ID работы: 3237604

Make me feel like I am breathing

Гет
R
Завершён
115
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сенатор Органа шпионит за дочерью, джен, G.

Настройки текста
Примечания:
      Сенатор Бейл Органа глотает тёплый, слишком сладкий каф: ночь будет, судя по всему, очень длинной, а заменить его некому. Он даже себе-то вслух сказать не может, зачем висит здесь, среди полуночных огней веселого Ко-Ко Тауна, в старом скиммере. В его почти семьдесят волнения и бессонница даром не проходят. Сенатору было совсем не по сердцу везти дочь сюда, в столицу Империи, но противиться традиции он не решился: он и так на волоске от разоблачения. Он думал провести здесь несколько нешумных, одиноких недель, уговаривая Лею посидеть в тишине их посольских покоев в «500 Республика», возможно, сделав пару-тройку формальных визитов. И поначалу всё шло действительно спокойно.       Когда Лея разговорилась в Галактическом музее с каким-то экзотом, сенатор сначала принял его за прислугу — экскурсовода, или, возможно, уборщика. И, даже подивившись на поистине музейную редкость — офицера-нелюдя, вскоре забыл об этой встрече. Когда Лея в ресторане заступилась за каамаси, арестованного за попытку купить еды, сенатор списал всё на её обострённое чувство справедливости. Только почти через месяц после их приезда на Корусант Органа обнаружил, что дочь не ночует дома, и «старый дурак» было тогда самым мягким эпитетом, обращённым им к самому себе.       Наконец из дверей кантины выходят двое, и обе фигуры сенатору уже до боли знакомы даже без бинокля. Насмотрелся за последнее время до рези в глазах. «У рососпинника» — самая мерзкая дыра на Корусанте в пределах, где можно дышать без кислородной маски. Что их туда потащило? Мужчина в мундире капитана имперского флота усаживает свою спутницу на заднее сидение аэроспидера и садится рядом сам, закидывая руку на спинку сидения за спиной девушки. Сенатор видит, как Лея склоняет голову к плечу экзота, прижимается щекой, и тот уже уверенно обнимает её, поглаживая спину ладонью в чёрной кожаной перчатке. Судя по всему, экзот отдаёт приказы: дроид-пилот за рулём вздрагивает и приходит в движение. Аэроспидер взрёвывает так, что слышно даже среди ночного гомона увеселительного квартала, и плавно уходит вверх, угольно-чёрный на фоне пылающего над их головами Центакса-2. Органа старается не отставать, надеясь, что эти двое будут вести себя разумно: скиммеру не угнаться за мощной моделью, зато его транспаристил непрозрачен для взгляда извне.       Аэроспидер внезапно останавливается, медленно очерчивая небольшой круг параллельно оранжевому горизонту, и начинает ощутимо вибрировать всем своим дюрасталевым корпусом. Сенатор на несколько страшных секунд задерживает дыхание: если на такой высоте случится неисправность в системе, хоронить придётся разве что крыло от спидера, если тщательно его потом поискать. Но спидер продолжает висеть в горячих потоках воздуха, вздрагивая, и Органа понимает, что они искали: локальную воздушную бурю, порождаемую микроклиматическими спутниками Корусанта. Эти бури и впрямь неопасны. Сенатор с усилием отводит глаза: ему совсем не хочется думать о том, что же сейчас происходит там, в кабине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.