ID работы: 3237671

Любви счастливой не бывает

Гет
PG-13
Завершён
153
автор
Размер:
117 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 92 Отзывы 65 В сборник Скачать

35. Пикник на обочине

Настройки текста
Теплая, соленая, свежая кровь. Она льется с неба сплошным потоком, крупные капли стекают по листьям, заливают глаза, уши, попадает под одежду. Испуганный, потерявший ориентацию мужчина из Седьмого делает несколько шагов в нашу сторону и наступает на Пита. Напарник вскрикивает, мужчина отступает, поворачиваясь ко мне спиной. Не могу потерять такой возможности, со всей силы кидаю нож. Он вращается в воздухе и вонзается в спину по самую рукоять. Мужчина пошатывается и начинает падать. Вайресс испуганная дождем, и смертью союзника вскакивает на ноги и бежит, не разбирая дороги. Завороженно смотрю, как она стремительно приближается ко мне. Пит останавливает женщину навсегда. Кинжал, парный моему располосовал горло несчастной. - Сволочь!!!! – крик Джоанны перекрывает раскаты грома и приводит меня в чувства. У нас появился шанс выбраться из западни, и я моментально им пользуюсь. Хватаю Пита за руку и бегу как можно дальше отсюда. Правую руку пронзает острая боль. Стараюсь не обращать на это внимание и бегу дальше. Кусты и ветки ломаются под ногами, кровь попадает в глаза, щиплет, вызывает зуд. Тяжело дышу, теплая жидкость попадает в рот, вызывая рвотные рефлексы. Ладони становятся липкими, ужасно боюсь потерять Пита и сильнее сжимаю его руку. За спиной слышны разгневанные крики Джоанны, она пытается устроить за нами погоню, но ее не пускают. Джоанна обещает убивать меня медленно, рвать на маленькие кусочки, но сперва на моих глазах убить Пита. Задумываюсь, не вернуться ли и не убить наглую стерву, но чувство самосохранения оказывается сильнее. Я доберусь до нее чуть позже. Бег продолжается нестерпимо долго, моя нога зацепляется за корень, и мы падаем в неизвестность. Мягкий песок смягчает падение, дождь из крови прекращается так же неожиданно, как и начался. Три пушечных выстрела оповещают, что погиб еще кто-то о ком мы не знаем. Это отличная новость, но из-за безумного бега мы потеряли почти все свое оружие. Рука пульсирует острой болью, пальцы становятся ватными, я даже едва не потеряла лук. Набираюсь смелости и осматриваю руку. Чуть выше локтя из нее торчит металлическая звездочка. Закусываю губу и вытаскиваю ее. Из раны сразу начинает течь кровь. Отрываю кусок штанины и наскоро перевязываю руку. На какое-то время придется отказаться от стрельбы, чтобы не бередить рану. Убью Джоанну при первой возможности. Не могу позволить ни секунды отдыха, с трудом встаю и помогаю Питу подняться. - Надо уходить подальше, пока другие не пришли, - говорю я, но Пит не слышит меня. Отречено он смотрит перед собой и беззвучно шевелит губами. Обнимаю любимого и с ужасом чувствую, как трясется его тело. Глажу Пита по голове, пытаясь привести в чувства. Подвожу его к воде, пытаюсь умыть его, вытереть кровь с лица, волос, тела. Соленая вода попадает под повязку, тихо шиплю от боли. Глаза Пита из черных снова становятся синими, он возвращается ко мне. - Что с твоей рукой? – спрашивает он, даже пытается дотронуться до моей руки, но останавливается. - Ничего страшного. Джоанна случайно зацепила. Не волнуйся, я ей эту звезду в горло вгоню, как только появиться такая возможность. - Тебе нужно лекарство, и надо остановить кровь. - Все хорошо, правда. Ты как? Я так за тебя испугалась. Что произошло? - Прости, я сорвался. Гибель этой женщины. Все произошло так внезапно. Я не хотел ее убивать, я никого никогда не хотел убивать, - Пит опускается на песок. Набежавшая волна смывает кровь с его ноги и протеза. Сажусь рядом и снова обнимаю Пита, его снова начинает трясти, - Я думал, что привык к этому. Блеска я убил не задумываясь. Но эта женщина, она не была опасна. Самое страшное от того как легко это получилось. - Потерпи, осталось совсем немного. Слышал, третий выстрел, не только мы принимаем участие в Игре. Возможно, нам повезет и остальные поубивают друг друга сами. - Пойдем, поищем растения, которые помогут тебе остановить кровь, - Пит прав. Надо найти способ остановить кровь, иначе по вине Джоанны Мэйсон я лишусь возможности стрелять. Над нами пролетает планолет, увозя тела погибших. Серебряный парашют медленно опускается в протянутые руки Пита. В небольшом свертке блестящая баночка с прозрачной, резко пахнущей мазью. Аккуратно, едва касаясь меня, Пит наносит мазь на рану. Мазь приятно холодит кожу, высасывая боль. - Хеймитч, спасибо тебе еще раз! Мы, навсегда, у тебя в долгу, - громко говорю я, махая в след улетающему планолету. На лице Пита играет довольная улыбка, несколько раз сжимаю и разжимаю ладонь, - Теперь все в порядке. Я снова в игре, - спонсоры все так же щедры к нам, и я решаюсь быть наглой. Начинаю водить рукой по животу, словно пытаюсь нащупать несуществующего ребенка, подмигиваю Питу, предлагая ему тоже включиться в игру, - Спокойно, малыш, потерпи, мама и папа постараются и найдут еду. Вот бы нам еще корзину еды, моей любимой баранины, тебе она тоже очень понравилась, пока мамочка была в Капитолии. Чудовищный шум наполняет воздух. Лес на противоположном берегу начинает раскачиваться и спустя мгновения огромная волна выплескивается на берег, сметая все на своем пути. Звучат три новых выстрела, еще минус три противника. - Давай лучше уйдем с берега, - первый предлагает Пит. Не могу с ним не согласиться. Киваю в знак согласия. Пит поднимает с песка лук и колчан, в котором осталось всего четыре стрелы, остальное я потеряла в чудовищной гонке. Я не пытаюсь забрать у Пита лук, рука не смотря, на лекарство еще болит и плохо слушается, и я прекращаю попытку. Когда мы подходим к кромке леса, нас ждет приятный сюрприз. Большая корзина с едой, намного больше, чем в прошлом году. Посылаю воздушный поцелуй всем спонсорам, которые продолжают нас баловать. - Спасибо вам, - стараюсь сделать вид, что готова заплакать от умиления и прячу лицо на груди Пита. - Да, спасибо вам за Китнисс и нашего малыша, - Пит обнимает меня, и мы скрываемся в зарослях. Вспоминаю, что на песке остались следы, по которым нас могут найти, пытаюсь отломать ветку и пойти их заметать. Пит отбирает ее у меня и сам выходит на пляж. От голода сводит живот, за год после победы я почти успела отвыкнуть от чувства голода. Едва дожидаюсь, когда вернется Пит. Любимый улыбается, видя мой голодный взгляд, дрожащими руками он открывает один из контейнеров, голова идет кругом от чудесного запаха тушеного мяса. Кажется, никогда прежде баранина с черносливом не казалась мне настолько вкусной. Мы с Питом, наверное, отлично проявляем себя на этих Играх, раз спонсоры столь щедры к нам. Баранины с черносливом в этом году нам прислали намного больше. К моей большой радости Пит достает свежие булочки с запеченным сыром, с жадностью откусываю большой кусок. Давно я не испытывала подобного блаженства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.