ID работы: 3237671

Любви счастливой не бывает

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
117 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 65 В сборник Скачать

19. Мы вдвоем с товарищем не спали

Настройки текста
Нахожу Хеймитча на кухне. Он пытается заставить себя поесть, но это у него получается с трудом. - Пришла пожелать мне доброго утра, солнышко? - Вроде того, - сажусь на стул напротив ментора, никак не могу перестать его так называть, - Я к тебе не поболтать зашла. - Ну да, знаю я зачем ты пришла. Как видишь я сегодня встал пораньше, что бы полюбоваться, как ты будешь меня уговаривать сделать все что угодно, лишь бы спасти Пита. Или я не прав? - Прав. Он должен жить, чтобы не произошло, он должен остаться в живых. Ты поможешь мне? - Постараюсь. Только вот незадача, Пит сегодня уже заходил ко мне, пока ты спала и просил о том же для тебя, и ему я тоже был вынужден это пообещать. - И как ты собираешься выполнять свои обещания? - Ну это уже от вас зависит. Обещаю, если вы вдвоем попадете на Игры, я буду помогать вам одинаково. А кто из вас вернется придется выяснять вам самим, выиграет тот кто медлительней, - внимательно смотрю на Хеймитча, и понимаю на что он намекает, но не хочу принимать то о чем он говорит. Он прав, это единственный выход если, мы с Питом попадем на Игры, я готова на это пойти, Пит заслуживает большего, - Вызовешься добровольцем? - Вызовусь, не беспокойся. Пит заслуживает другого, или другой. - Не поняла. - Проживи ты хоть тысячи жизней, все равно будешь недостойна такого парня. Зачем Гейл приходил? – я начинаю злится на Хеймитча, но после его вопроса понимаю, почему он так со мной. Хеймитч как и я хочет защитить Пита, от всех и даже от меня. - Гейл приходил, что бы уговорить нас с Питом бежать из дистрикта, - Хеймитч удивленно приподнимает бровь и начинает внимательно меня слушать, - Мы хотели отказаться, но потом пришла Мадж Андерси с предложением. - От которого вы не смогли отказаться? – в голосе Хеймитча слышится ирония, и я не могу понять ее причину, - И что же предложила вам милашка Мадж? Помощь ее отца в побеге? Или того лучше убежище в их доме? - Откуда ты знаешь? – вырывается у меня. - Я слишком долго живу на свете, детка, и намного лучше тебя знаю людей, - он грустно улыбается, - С отцом твоей подруги мы учились в одном классе, а с ее теткой, - тут Хеймитч быстро сглатывает, - А с ее теткой мы участвовали в Играх, и даже были союзниками. Я когда-нибудь расскажу вам об этом. Так что я хорошо знаю семью нашего мэра. - Ты прав, они предлагают нам троим убежище в своем доме, а чтобы миротворцы не начали нас искать, шахтеры поднимут бунт. Мэр сам предложил стать заложником восставших, что бы отвлечь внимание на себя. Гейл надеется, что у них получится поднять настоящее восстание. Пит был против, но согласился только из-за желания спасти меня. - Единственное хорошее, что случилось с тобой на Играх, это твоя свадьба с Питом, ты связала жизнь с умным мальчиком. Твой кузен болван, болваном был, болваном и останется, - такие слова о Гейле вызывают у меня злость. Хеймитч почти не общался с Гейлом и он не может говорить такие вещи, я хочу возмутиться, но ментор видя мою реакцию начинает язвительно смеяться, - Гейл мечтает о несбыточном, о восстании, о тебе. Мне жаль, но восстание провалится, я говорил тебе об этом зимой, говорю и сейчас, ничего не изменилось, мы не готовы к решающим действиям. - Значит ты не согласишься спрятаться дома у Мадж? - Почему же? Это шанс на спасение, но все равно не надо напрасно надеяться. Двоих из нас отправят на Игры, будь готова вернуться на Арену. - Об этом я тоже хотела поговорить. Пит предлагает нам стать профи, - я не хочу соглашаться с мнением Хеймитча о восстании, но я должна уговорить его начать тренировки, нам необходимо стать профи. - Вот это хорошая идея. Я уже говорил твой муж очень умный мальчик, солнышко. - Значит договорились, предлагаю начать тренироваться сегодня же. Доедай, я заскочу домой и мы с Питом зайдем к тебе в ближе к полудню. У нас всего две недели, чтобы привести тебя в форму, - на лице Хеймитча появляется изумленное выражение, он не находит, что ответить, и я не упускаю возможности улизнуть, пока ментор не отказался, останавливаюсь на пороге и говорю на прощание, - Учти я все еще надеюсь, что у тебя будет шанс стать добровольцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.