ID работы: 3237474

Пропасть

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Black_Tea_L соавтор
hadaneet бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
После окончания ВМИ прошло полгода. В гильдию Fairy Tail вступило несколько человек. Почти ничего не изменилось. После того как ВМИ закончились, вернулась Лисанна, и Люси казалось, что ее начали игнорировать. Но она не придавала этому значения, вдруг ей всего лишь кажется… – Привет, Нацу! Может, сходим на какое-нибудь задание? – С надеждой спросила Люси и невольно улыбнулась своей лучезарной улыбкой. – Прости. – С сожалением и запинаясь, произнёс парень. – Мне нужно сходить за пивом Кане. – Продолжил говорить он. – Ты ведь знаешь, что тогда будет. – С насмешкой проговорил Драгнил. – Это да. – Со вздохом и грустной улыбкой ответила девушка. После того, как прошло пять минут, Хартфилия увидела Грея. Надежда, что у неё появится напарник, снова ожила. Она подошла к синеглазому парню и вежливо поздоровалась: – Привет, Грей! Не хочешь сходить со мной на задание? – спросила златовласка. – Прости, мне нужно на другое задание с Джувией. – Ответил он Люси. «Что же это с ними?» – Пронеслось в мыслях у Люси. – «Нацу и Грей смылись, Эльза на задании S-класса, а Леви с Гажилом. Ну и с кем мне на задание пойти? Хотя не суть. Гораздо важнее, как я буду оплачивать квартплату? Я должна еще ей и за прошлый месяц… Если начать самой ходить на задания, то наверняка смогу заплатить за прошлый… С этими размышлениями она ходила по гильдии. Что поделать, привычка… Хартфелия сама того не заметив, дошла до подсобки и случайно услышала голоса согильдицев: – Так, ребята, мы должны решить, как выкинуть эту шлюху из гильдии. – Послышался насмешливый голос Лисанны. – А чего мы думаем? Давайте просто выгоним её из гильдии? Нам такие слабачки, как Люси, не нужны! – предложил Нацу, явно не шутя. – Да! – согласились все, кто находился в подсобке. Люси пошатнулась в сторону. Люси не на шутку разозлилась. Слезы покатились ручьями. Охваченная гневом она распахнула двери. Все замолчали, было слышно ее прерывистое дыхание. - Как вы могли?! Я думала мы друзья! Вы могли все высказать в лицо, а не шептаться за спиной, как крысы! Говорить, что я такая, не имея весомых причин просто курам на смех! Люси побежала к Мастеру. Они хотят чтоб она ушла? Пожалуйста! Она уйдет, но с высоко поднятой головой. Слезы не утихали, наоборот, они лились сильнее и сильнее. Хартфелия вмазала себе пощетину. - Люси с тобой все в порядке? – Миражана беспокоилась. - Все в порядке – вышло грубее, чем хотелось бы… Люси постучала в кабинет и заша. - Можно войти? - Конечно – Макаров оторвал взгляд от листовок и замер. - Люси, что случилось? - Я хочу уйти из гильдии… Мастер сначала побледнел, затем покраснел от гнева. Брови его сошлись, а глаза превратились в шелочки. Люси испугалась. - Кто это сделал? – Не своим голосом произнес он и начал увеличиваться. - Мастер, пожалуйста – Люси заплакала. Макаров закрыл глаза, чтоб успокоится. - Не принимай поспешных решений, о которых можешь пожалеть… - Я не пожалею, обещаю вам – голос ее подрагивал. Дреяру было неловко и больно одновременно. Все члены гильдии как дети для него. И как он мог не усмотреть, что что-то не так? Он винил себя… - Хорошо Люси Хартфелия, ты больше не член гильдии Хвоста Фей – для нее это звучало как приговор. Перед глазами пролетели тысяча картинок где она вместе со всеми смеялась, а иной раз и плакала… В ее сердце начало зарождаться сомнения, вот только она не отступит от своего.

***

"Как я до такого докатилась?" – Думала Люси, стоя на краю утеса. Возможно, нашелся бы другой выход, но ей было плевать. Лишь шаг отделял ее от смерти. Это так просто. Прыгнуть - и все закончится. У светловолосой девушки не осталось никого, всем было откровенно плевать на то, что она чувствовала. Возможно, этот шаг, это последнее, что у неё осталось. Пожалуй, пришло время шагнуть во тьму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.