Я не был пьян.Но,надо как-то выйти из той ситуации. Как бы я не хотел её, она скоро уедет, а я страдай. Нет уж. Такое меня не устраивает. Трис резко поменялась в лице, улыбка исчезла и её заменило удивление, потом злость, а потом..спокойствие? Даже смирение. Да.Скорее всего. Не хочу делать ей больно. Но и не хочу, чтобы она причиняла боль мне. -Ты меня не напугал. -Всё равно, извини. Девушка хотела что-то сказать, но тут забегает Юрай. В самый нужный момент.Спасибо,дружище! Ты бы знал,как я рад видеть тебя. Юрайя сразу же увидел Беатрис и поприветствовал её. Что? Он собирается её обнять? Нет. Так не пойдёт. Я не хочу(?),чтобы Трис была со мной,но и не хочу,чтобы она была с Юрайем. Нет! Во мне вспыхивает злость. Вот бы сейчас что-нибудь разбить. Посмотрите на них. Мило беседуют. Делают друг другу комплименты. Знал бы ты,друг, что вчера мы чуть не поцеловались. Вот именно,что "чуть". Пока я злился,совершенно не слышал,о чем они разговаривали, но судя по всему,Юрай смутился. Что случилось? Весь день мы не разговаривали. У каждого были свои мысли. Странно,как одна англичанка может повлиять на друзей. Может,она ему тоже понравилась? Нет! Не может быть! У него есть девушка. Одно это и радует. После третьего урока у нас физкультура. Я выходил из раздевалки и вдруг увидел девушку, очень похожую на Трис. Она куда-то шла. Интересно. Я последовал за ней. Хм,куда она идёт? Тут темно и ничего не видно.Это место я не знаю. Беатрис повернула за угол и остановилась. Я спрятался и начал слушать. Там кто-то был ещё.Странно... Очень знакомый голос... -Кто ты? Что мы тут делаем?- Трис сама его(её) не знает. Что тут происходит? -Ну,привет, Трис.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.