ID работы: 3237301

Весело общаться

Гет
R
Завершён
47
автор
lexxxie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 39 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 1. Как попасть по полной программе.

Настройки текста
Примечания:
От лица Аси Сегодня я слышала от своих одноклассников об одном любопытном сайте, а название ему "Чат Вдвоем": инкогнито и без регистрации ты общаешься с совершенно случайно попавшимся тебе человеком. Думаю, хорошее занятие на этот вечер я нашла. Причина сделать это — мне часто нечем заняться, скучно. Родители вечно в заграничных разъездах и в делах по работе и совсем забыли обо мне. Кружков, консультаций в школе и спортивных секций у меня тоже нет. Я лишь пару раз в неделю хожу по музеям, библиотекам или квартирникам. Да и друзей у меня не имеется, ибо всегда кажется чуждым общество. И как хорошо, что я от него независима, ненавижу глупые стремления показать как можно лучше себя, когда ты сам в душе мразь. Повторюсь, друзья отсутствуют. Я прямолинейна, даже где-то излишне, а людям обычно такое не нравится. И это только одна из причин, почему у меня их не имеется. Все же привыкли ждать поддержки со стороны друга, даже когда они неправы, но нет, я не собираюсь подтирать сопли и радовать лживыми словами. Ну как не была бы эта мнимая, да, именно мнимая, независимость, мне одиноко и страшно. Я много чего боюсь, слишком много думаю. Вечные мысли, и они настолько тяжелые... Пробуя сбежать от них, что я только не делала. А вот сегодня попробую этот сайт. Надеюсь, получится избавиться от навязчивого самобичевания и повеселиться. Просто хочу убить этот вечер. Удачи мне. Я вышла из школы, огорченно вспомнив, что скоро Новый год. Город уже готов и ждет только праздника. Декабрьский воздух холодный и колючий. Я выпускаю плотный пар из ноздрей, это одна из моих любимых черт зимы. Или вот, например, какао с зефиром после прогулки; горячий напиток согревает твое тело и даже на душе становится теплее. Я бы и сейчас не отказалась от него... Так хочется праздника. И сейчас улыбаюсь как дура, но только так и могу, предвкушая все прелести Новогодней сказки. Но, кажется, проведу я ее одна… Доехав до нужной станции на метро, зашла в магазин взять мои любимые маршмеллоу и довольная потопала домой. Завтра выходной, поэтому как только я поела, и сразу же погрузилась во Всемирную Паутину, совсем забыв об уроках. Нашла я и нужный сайт. Высветилось окошечко, и я увидела своего собеседника: в глаза сразу бросились огненно-рыжие взъерошенные волосы средней длины. Даже на вид они казались мягкими, но скорее всего крашенные. Большие светло-бирюзовые глаза с четко очерченной границей радужки и расширенными зрачками, смотрят в упор с какой-то игривой надменностью. Впалые щеки и скуловатое лицо. И видно, что он старше меня на несколько лет. Поэтому мне пришла идея прибавить себе пару лет от роду, дабы меня не послали...

***

Автор — Ну, здравствуй, собеседница, долго будешь сверлить меня взглядом? Я уже боюсь, — он улыбнулся, показывая клыки. Опасно! Ведь больше похоже на оскал. Тяжелый и оценивающий взгляд. Таким лучше не смотреть в глаза. Лучше смотреть за его плечо. — Ах, извини, привет! Я просто, просто задумалась, — начала мямлить девчонка, и это рассмешило рыжего. — И как тебя зовут? — незнакомец подпер лицо рукой, растягивая лицо в светской улыбке. Играет. Сожрет? Сожрет! — Ася, а тебя?.. — неловко поправляет локон волос, делает бровки домиком и все-таки смотрит в глаза рыжему, но тут же отводит. — Влад. И сколько лет? — скучающим взглядом он посмотрел на девушку с монитора, которая явно не знала, куда себя деть и о чем говорить. "Хорошенькая." "Почему такая скромная?" — Мне восемнадцать, а тебе? — она сделала интонацию, как можно правдоподобнее, ведь ей все же пришлось соврать. А врать она не любила. И не умела. — А мне двадцать три. — Ты из России? Какой город? — Питер, — он заметил, как она оцепенела, и добавил, — Была здесь? А ты откуда? Ему нравилось играться. Раз... — Нет. Я из Москвы, — Ася слабо улыбнулась, снова неловко поправляясь, но на этот раз майку. Сейчас она поняла, что они могут случайно встретиться и это угнетало ее. Желчь подступила к горлу и стало трудно дышать, бешено колотится пульс — она не умеет врать. — Но все же не так далеко, — парень вновь одарил собеседницу улыбкой. Они засмеялись. Два... — Почему ты решила заглянуть на этот сайт? Уверен, ты здесь впервые. — Эм, да. По мне видно? Как ты это понял? — Не знаю даже, как тебе объяснить... Интуиция, наверное, — он перевел взгляд на ее ключицы и ложбинку, которую открывала майка, и нервно сглотнув, продолжил: — Да, а причина заглянуть на этот сайт была или просто чтобы убить время? "Второй или третий?" Два с половиной... — Думаю, чтобы просто убить время. Мне вечером часто скучно и нечем заняться, — тут девушка состроила печальную моську, и каждый бы сейчас пожалел эту милую особу. Маленькая кокетка, чуть наклонилась к экрану, являя еще лучший вид своему собеседнику. А парень думал, специально она или нет. — В каком университете и на каком факультете ты учишься? Какой курс? Чем дальше в жизни заняться хочешь? — Я на первом курсе в МГИМО, международка. Он прикусил нижнюю губу. В его голове крутились мысли, настолько извращенные и пошлые, что ему самому стало противно, (нет). Парень покривился, шумно выдохнул и всем своим видом показывал, что ждет продолжения повествования. Ася поняла намек, ей показалось, он читал ее мысли, от этого девушка покраснела, поперхнулась, но продолжила: — Но вот не хочу я быть в политике, и вообще как-то родители заставили... Я, может, хочу сейчас просто на байке погонять, которого у меня нет! — сердито высказалась школьница. — Почему нет добрых людей, которые бы купили мне его помимо родителей? Вот ты бы мне купил его? Я знаю — нет! Ты же не фея, исполняющая желания, — насупившись, девушка обиженно взглянула исподлобья. "В детстве эта юная особа была точно нимфеткой," — подумалось рыжему. — Да, может и фея. Но что взамен? Скорее, демон. Влад приметил, что она жалуется, как ребенок, у которого отобрали сладость. Это было в неком смысле эротично. Он сказал это так серьезно, что Асе показалось, что ее разыгрывают, поэтому ляпнула то, что пришло в голову первым: — Я буду боготворить тебя вечно и исполнять твои любые желания двадцать четыре часа в сутки в течение трех дней или даже недели! — И какой ты хочешь?— рыжий наклонил голову набок. — Yamaha YZF-R6, но минимальная цена миллион с копейками, наверное. Я до смерти на него не накоплю, а родители даже слушать не захотят. Я кстати, хорошо умею ездить. "Себя на похвалишь — никто не похвалит," — именно так Ася подумала позже. Три. — Будет тебе мотоцикл, — юноша наклонился ближе к монитору и прищурился. — Вот только твои окна, как ни странно, выходят на питерские улицы. Мм-м? Почему же так? — наигранная удивленность. — Я тебя найду, и считай это угрозой, ибо я не люблю, когда мне лгут. Ты ответишь за это, — парень смеется в открытую, но глаза серьезные. — Блядь, спалилась! — Асечка благополучно закрывает страницу сайта, шумно выдыхает, а рука ее сильно бьет по лбу, ибо девочка понимает, что попала бы по полной программе, если бы ее нашли. Удача точно не на ее стороне была бы тогда. "Ну и ладно, будем жить дальше и прятаться."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.