ID работы: 3237352

the smell of the peony

Слэш
NC-17
Заморожен
336
автор
Минтян бета
Meretari бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 268 Отзывы 110 В сборник Скачать

XVI

Настройки текста
Примечания:
— Бэк, ты идешь? Омега обернулся на голос своего одногруппника и утвердительно кивнул. Сложив коробку с кистями в шкаф, парень вздохнул и принялся собирать свои вещи в рюкзак, попутно бросив взгляд на открытое окно. Осень подкралась совершенно незаметно и ощущалась она совершенно иначе, она казалась какой-то особенной. Хмыкнув в очередной раз самому себе, Бэк направился к выходу, где его уже заждался Чхве. Омега на год младше Бёна, но до жути обворожительный и приставучий. В первый год обучения Бэк даже не знал как от него отделаться, он вечно таскался за парнем, смеялся и пытался наладить контакт. Но спустя парочку лет омега привык к этому взбалмошному мальчишке и даже был рад общению, и нахождению кого-то рядом. Повернув очередной раз в коридоре и выйдя наконец-то на свежий воздух, Бэк вздохнул и зажмурился от теплых осенних лучей солнца. Да, осень определенно действовала на парня магическим образом. Хотелось быть уютным, нежным, загадочным и по-своему домашним парнем. Как ни странно, но осень была довольно-таки теплой для середины октября в этом году, что несомненно радовало всех жителей страны. Насладившись минутным уединением в мыслях, парень повернулся к другу и пролепетал: — Ну, что будем делать? Может выпьем кофе? Кстати, тут недавно в паре кварталов открылась прикольная кофейня, я бы сходил, что думаешь? Рядом стоявший Чхве пожал плечами и обыденно кивнул, после чего парни дружно зашагали в сторону остановки. Половину пути они прошли просто молча, что для них было редкостью, но омега понимал, что Бэк просто снова окунулся в свой внутренний мир и выдавить из него пару слов, пока он сам не заговорит — сложно. Уже зайдя в новое заведение они разболтались и удобно устроились в дальнем угле кофейни. — Знаешь, а мне здесь нравится, — снимая шарф пробормотал Чхве. На что Бён улыбнулся и принялся изучать меню. Да, с годами вкусы меняются, как и всё вокруг. Раньше омега терпеть не мог кофе и в школьные годы считал, что это просто отрава для организма, а сейчас и день без кофеина не мог представить. — Кстати, подумал о чём будет твоя дипломная работа?, — не отрываясь от меню спросил парень. Напротив сидевший Чхве только пожал плечами и уставился дальше в свой телефон, улыбаясь и что-то быстро печатая, на что Бён только закатил глаза. Часы проведенные за кофе и разговорами пролетели молниеносно. Парни попрощались и разошлись по домам, уже сидя такси Бэк достал свой телефон, проверяя почту. Сообщений было море, особенно от одного назойливого омеги. От: ПучЁглазый. Бэк, возьми ты трубку!!! Сколько можно рисовать? У тебя руки ещё не отсохли? Время 14:23 От: ПучЁглазый. Приедешь на ужин? Время 15:40 От: ПучЁглазый. Ясно, ничего нового. Не вижу смысла нам больше дружить. ПОКА!!! Время: 15:56 Бэкхён хмыкнул и пролистал ещё 10 подобных сообщений от Кёнсу, после чего ответил. Подъезжая к дому парень оторвался от телефона и поднял глаза к небу. Погода решился испортиться в одно мгновение, тучи быстро затягивали солнечное небо. Расплатившись с таксистом, парень медленно брел по ступенькам лестницы, лифт как назло не работал снова. Дойдя до двери он устало прислонился к двери, ища ключи в карманах пальто. Бён удивился, что он так устал, возможно очередное шестичасовое сидение за мольбертом дают о себе знать. Войдя в квартиру и включив свет, из комнаты выбежал верный друг и любовь всей жизни. — Бэк! Скучал?, — парень присел на корточки в принялся тискать своего кота. Потискав его с минуту, омега лениво снял с себя пальто и отбросил его на пуфик. Пройдя в квартиру Бэк таки плюхнулся на диван и зевнул. Да, он вымотался окончательно. Обведя своё скромное жилище взглядом парень сделал вывод, что в квартире пахло маслом, ацетоном, травами и самим Бэком. Полотна картин мирно стояли у стены и ждали своего часа. За последние пару месяцев он неплохо поднялся. Вдохновение рисовать разрывало, хотелось выплеснуть всё, что скопилось. Благодаря этому Бён успел продал парочку картин и успел даже засветиться на одной из престижных выставок Сеула. А вот тему для дипломной работы так и не выбрал. Было пусто. Дисплей телефона засветился, оповещая хозяина, что пришло новое голосовое сообщение от Кёнсу. Закатив глаза, омега решил таки набрать своему другу. — Знаешь, беременность сделала из тебя надоедливого монстра. Бедный Ким, как он ВЫДЕРЖИВАЕТ! — И тебе привет. Разговор омег затянулся на пару добрых часов. За это время парни успели обсудить всё, что только можно. Всё таки Бэк рад, что Кёнсу когда-то появился в его жизни, что их дружба верна им даже сквозь года. — Что там с продажей картины? Тот мужик не слился с покупки?, — проговорил До, при этом что-то жуя. — Нет, надо будет договориться об отправке, — устало протянул омега и завалился на диван, продолжая слушать болтовню друга. — Он какой-то твой ярый фанат. Какая эта уже по счёту купленная картина? И тут Бэкхён задумался. И правда: какая? Может десятая, а может двадцатая. Проговорив ещё минут пять они обоюдно решили, что на сегодня наговорились. Умывшись, покормив кота и себя, омега устало подошел к мольберту, где досыхала очередная картина, готовая к отправиться к своему покупателю. Сев напротив, Бён долго сверлил её глазами. — И какая эта по счету купленная тобой, Пак Чанёль, картина?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.