ID работы: 3237671

Любви счастливой не бывает

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
117 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 65 В сборник Скачать

18. Штыками и картечью проложим путь себе

Настройки текста
В кухне повисает молчание, никто не знает, что сказать. Мадж знает как нам с Питом избежать Игр? - Ты это серьезно? Есть способ? – Пит как всегда первым находит нужные слова, подруга утвердительно качает головой, - Но как? Как нам это сделать? - Все просто, вам надо убежать, - ее слова возвращают меня в суровую реальность и неминуемо приближающиеся 75 Голодные Игры. - Ты же сама сказала, что убежать из дистрикта не возможно, что ток постоянно пущен по всему забору, - я не нахожу, что сказать и теперь киваю, соглашаясь со словами Гейла, -Неужели есть другой выход за пределы дистрикта о котором мы не знаем? - Нет, выход только через забор, или на поезде, но попасть на него невозможно, - Мадж улыбается наблюдая за нами, за тем как мы втроем пытаемся догадаться о ее плане. - Тогда получается выхода нет, и ни о каком побеге и речи быть не может, - я нахожу наконец что сказать. - Правильно, все и должны так думать, сбежать невозможно, но Китнисс, Пит и Хеймитч, если он этого захочет, исчезнут перед самой Жатвой. Миротворцы будут искать беглецов в лесу или в поездах, но никто не догадается, что они все это время будут находиться в дистрикте, в доме мэра. - Твой отец никогда не согласится на такое, - выпаливает Гейл. - Он сам мне это предложил, вчера, когда закончилась трансляция из Капитолия. Я хотела пойти к вам еще вечером, но было уже слишком поздно. - Вчера мы вспоминали твою тетю, Мейсили, как раз во время объявления о Жатве. Мама Китнисс до сих пор тяжело переживает потерю подруги, - от слов Пита на глаза Мадж наворачиваются слезы, ей тоже больно говорить о тете погибшей до ее рождения, - Мадж у тебя замечательная семья. - Мама поддержала папу в память о сестре, и именно она первая предложила вам прятаться у нас дома. Мама сказала, что должна спасти Сойку, пусть даже двадцать пять лет спустя. - Постойте, постойте, постойте, мы спрячемся у вас, спасибо за помощь, - я начинаю говорить очень быстро и сбивчиво, - Но миротворцы не дураки, они знают, что забор под током, а это значит, что мы не покидали дистрикта они обыщут все дома, и даже ваш, не смотря на то что твой папа – мэр. - Китнисс, ты совершенно права, я забыла о самом главном. Миротворцы не будут вас искать по домам, они будут думать, что вы сбежали. - Но как? – все вместе спрашиваю я, Гейл и Пит. - Они будут думать, что на шахте был устроен мятеж и вы сбежали воспользовавшись паникой. Папа давно говорит, что в шахтах возникают такие разговоры, и мне кажется сейчас подходящее время все устроить. Гейл шахтеров можно уговорить? - Никого не придется уговаривать, люди не могут выносить те условия в которых они живут. Достаточно одной искры, что бы вспыхнуло пламя, - я вздрагиваю от таких слов Гейла, слишком они напоминают слова президента Сноу, - Народ готов начать восстание, которое может перерасти в нечто большее. Скажи Китнисс, ты же сама говорила, что в других дистриктах тоже все не спокойно. - Да не спокойно, - за меня отвечает Пит, - Жители готовы поднять восстание, если только у них будет пример для подражания, и наш президент боится, что Китнисс может стать таким примером. Поэтому он ее так боится. И поэтому хочет меня убить, думаю я, но не произношу в слух. Нет смысла говорить о том что и так всем известно и самое главное расстроит всех. - Значит наш план удастся, - радуется Мадж, - Папа каждый день приезжает на шахты с инспекцией. Нам кажется, именно в этот момент надо совершить нападение. - Твой отец хочет что бы на него напали? – не сразу понимаю я, Мадж улыбается, радуясь тому что ее идею поняли, но вдруг все становится ясным и понятным, - Шахтеры возьмут мэра в заложники, и тогда миротворцы не смогут атаковать восставших! - Блестящая идея. У нас будет шанс начать настоящую революцию, - восторженно восклицает Гейл. Я хочу с ним согласиться, но мне страшно на это решиться. - Все именно так, и пока все будут отвлечены освобождением папы, вы сможете спрятаться у нас в дома, не привлекая внимания. - К сожалением мы не можем на это пойти, - Пит виновато смотрит на меня, дыхание Гейла становится учащенным, я понимаю, что он не доволен словами Пита, - Прости, я не должен был так говорить, не мы, а я не могу на это пойти. Вы подумали, что будет когда или если восстание будет подавлено? Что миротворцы сделают с людьми участвующими в бунте? Гейл ты как никто знаешь, миротворцы наказывают за небольшую оплошность, мне страшно представить, как будут подавлять революцию, – Пит полностью прав, мы не можем пытаться спастись ценой жизни других людей. - Папа говорит, что жертвы были и будут всегда, тут все дело в цели, ради которой люди идут на эти жертвы, - Мадж серьезна как никогда, - Гейл прав сейчас мы готовы к восстанию. Решение о Квартальной Бойне лишит всех последней надежды выжить после Игр. Может быть у нас все получится. - Если твой отец даст нам убежище, то может стоит попробовать, - я хватаюсь за идею Мадж как за спасительную соломинку, нависшая угроза Игр, становится чуть менее ужасающей. Может быть все не так плохо, как думает Пит, может быть получиться с восстанием, не зря же Сноу так боится. - Мне это совсем не нравится, но если для спасения Китнисс ничего другого не получится сделать я согласен на твой план, Мадж, - говорит Пит. - Тогда я отправляюсь на шахту, - Гейл встает из-за стола, допивает свой чай, и идет к двери, - У нас всего две недели на то чтобы подготовить людей, и начать мятеж. Мадж, тебя проводить? - Конечно, если тебе не трудно. Спасибо за чай и булочки, Пит, все было очень вкусно. До встречи, - подруга явно смущается вниманием Гейла, быстро собирается и они вместе выходят на улицу. Не могу удержаться, подхожу к окну и провожаю их взглядом. - Ревнуешь? – вопрос Пита застает меня врасплох. - Наверное, нет, - я пожимаю плечами, потому что так и не могу разобраться какие чувства вызывают у меня мысли о возможный отношениях Гейла и Мадж, - Они хорошо смотрятся вместе. Ты действительно думаешь, что восстание будет подавлено? - Не знаю, Хеймитч говорит, что сейчас мы не готовы к такому, да и никогда не будем готовы. Но нам действительно надо попытаться хоть, что-то сделать, что бы избежать Игр. - Тогда я пойду попробую уговорить Хеймитча. Мне понравилась твоя идея стать профи, это поможет не думать о том что Игры так скоро. - Удачи, и пусть она всегда будет с нами. - Очень, смешно. Ты же прекрасно знаешь, она никогда не бывает на нашей стороне, - говорю я и выхожу из дома. Мадж и Гейл скрываются за поворотом. Стараюсь не думать о том, как Гейл берет Мадж за руку и они вместе спускаются по дороге. Я отпустила Гейла, я дала обещание Питу, если план мэра Андерси не сработает, я скоро умру, так пусть мой друг будет счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.