ID работы: 3237671

Любви счастливой не бывает

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
117 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 65 В сборник Скачать

33. На великой Охоте начинается день

Настройки текста
Клавдий Темплсмит объявляет семьдесят пятые Голодные Игры открытыми. У меня перед глазами все еще Цинна, висящий в петле. Наказанный, по моей вине. Еще одна жертва принесенная Капитолию. Меньше, чем через минуту прозвучит удар гонга, разрешающий сойти с диска. В панике смотрю по сторонам. Рог Изобилия блестит в солнечных лучах, отделенный голубой водой. Розоватое небо, вдалеке виднеется полоска суши с буйной зеленью леса. Диски с трибутами располагаются на определенном расстоянии, разделенные тонкой полоской суши, по которой невозможно передвигаться, словно солнечные лучи направляются к Рогу Изобилия. Высматриваю Пита, но его скрывает Рог Изобилия. Рядом со мной мужчина из Пятого, он как и Хеймитч злоупотребляет после победы. На лице застыло выражение ужаса, от одного взгляда на воду. На моей стороне огромное преимущество, я умею плавать. Время, отведенное на ожидание истекло, я не задумываясь ныряю в воду. Моя цель – Рог Изобилия, и меня никто не остановит. Вода соленая, плыть в ней непривычно и странно, пояс на талии, помогает держаться на плаву. Быстро работаю руками и ногами, и первой оказываюсь у Рога. В этом году здесь только оружие. Сразу хватаю серебряный лук и колчан со стрелами. Можно начинать игру, теперь самое главное найти Пита. Мы договаривались встретиться у Рога, но я не уверена сможет ли он доплыть сюда первым. Заряжаю лук и делаю шаг к воде. Тихий всплеск воды, натягиваю тетиву лука и разворачиваюсь. Очаровательно улыбаясь, Финник Одейр делает шаг навстречу. Моя стрела нацелена ему точно в сердце, и пальцы готовы отпустить ее в любой момент. Его движения плавные и легкие, и невероятно опасные. С ужасом понимаю, что этого человека нельзя подпускать близко к себе. - Стой, где стоишь, еще шаг и я стреляю. - Да ладно Китнисс, нам надо держаться вместе, предлагаю стать союзниками, - Финник поднимает руку вверх, и я отпускаю тетиву. Стрела вонзается точно в сердце, гремит пушечный выстрел, я открываю юбилейные Голодные Игры. Подхожу к телу Финника, и вытаскиваю стрелу. - Прости, но в эти Игры я не беру союзников. Я не успеваю зарядить лук стрелой, когда появляется он. Капли воды стекают по накаченному телу, переливаясь на ярком солнце. Блеск. Высокий, сильный, смертельный. Он делает ко мне шаг, и я с ужасом понимаю, что не успею выстрелить. Блеск облизывает губы и хищно мне улыбается. От одной этой улыбки кровь холодеет в жилах. Чувствую себя загнанным зверем под прицелом, сколько раз я сама видела подобный взгляд. Пальцы, ставшие вдруг ватными, хватаются за тетиву. Нет, так просто он меня не получит. Улыбаюсь в ответ, пытаясь вложить улыбку все силу своего презрения, презрения в первую очередь к Капитолию. Я уже готова принять неравный бой, когда Блеск быстро поворачивается, на тихий шорох, но было уже слишком поздно. Накаченное тело обмякает и начинает оседать. Пит вытирает мокрые руки о ткань комбинезона. Я всегда знала, о его силе, но то, что Пит, способен так легко сломать шею человеку стало для меня приятным открытием. - Никогда не думал, что убивать так просто, - говорит Пит и делает шаг мне на встречу. На этот раз меня не застать врасплох. Стрела вонзается точно в шею, и пронзает насквозь. - Я тоже успела от этого отвыкнуть, - говорю я и делаю шаг, что бы вытащить стрелу из тела Кашмиры, на лице Пита застыло выражение ужаса. Кашмира появилась внезапно, наверное, у них с Блеском был заранее продуман план действий, - Не думала, что пара из Первого так хорошо плавают. - Спасибо тебе, - внезапно говорит Пит, я его не понимаю, он улыбается мне, и продолжает, - Спасибо, что научила меня плавать. Без тебя я не знаю, что бы я делал. - Это я не знаю, что делала бы без тебя, - с удовольствием целую Пита в кончик носа, но пора возвращаться к реальности. Замечаю в воде еще несколько силуэтов. Возможно, мы могли бы продержаться какое-то время у Рога Изобилия, но я не хочу рисковать, - Нам пора уходить. Здесь только оружие. Еду и воду как-нибудь добудем. - А если что залезем на дерево и будем питаться одними белками, - даже позволяю себе улыбнуться шутке Пита. Я очень рада, тому, что с самого начала Игр, у меня есть самый надежный союзник. Забираем с собой как можно больше оружия, не для себя, а что бы оно не досталось профи, и стараемся как можно быстрее убраться подальше от острова с Рогом Изобилия. До берега я добираюсь очень быстро. Спиной поворачиваюсь к лесу, не боясь что на нас нападут оттуда, и жду, когда появится Пит. В воде мелькает тень. Руки сами натягивают тетиву. Старуха из четвертого прекрасно двигается в воде, не смотря на преклонный возраст. Успеваю заметить в ее руке кинжал, наверное, пришла мстить за Одэйра. Стрела пронзает ее тело, вода быстро окрашивается в красный цвет. Еще один выстрел и на одного противника становится меньше. На берегу мы не остаемся и стремимся скрыться в лесных зарослях. Раздается еще несколько выстрелов, значит не только мы с Питом включились в Игру. В этом году я не переживаю из-за шума, который создает Пит. Сейчас они должны боятся нас, потому что я вышла на охоту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.